у меня собаку тоже в Польше чипировали, теперь после всего написанного Вами при удобном случае поедим в клинику, проверим чип.. потому как терзают меня сомнения, что чип наш тоже считываться не будет
Чипирование и всё о нем)
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться222013-07-17 12:32:57
Вот видите, никогда бы не подумал, что такое вообще может быть. Поэтому лучше проверить. Будем ждать, может еще кто-нибудь на форуме объявится.
Поделиться232013-07-17 12:48:08
У моего Дьяблоса нет чипа, только клеймо. Через границу провезли без проблем. Будем чипировать. Бывает такое , что чип перестает читаться со временем, может "сползти" в другую часть тела, или же рассосаться(не знаю правда или нет, но где то читала). Я бы на вашем месте не стала лишний раз светить собу рентгеном, а поставила бы чип в беларусии и все.
Поделиться242013-07-17 13:05:51
Да, я с Вами соглашусь, что для себя можно чипировать у нас и внести в базу с белорусским номером. Но если соберемся на выставку за границу - будут проблемы, так как в паспорте и родословной будет старый номер чипа. Если делать новый паспорт, нужно делать и прививки, так как со старого паспорта они не переносятся. Ну а с родословной - пробовать подтвердить ее в РБ с новым чипом? А еще в законе о чипировании написано, что двойное чипирование запрещено. Чип рассосаться не может, мигрировать тоже не должен, так как вокруг него в течение недели образуется своеобразная капсула и он вростает в подкожный слой. Вопрос был ли он вообще?