Такая вот темка,как подготовить и поддержать собаку в форме во время беременности? До течки мы ее проглистогонили. Посоветуйте самый оптимальный рацион во время беременности и после нее,какие витамины предпочитаете? Поделитесь опытом.
Беременность для знающих.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-10-04 22:03:23
Первый месяц рацион не меняется. Второй, если кормите кормом, то переходите на щенячий корм, если натуралкой, то даете более белковую еду и больше по кол-ву. В последнюю неделю кормления рекомендуют убирать белки, т.е. если на корме, то перейти снова на взрослый, если натуралка, рекомендуют давать рыбу. Это надо для того, чтобы щенки не были очень большими, чтобы сука легко родила, а щенки очень быстро доберут свой вес. Ну и витамины во вторую половину беременности, особенно тем кто на натуралке.
Поделиться32014-06-28 10:51:08
Ветеринар посоветовала перед вязкой и кобелю и суке делать анализ на половые инфекции (независимо от того, первая это вязка или нет), дабы в дальнейшем не возникло претензий ни с одной стороны + исключить инфекции, которые могут вызвать осложнения во время беременности.
Через 3 недели после вязки суке сделать узи и незадолго перед родами повторно сделать узи дабы исключить осложнения во время родов.
Поделиться42014-06-28 11:38:35
Ветеринар посоветовала перед вязкой и кобелю и суке делать анализ на половые инфекции (независимо от того, первая это вязка или нет), дабы в дальнейшем не возникло претензий ни с одной стороны + исключить инфекции, которые могут вызвать осложнения во время беременности.
Через 3 недели после вязки суке сделать узи и незадолго перед родами повторно сделать узи дабы исключить осложнения во время родов.
Добросовестный владелец и без совета ветеринара должен делать анализы на скрытые инфекции, потому как микоплазмоз или хламидиоз можно подцепить и не при половом контакте.
Узи в 3 недели делать рано, и вообще у суки может быть стресс, я бы не советовала делать,или щенки есть или их нет, они никуда не денутся я думаю, если сука их не сбросит, а такое бывает.
Поделиться52014-06-28 12:05:53
Так узи не столько для того, чтоб узнать, сколько щенков будет, сколько для того, как протекает беременность. Это то, что мне рассказала ветеринар.