Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Оформление родословной

Оформление родословной

Сообщений 1 страница 20 из 83

1

Здравствуте. У нас такая ситуация. Сука породы сибирский хаски. Родословная БКО,ни в каком клубе еще не состоим но собираемся вступать в МКС. Хотим повязаться с кобелем хаски,но у него проблема с родословной. Мать кобеля из Турецкого питомника,ее родословная утеряна, отец кобеля с родословной БКО. Естественно родословную БКО кобелю выдать отказались,т.к. у его матери по сути "нет родословной". Кобель состоит в клубе служебного собаководства,у него есть клубная карта в которой родословная на отца указана,а на мать нет ничего,типо нулевки. Можем ли мы повязаться с этим кобелем и выдадут ли нам родословные БКО. Если нет то какие могут выдать?

2

Tino
Скорее всего у щенков не будет родословной. Кроме родословной, у кобеля и суки должны быть разводные оценки,не ниже оч.хор(если не ошибаюсь)

А вы именно с этим кобелем хотите повязаться?

Хотя есть вариант получения регистра для кобеля,но тогда родословная будет пустая.

Отредактировано BelSen (2012-10-04 01:15:37)

3

BelSen написал(а):

Tino
Скорее всего у щенков не будет родословной. Кроме родословной, у кобеля и суки должны быть разводные оценки,не ниже оч.хор(если не ошибаюсь)

А вы именно с этим кобелем хотите повязаться?

Хотя есть вариант получения регистра для кобеля,но тогда родословная будет пустая.

Отредактировано BelSen (Сегодня 01:15:37)

да,хотим именно с этим. обидно что собака не метис,что родословную на мать кобеля просто не забирали когда покупали ее в питомнике,скажите,а что означает эта клубная карта? Это не родословная?

4

Tino
Мне бы ее увидеть,так как это может быть что угодно. Можно сделать документы через СКОР или Добрый Мир,знаю есть Европейский Альянс(очень модная нынче тенденция),но тогда Вы не сможете выставляться под эгидой FCI.
Для Вас оптимальный вариант регистровая родословная.

5

BelSen написал(а):

Tino
Мне бы ее увидеть,так как это может быть что угодно. Можно сделать документы через СКОР или Добрый Мир,знаю есть Европейский Альянс(очень модная нынче тенденция),но тогда Вы не сможете выставляться под эгидой FCI.
Для Вас оптимальный вариант регистровая родословная.

если сделать кобелю регистровую родословную то у щенков будет родословная БКО? скажите,а если родословную на мать кобеля найдут,можно ли будет потом переделать родословные всем ее щенкам на нормальную?

6

Я знаю про какого кобеля вы говорите, ну т.е. знаю этот помет. Мне кажется хозяева суки вряд ли найдут родуху, т.к. их просили это сделать, когда еще щенки были маленькие. Вы можете сделать нулевку (но для этого нужно, чтобы кобель походил на выставки). Ну и ваша девочка тоже, если еще не были. Если кобель получит нулевку, то щенки тоже будут иметь регистровые документы, т.к. пока в родословной будут пропущены какие-нибудь предки - родословная будет регистровая, такие щенки могут выставляться и получать титулы, но вроде не имеют права получать САСИБы, но я точно не знаю.

7

Ice Blizzard написал(а):

Я знаю про какого кобеля вы говорите, ну т.е. знаю этот помет. Мне кажется хозяева суки вряд ли найдут родуху, т.к. их просили это сделать, когда еще щенки были маленькие. Вы можете сделать нулевку (но для этого нужно, чтобы кобель походил на выставки). Ну и ваша девочка тоже, если еще не были. Если кобель получит нулевку, то щенки тоже будут иметь регистровые документы, т.к. пока в родословной будут пропущены какие-нибудь предки - родословная будет регистровая, такие щенки могут выставляться и получать титулы, но вроде не имеют права получать САСИБы, но я точно не знаю.

Что Вы нам лучше посоветуете,не вязать с этим кобелем? Как-то все получилось внезапно,про проблему с родословной мы узнали в последний момент,когда течка уже началась. Каковы шансы что щенки смогут нормально выставляться без проблем?

8

Я думаю, что вероятность удачных выставок и родухи мала...Ну ведь все, мне кажется, знают, что Ася(как-то так вроде эту суку турецкую зовут) без родухи, поэтому не участвует в чистопородых забегах! Дело ваше...вы же вроде приследовали какую-то цель особенную...

9

Простите, что вмешаюсь, но раз течка уже началась.. разводные оценки у суки вашей есть и у кобеля, у которого есть родословная (я про альтернативный подбор кобеля)?? Просто на сколько мне известно, только так могут быть у щенков родословные. Если я не права, меня поправят девочки...

10

Лучше повязать с кем-нить другим, зная эту суку и щенков.... нуу... далеко им до хороших шоу собак (никого не хотела обидеть, если что). + Юля права, обоим родителям нужны оценки с выставки, чтобы получить родословную.

11

у нашей девочки есть оценка свыставки,оч. хорошо(если не ошибаюсь этого достаточно для вязки) были всего на одной выставке, у Арни(у которого проблемы с родословной) есть оценки тоже, он даже взял беста в щенках,но только не на БКОшной выставке. У него как бы есть родословная,но не БКО,а клубная.

12

А у вас оценка уже взрослая или в юниорах? Нужна взрослая и ему тоже. А вообще может лучше напрямую в БКО позвонить или в клубе узнать.

13

Всем спасибо за ответы. Разобрались наконец. Видимо с хозяйкой друг друга немного недопоняли. Будем вязать с Арни. Родословная у щенков будет БОО РКСС.

14

Здравствуйте,хотелось бы узнать как можно получить родословную....родители чемпионы но так как седьмой помёт щенячью карточку не лают(((как поступить?

15

Любовь написал(а):

Здравствуйте,хотелось бы узнать как можно получить родословную....родители чемпионы но так как седьмой помёт щенячью карточку не лают(((как поступить?

О_о седьмой помет?! Если не секрет, то кто родители?

Выписка из положения СОО БКО о племенной работе:
"3.4. Племенное использование сук допускается до 8 лет включительно. При этом от племенной суки может быть получено максимально 6 пометов. Периодичность получения пометов определяется заводчиком самостоятельно, но с интервалом не менее 6 месяцев. В случае особой племенной ценности особи вопрос о продлении использования решается Племенной комиссией СОО БКО."

Исходя из этого, легально получить документы у Вас  никак не получится.

16

нам привезли  щенка из польши,сказали от чемпионов,могут скинуть фото,а как получить нулевую родословную....мне учавствовать в выстовках что бы были оценки..

17

А какой смысл от нулевой родословной? Если только по выставкам походить и то, при условии, что собака действительно хорошая, а, как показывает практика, бывает это крайне редко.

18

но попробывать то стоит и главное воспитание)))
Как её получить?)))

19

Любовь написал(а):

Как её получить?)))

в этом деле главное не воспитание, а экстерьер и иже с ним

20

Немножко не поняла, причем тут воспитание...

Любовь написал(а):

Как её получить?)))

Если Вы хотите заниматься только выставками, то гуд,но, если же Вы в дальнейшем захотите еще и в разведение пустить собаку, то это, конечно, уже не хорошо будет.
Нулевку ни разу не получала, поэтому точную информацию предоставить не могу. Вроде как нужно получить 3 или 4 оценки "отлично" от 3-х экспертов. Лучше позвоните в клуб, там Вам дадут точную информацию.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Оформление родословной