Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Чипирование и всё о нем)

Чипирование и всё о нем)

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

У меня есть вопрос во всели страны когда выезжаешь нужен чип, или только в Евросоюз?

2

и в Америку и в Канаду тоже, а вообще, мое мнение, он НУЖЕН))))

3

я тоже думаю, что чип нужен, мало ли всякое бывает) нам  сразу в Польше ставили)))

4

Здравствуйте ))
Забрела на ваш форум и сразу решила по умничать:)
по поводу чипов. при выезде во все страны, кроме Америки, чипы нужно ставить обязательно. Это идентификация животного. Сейчас вводят новый закон, можно будет передвигаться по всей Европе только с паспортом, но чип обязателен. Только следите, что бы клиника, которая проводит чипирование , обязательно в международную базу внесла данные вашего питомца.
В Америке другая база чипов, своя, наши европейские сканеры не читают их чипы, как и их сканеры не читают чипы Европы. Поэтому чипировать собак перед поездкой в Америку нет смысла.

5

Единой базы чипов нет!
Да и если убежавшая собака попадет в руки к нехорошему человеку- не вернут :(
не важно будет там чип или клеймо, или на ошейнике адресник... :(

6

Хасюндрик написал(а):

Единой базы чипов нет!
Да и если убежавшая собака попадет в руки к нехорошему человеку- не вернут
не важно будет там чип или клеймо, или на ошейнике адресник...

А если в руках пистолет? вернут? А то как это ,не вернут... :angry:

7

Елена написал(а):

А если в руках пистолет? вернут? А то как это ,не вернут...

Ну если собака убежала и вы не знаете где он! Ваш пистолет никто и не увидит! Там уже схема отработанная! :(

8

Хасюндрик написал(а):

Единой базы чипов нет!
Да и если убежавшая собака попадет в руки к нехорошему человеку- не вернут

Это точно... Случаи уже были. Люди умудрились успеть второй чип вживить, но собаку нашли - повезло.
У нас пока с чипами глуховато, не везде сканеры есть и в международную базу, насколько я знаю, данные не вносят.

9

У нас кстати говорят что в районе стали пропадать породистые собаки! Так что кто живет в Минском районе следите за вашими любимцами!!!! И чип тут врятли уже поможет((

10

В каком возрасте лучше ставить? В частных ставят вне зависимости от возраста при первом посещении.

11

Аналогичный вопрос

12

Хасюндрик написал(а):

я о том же :'(

dejzer написал(а):

В каком возрасте лучше ставить?

в любом :flirt:

13

Таисия написал(а):

Забрела на ваш форум

ооо,значит я не одна сдесь такая(блудная овечка) :blush:

14

montik написал(а):

я о том же 

в любом

А мне кажется что пока щенок маленький нет смысла чипировать, а чипировать после того как собака более менее сформируется может я и ошибаюсь

15

Лизавета написал(а):

пока щенок маленький нет смысла чипировать

почему?на развитие чип никак не влияет,а потеряется соба может в любом возрасте

Отредактировано montik (2012-04-06 17:48:36)

16

montik написал(а):

почему?на развитие чип никак не влияет,а потеряется соба может в любом возрасте

Отредактировано montik (Сегодня 17:48:36)

Ну возможно) я ж не спорю) но чипировать своего собираюсь)

17

просто чип может переместиться в другую область совсем. Те вживляли в область холки, а "уплыл" куда-то к хвосту ближе...
Мой уже давно чипирован, мало ли пригодится!

18

Вот и мне сказали что чип может в хвосте оказаться :unsure:

19

Ну вот я так и думала а в каком возрасте лучше чипировать, моему 8 месяцев уже можно или еще подождать, хотя рост уде будет незначительный.

20

Добрый день! А вот мы столкнулись с такой проблемой при чипировании. Хотим спросить у ветеранов форума совета. Наш Bolero куплен в Польше, в питомнике сибирских хаски "Эскимосcкий домик". Привезли его с международным паспортом в котором были уже все прививки и номер чипа. Когда ввозили на границе чип не считывали, погладили собаку, поигрались и пожелали счастливого пути. Теперь собираемся на отдых в Польшу всей семьей, конечно же с домашним любимцем и обнаруживаем в клинике, что наш чип не читается. Стали проверять по базам - нет нигде. Польской базы вообще не нашли, в международной нет. В 4 клиниках чип не смогли найти. Остается делать рентген, чтобы определиться есть ли он вообще. Хозяйка питомника говорит, что все делал ветеринар и она не в курсе, по Польше основное наличие тату. Во всех собачьих документах указан номер этого чипа - в родословной, в паспорте. Перечипировать белорусским чипом - нужно переделывать все документы. Может уже сталкивались с подобными вопросами - очень прошу, отпишитесь. Знаю что много собак приезжали с этого же питомника, как у Вас с чипами?

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Чипирование и всё о нем)