Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Оформление родословной

Оформление родословной

Сообщений 81 страница 83 из 83

81

Лия написал(а):

Здравствуйте,помогите,пожалуйста! Мы с мужем взяли себе хаску,заплатили,а родословную нам обещали отдать через месяц...прошел месяц я позвонила заводчице,а она говорит,что родословная не готова и ждать мол еще нужно около 1.5 месяца!!
Так вот у меня закрадываются сомнения...подскажите в какой период должна выдаваться родословная!
И с какого возраста можно выставлять щенка

В каком возрасте вы взяли собаку? Актировка щенков в 45 дней, они получают щенячьи карточки, которые в последствии обмениваются на родословную ( щ.к. действительна до 18 месяцев и с ней спокойно можно регистрироватся на выставки), сроки изготовления родословной в БКО варьируются, обычно это 1 месяц, те кто живут в Минске им по проще и быстрее сделать. А другие клубы не передают по одному помету  на оформление в БКО- они собирают папку документов и везут ее, поэтому возможны задержки вплоть до 6  мес, но обычно к 4м родословная должна быть - если нет никаких проблем с оформление помета. Так же задержка в изготовлении родословной может быть , если например в БКО неправильно указали д.р, окрас, пол, клеймо, то это опять отправка на переделку.
На выставки можно идти в возрасте 3х месяцев  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif
Так что вы может зря беспокоитесь, выясните причину задержки в изготовлении родословной у заводчика и я думаю вам не откажут и поделятся информацией почему так ! Удачи!

82

ей был 1 месяц,нам сейчас нужно ехать на чипирование,а у нас даже и щенячьей карточки нет(нам ее так и не дали)

83

Лия написал(а):

ей был 1 месяц,нам сейчас нужно ехать на чипирование,а у нас даже и щенячьей карточки нет(нам ее так и не дали)

щенячья карточка выдается в 45 дней, естественно в месяц ее вам никто не выпишет пока не будет пройдена актировка.
Все что вы можете сделать- спросить у заводчика в каком клубе оформляют помет, позвонить и узнать сдана ли общепометка, ну или как вариант напрямую в БКО, но там вам врятли что то скажут т.к. работают они только с клубами.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Оформление родословной