ну не знаю)
созвонитесь с руководителем клуба
или тут может кто знающий ответит..
нам так в нашем клубе сказали
Оформление родословной
Сообщений 61 страница 80 из 83
Поделиться612014-08-22 11:33:48
Поделиться622014-08-22 11:47:15
У меня знакомая сейчас занимается оформлением нулевки на свою хаски в Минске. Не каждый клуб делает нулевки. Она сейчас ищет клуб, который согласится оформить нулевку на ее собаку. а так ей сказали, что нужны оценки от 3 экспертов с выставок, чтоб подать документы на оформление нулевки. Но в нулевке родители не будут указаны.На выставки ходить сможете, но на САСИБы не пустят с нулевкой.
Поделиться632014-08-22 12:08:46
но если оценки будут и нулевку дадут, титулы поимеются и можно будет в принципе стать заводчиком?
у меня жена просто млеет от одного хася, а видя его гуляющим с друзьЯми по породе подбивает меня на то, чтоб я занялся выставками и при положительном результате приобрел подругу для жены)
еще своих детей нет, а она щенков хочет)))
но если один раз влюбиться в эту породу - вряд ли разлюбишь... уехав на море.на 10 дней он побыв на передержке увидев нас перепрыгнул через двухметровый забор и чуть не сбил жену от радости)
счастию нашему не было предела)))
ну, в принципе, если с выставками и документами не выгорит, я от этого меньше любить не стану
Поделиться642014-08-22 12:11:18
отпишитесь, если не сложно, как вышла из ситуации знакомая Ваша
Поделиться652014-08-22 12:45:09
у вас нет никаких документов на собаку, поэтому если вы и получите нулевку, то там будет отметка без права разведения
Поделиться662014-08-22 13:05:33
вот интересно)
а ведь по логике вещей с кого-то ж начинали родословную хасок) и доки ведь начали делать с начала 20 века)
ну да ладно) не в этом счастье)
если уж для разведения, то заведем еще и с родословными хасек)
Поделиться672014-08-22 13:35:32
Сейчас в нулевках не указывают, что без права разведения. Можно повязать, но у щенков тоже будут нулевки.
Поделиться682014-08-22 13:55:49
может быть, мы особо не вникали в подробности, нам отказали, мы больше и не заморачивались
Поделиться692014-08-23 10:04:38
вот интересно)
а ведь по логике вещей с кого-то ж начинали родословную хасок) и доки ведь начали делать с начала 20 века)
ну да ладно) не в этом счастье)
если уж для разведения, то заведем еще и с родословными хасек)
Я бы на вашем месте собаку вашу не трогала, тем более бы не начинала ее разводить, любите ее такую, какая она есть. А для разведения купите второго, с родословной.
Поделиться702014-08-23 10:11:47
Согласна с Лизавета. Щенки, привезенные с Польши без родословных, содержатся в Польше не в лучших условиях, и вязки у них не особо то и контролируются, в кровях может попасться маламут, как у моих знакомых. Когда их щенок подрос, хозяева по росту кобеля и длине шерсти увидели, что где-то был маламут. Но от этого они любить его меньше не стали, просто не пустили в разведение.
Поделиться712014-08-23 12:32:31
если экспертиза покажет, что в нем есть другая кровь- однозначно даже развязывать его не будет никто.
Поделиться722014-08-23 12:52:22
если экспертиза покажет, что в нем есть другая кровь- однозначно даже развязывать его не будет никто.
Ну, кроме примеси, может быть еще много чего не хорошего....
Все-таки родословная - это не просто бумажка, которая дает возможность участвовать на выставках. Очень важно знать предков своей собаки, если Вы собираетесь заниматься разведением, добросовестно заниматься.
Поделиться732014-08-23 13:04:27
Эксперты вам днк тест не сделают, по виду и метисы есть, которые выглядят как вылитые хаски (я сейчас не говорю о какой-то конкретной собаке), а так вам никто правду не скажет, кто у вашей собаки предки. Извиниете, что грубо, но это так. Нулевку можно сделать только для ездового спорта, а для других целей я не вижу смысла.
Отредактировано Лизавета (2014-08-23 13:04:49)
Поделиться742014-08-23 21:28:18
Факт в том, что вязать нужно только лучших собак (по мнению заводчика). Если собака проживет всю жизнь, не имея потомства, с ней ничего не случится. Зато владелец может избежать возможной головной боли из-за неудачного помета (претензии владельцев, сложная судьба щенков и т.д.). Даже с хорошей собакой стоит 100 раз подумать, ИМХО...
Поделиться752014-09-14 22:43:08
мы зарегились на республику, получили БП и никто не задал вопросов по нашей щенячке польской.
вопрос теперь как нам набрать. ширь в груди и всем теле
Поделиться762014-09-15 12:15:37
мы зарегились на республику, получили БП и никто не задал вопросов по нашей щенячке польской.
вопрос теперь как нам набрать. ширь в груди и всем теле
Кормите правильно, достаточно гуляйте с собакой, чтобы она могла вволю бегать. Остальное - генетика, чего не заложено, того не будет. С года постепенно можно ввести нагрузки в виде ездовой работы.
Но видите как. По щенячке может все будет и хорошо, но раз она - липа, как Вы пишете, то какой смысл во всем этом? Вы не можете знать предков собаки, из-за чего не можете гарантировать что не повяжете ее в близкими родственниками + Вы не можете гарантировать что в роду у собаки нет серьезных проблем по здоровью и т.д.
Просто если реально хотите стать заводчиком, то я искренне советую начинать с другой собаки, и подходить к вопросу очень серьезно... Но решение за Вами. Впрочем, рынок сейчас перенасыщен щенками, потому щенки без каких-то особых "бонусов" (интересные крови, выдающаяся выставочная или спортивная карьера и др.) продаваться будут с большим трудом. В первую очередь потому, что таких же щенков много в той же Польше, откуда их и везут (Брест уже наводнили буквально)...
Поделиться772014-09-15 13:29:00
Впрочем, рынок сейчас перенасыщен щенками, потому щенки без каких-то особых "бонусов" (интересные крови, выдающаяся выставочная или спортивная карьера и др.) продаваться будут с большим трудом. В первую очередь потому, что таких же щенков много в той же Польше, откуда их и везут (Брест уже наводнили буквально)...
Согласна. На онлайнере столько объявлений о продаже щенков хаски, что не перечесть. И очень много щенков старше 3 месяцев, "засидевшихся".
Поделиться782014-10-14 22:04:54
Здраствуйте . Можноли получить родасловную БКО при наличии родасловной IKU РКСС
Нулевка, 3 выставки под разными экспертами вне общего ринга. Родословная будет пустая. Ищите клуб который согласится дать направление на получение нулевки.
Поделиться792014-10-16 18:57:58
sasha11
а можно узнать больше о ваших родителях?
Поделиться802016-03-04 16:10:22
Здравствуйте,помогите,пожалуйста! Мы с мужем взяли себе хаску,заплатили,а родословную нам обещали отдать через месяц...прошел месяц я позвонила заводчице,а она говорит,что родословная не готова и ждать мол еще нужно около 1.5 месяца!!
Так вот у меня закрадываются сомнения...подскажите в какой период должна выдаваться родословная!
И с какого возраста можно выставлять щенка