Как вы боретесь с подбиранием всякой гадости с земли? я своих кормлю перед прогулкой, но они постоянно пытаются что то засунуть себе в рот на прогулках, а сегодня Коко сорвалась с поводка и сожрала пока я ее ловила дохлую крысу, что теперь делать? стоит дождаться пока все выйдет или следует дать какой то препарат?
Подбирание с земли
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться22012-10-08 18:10:21
Нельзя кормить собак перед прогулкой! Ксюш, ты что!
А отучить просто- пару раз показать, что НЕЛЬЗЯ, отдергивать! И все поймут...
Поделиться32012-10-08 18:11:25
Станция ветеринарная районная Дрибинская
ул.Ежкова, 1
213971 Дрибин
Беларусь
Тел.:+375 2248 24582
Поделиться42012-10-08 18:13:54
Нельзя кормить собак перед прогулкой! Ксюш, ты что!
А отучить просто- пару раз показать, что НЕЛЬЗЯ, отдергивать! И все поймут...
я как гуляю кормлю и сразу на попис и по большому это минут 20, потом идем домой отдыхаем и идем дальше уже на активный выгул без поводка
Поделиться52012-10-08 18:15:34
Станция ветеринарная районная Дрибинская
ул.Ежкова, 1
213971 Дрибин
БеларусьТел.:+375 2248 24582
если бы мне там что то могли сказать толковое, я бы здесь не писала
Поделиться62012-10-08 18:30:35
Если крыса была отравлена,то первый признак отравления-это рвота пеной.
Поделиться72012-10-08 19:57:54
а почему собак нельзя кормить перед прогулкой?
Поделиться82012-10-08 20:06:30
со спиной проблемы будут! это все не за один день проявится, конечно...Но к хорошему точно не приведет!
Поделиться92012-10-08 20:11:50
Заворот кишок может случиться.
Поделиться102012-10-08 21:36:59
Заворот кишок может случиться.
ой ужас (((
спасибо за ответ!
Отредактировано Saia (2012-10-08 21:40:43)
Поделиться112012-10-09 10:07:12
Мои подбирали только пока были щенками. Но я методично все доставала или вытряхивала, чем просто образовала рефлекс. Они теперь знают, что все будет отобрано, поэтому если даже что-то бегут, то тут же выплевывают... Но это получается только если собаку всегда контролировать и быстро реагировать в случае попытки съесть какую-то гадость.
А кормить перед выгулом нельзя ни в коем разе, просто это тоже самое что выйти на пробежку сразу после плотного обеда... А собаки ведь бегают, т.к. прогулка - именно то время, когда они могут это делать. В естественных условиях они бы спали после еды, спокойно все переваривая.
Поделиться122012-10-09 19:35:53
У нас такой проблемы слава богу нет, но в щенячестве было( началось все с того что он схватил и убил мышь,и я еле разжала ему пасть, чтобы достать, иначе бы проглотил), как только что-то подбирал, подходила и встряхивала из пасти всю гадость и при это говорила запрещающую команду, теперь если даже что то схватит, говорю " выплюнь " , у него уже на это слово пасть открывается автоматом, иногда это прикольно выглядит)
Поделиться132012-10-30 16:44:34
А мы пару раз за косточку подрались, были наказаны и оставлены без обеда. Так что теперь их обходим десятой стороной, или игнорируем, если попались под лапы. Остальную "еду" нюхаем, но после строгого "ФУ" быстро ретируемся)
Разрешаю жевать траву, корешки и подбирать палочки. Копать ямки, есть жучков и выковыривать травяные корни. Это природные витаминки.
Пробовала и горчицой мазать, и лук кидать - все съедается на ура. Пока не стала жестоко наказывать, не помогало.
Оставьте пару раз без обеда или ужина, думаю пойметь))
Поделиться142013-05-20 22:42:46
Не знаю как отучит свою малышку подбирать! Часто гуляем без поводка в лесу и там после отдыхающих много "вкусняшек". Если она видит, что я подхожу к ней, берет находку в зубы и деру(((
Поделиться152013-05-21 08:38:16
Не знаю как отучит свою малышку подбирать! Часто гуляем без поводка в лесу и там после отдыхающих много "вкусняшек". Если она видит, что я подхожу к ней, берет находку в зубы и деру(((
тож столкнулись с такой проблемой((( работаем над этим, когда на поводке - проще, а вот когда без - чувствуем безнаказанность своих действий... еще учимся не брать из чужих рук... выполняем нормально, но иногда забываемся)) больше так сказать практики нужно)))
Поделиться162013-05-21 09:05:47
У нас такой проблемы слава богу нет, но в щенячестве было( началось все с того что он схватил и убил мышь,и я еле разжала ему пасть, чтобы достать, иначе бы проглотил), как только что-то подбирал, подходила и встряхивала из пасти всю гадость и при это говорила запрещающую команду, теперь если даже что то схватит, говорю " выплюнь " , у него уже на это слово пасть открывается автоматом, иногда это прикольно выглядит)
Лизавета, спасибо за совет!! Начинает действовать))) Каждый раз когда что-то подберет, открываю пасть и заставляю выкинуть с настойчивыми "ПЛЮНЬ")) так спустя три недели мучений замечаю что хасик сам начинает выплевывать после команды. через раз, конечно, но всё же это прогресс)))
Поделиться172013-05-21 10:20:23
Лизавета, спасибо за совет!! Начинает действовать))) Каждый раз когда что-то подберет, открываю пасть и заставляю выкинуть с настойчивыми "ПЛЮНЬ")) так спустя три недели мучений замечаю что хасик сам начинает выплевывать после команды. через раз, конечно, но всё же это прогресс)))
Ваш хоть выплевывает, а я свою и поймать без поводка не могу! Она деру дает как меня видит! Уже сил нет бороться, такая злость берет!!!((( И из пасти доставала, говорила нельзя, и по морде била но не сильно, так она после первых пары раз огрызаться начала!
Поделиться182013-05-21 10:39:42
У нас та же проблема была: что найдет хватает и быстрее убегать чтоб не забрала. Перестала спускать, гулем почти все время на рулетке, если что найдет делаю несильный рывок рулетки и команду "нельзя" и говорю что это плохо. Пару неделек и результат есть: когда на рулетке гуляем сразу выбрасывает или даже не берет, когда без: почти тот же результат, если правда это что-то ей вдруг окажется "по душе" Но тут же могу добавить, что изначально когда она поняла что могу и из пасти достать, то она проста стала все сразу глотать не раздумывая - т.е. что нашла то ее, поэтому сейчас я не говорю ей сразу нельзя, а даю понюхать и могу точно сказать, что моя в процентах 80 понюхав уходит от находки
Поделиться192013-05-21 11:06:17
Ваш хоть выплевывает, а я свою и поймать без поводка не могу! Она деру дает как меня видит! Уже сил нет бороться, такая злость берет!!!((( И из пасти доставала, говорила нельзя, и по морде била но не сильно, так она после первых пары раз огрызаться начала!
Мда... Амина и "поймать" - понятия не совместимые))) Мы еще долго вчера смеялись над вашей "глиняной" мордашкой
Поделиться202013-05-21 11:09:11
У нас та же проблема была: что найдет хватает и быстрее убегать чтоб не забрала. Перестала спускать, гулем почти все время на рулетке, если что найдет делаю несильный рывок рулетки и команду "нельзя" и говорю что это плохо. Пару неделек и результат есть: когда на рулетке гуляем сразу выбрасывает или даже не берет, когда без: почти тот же результат, если правда это что-то ей вдруг окажется "по душе" Но тут же могу добавить, что изначально когда она поняла что могу и из пасти достать, то она проста стала все сразу глотать не раздумывая - т.е. что нашла то ее, поэтому сейчас я не говорю ей сразу нельзя, а даю понюхать и могу точно сказать, что моя в процентах 80 понюхав уходит от находки
Да моя и на поводке умудряется есть.. Пытаюсь в пасть влезть, так она отворачивает морду и в наглую сжимает челюсть сильнее!!