Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Подбирание с земли

Подбирание с земли

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Как вы боретесь с подбиранием всякой гадости с земли? я своих кормлю перед прогулкой, но они постоянно пытаются что то засунуть себе в рот на прогулках, а сегодня Коко  сорвалась с поводка и сожрала пока я ее ловила дохлую крысу, что теперь делать? стоит дождаться пока все выйдет или следует дать какой то препарат?

2

Нельзя кормить собак перед прогулкой! Ксюш, ты что!
А отучить просто- пару раз показать, что НЕЛЬЗЯ, отдергивать! И все поймут...

3

Станция ветеринарная районная Дрибинская

ул.Ежкова, 1
213971 Дрибин
Беларусь

Тел.:+375 2248 24582

4

Хасюндрик написал(а):

Нельзя кормить собак перед прогулкой! Ксюш, ты что!
А отучить просто- пару раз показать, что НЕЛЬЗЯ, отдергивать! И все поймут...

я как гуляю кормлю и сразу на попис и по большому это минут 20, потом идем домой отдыхаем и идем дальше уже на активный выгул без поводка

5

D'jinni написал(а):

Станция ветеринарная районная Дрибинская

ул.Ежкова, 1
213971 Дрибин
Беларусь

Тел.:+375 2248 24582

если бы мне там что то могли сказать толковое, я бы здесь не писала

6

Если крыса была отравлена,то первый признак отравления-это рвота пеной.

7

а почему собак нельзя кормить перед прогулкой?

8

Saia написал(а):

со спиной проблемы будут! это все не за один день проявится, конечно...Но к хорошему точно не приведет!

9

Saia написал(а):

Заворот кишок может случиться.

10

Шерри написал(а):

Заворот кишок может случиться.

ой ужас ((( :|
спасибо за ответ!

Отредактировано Saia (2012-10-08 21:40:43)

11

Мои подбирали только пока были щенками. Но я методично все доставала или вытряхивала, чем просто образовала рефлекс. Они теперь знают, что все будет отобрано, поэтому если даже что-то бегут, то тут же выплевывают... Но это получается только если собаку всегда контролировать и быстро реагировать в случае попытки съесть какую-то гадость.
А кормить перед выгулом нельзя ни в коем разе, просто это тоже самое что выйти на пробежку сразу после плотного обеда... А собаки ведь бегают, т.к. прогулка - именно то время, когда они могут это делать. В естественных условиях они бы спали после еды, спокойно все переваривая.

12

У нас такой проблемы слава богу нет, но в щенячестве было( началось все с того что он схватил и убил мышь,и я еле разжала ему пасть, чтобы достать, иначе бы проглотил), как только что-то подбирал, подходила и встряхивала из пасти всю гадость и при это говорила запрещающую команду, теперь если даже что то схватит, говорю " выплюнь " , у него уже на это слово пасть открывается автоматом, иногда это прикольно выглядит)

13

А мы пару раз за косточку подрались, были наказаны и оставлены без обеда. Так что теперь их обходим десятой стороной, или игнорируем, если попались под лапы. Остальную "еду" нюхаем, но после строгого "ФУ" быстро ретируемся)
Разрешаю жевать траву, корешки и подбирать палочки. Копать ямки, есть жучков и выковыривать травяные корни. Это природные витаминки.
Пробовала и горчицой мазать, и лук кидать - все съедается на ура. Пока не стала жестоко наказывать, не помогало.
Оставьте пару раз без обеда или ужина, думаю пойметь))

14

Не знаю как отучит свою малышку подбирать! Часто гуляем без поводка в лесу и там после отдыхающих много "вкусняшек". Если она видит, что я подхожу к ней, берет находку в зубы и деру((( :canthearyou:

15

Amina Loriel написал(а):

Не знаю как отучит свою малышку подбирать! Часто гуляем без поводка в лесу и там после отдыхающих много "вкусняшек". Если она видит, что я подхожу к ней, берет находку в зубы и деру(((

тож столкнулись с такой проблемой((( работаем над этим, когда на поводке - проще, а вот когда без - чувствуем безнаказанность своих действий... еще учимся не брать из чужих рук... выполняем нормально, но иногда забываемся)) больше так сказать практики нужно)))

16

Лизавета написал(а):

У нас такой проблемы слава богу нет, но в щенячестве было( началось все с того что он схватил и убил мышь,и я еле разжала ему пасть, чтобы достать, иначе бы проглотил), как только что-то подбирал, подходила и встряхивала из пасти всю гадость и при это говорила запрещающую команду, теперь если даже что то схватит, говорю " выплюнь " , у него уже на это слово пасть открывается автоматом, иногда это прикольно выглядит)

Лизавета, спасибо за совет!! Начинает действовать))) Каждый раз когда что-то подберет, открываю пасть и заставляю выкинуть с настойчивыми "ПЛЮНЬ")) так спустя три недели мучений замечаю что хасик сам начинает выплевывать после команды. через раз, конечно, но всё же это прогресс)))

17

Иринка написал(а):

Лизавета, спасибо за совет!! Начинает действовать))) Каждый раз когда что-то подберет, открываю пасть и заставляю выкинуть с настойчивыми "ПЛЮНЬ")) так спустя три недели мучений замечаю что хасик сам начинает выплевывать после команды. через раз, конечно, но всё же это прогресс)))

Ваш хоть выплевывает, а я свою и поймать без поводка не могу! Она деру дает как меня видит! Уже сил нет бороться, такая злость берет!!!((( И из пасти доставала, говорила нельзя, и по морде била но не сильно, так она после первых пары раз огрызаться начала!

18

Amina Loriel написал(а):

Не знаю как отучит свою малышку подбирать! Часто гуляем без поводка в лесу и там после отдыхающих много "вкусняшек". Если она видит, что я подхожу к ней, берет находку в зубы и деру(((

У нас та же проблема была: что найдет хватает и быстрее убегать чтоб не забрала. Перестала спускать, гулем почти все время на рулетке, если что найдет делаю несильный рывок рулетки и команду "нельзя" и говорю что это плохо. Пару неделек и результат есть: когда на рулетке гуляем сразу выбрасывает или даже не берет, когда без: почти тот же результат, если правда это что-то  ей вдруг окажется "по душе" :D  Но тут же могу добавить, что изначально когда она поняла что могу и из пасти достать, то она проста стала все сразу глотать не раздумывая - т.е. что нашла то ее, поэтому сейчас я не говорю ей сразу нельзя, а даю понюхать и могу точно сказать, что моя в процентах 80 понюхав уходит от находки

19

Amina Loriel написал(а):

Ваш хоть выплевывает, а я свою и поймать без поводка не могу! Она деру дает как меня видит! Уже сил нет бороться, такая злость берет!!!((( И из пасти доставала, говорила нельзя, и по морде била но не сильно, так она после первых пары раз огрызаться начала!

Мда... Амина и "поймать" - понятия не совместимые))) Мы еще долго вчера смеялись над вашей "глиняной" мордашкой :D

20

Yuliya написал(а):

У нас та же проблема была: что найдет хватает и быстрее убегать чтоб не забрала. Перестала спускать, гулем почти все время на рулетке, если что найдет делаю несильный рывок рулетки и команду "нельзя" и говорю что это плохо. Пару неделек и результат есть: когда на рулетке гуляем сразу выбрасывает или даже не берет, когда без: почти тот же результат, если правда это что-то  ей вдруг окажется "по душе"   Но тут же могу добавить, что изначально когда она поняла что могу и из пасти достать, то она проста стала все сразу глотать не раздумывая - т.е. что нашла то ее, поэтому сейчас я не говорю ей сразу нельзя, а даю понюхать и могу точно сказать, что моя в процентах 80 понюхав уходит от находки

Да моя и на поводке умудряется есть.. Пытаюсь в пасть влезть, так она отворачивает морду и в наглую сжимает челюсть сильнее!!

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Подбирание с земли