Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » аллергия у собаки

аллергия у собаки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Может кто-то сталкивался с проблемой. На что у собак чаще бывает аллергия? Месяц как кормим натуралкой, начал чесаться сильно, постоянно морду чешет. Даю ему по утрам творог или кефир. Может от этого? Ух, видимо на корм перейдем  :(

2

на разное может быть, у вашего наверное склонность к аллергии раз не первый раз, поэтому лучше найти тот корм на который не будет аллергии и на нем остановиться, причем стараться не давать всяких покупных косточек и т.д., на них тоже бывает часто

3

В первую очередь посоветую обратиться к ветеринару для диагностики аллергена. Все ж таки аллергия бывает на многие вещи, как пищевые, так и нет. На корм аллергии бывают нередко, но в то же время натуралка тоже должна быть качественной, без добавок, а молочное с минимальной жирностью (до 4%). Хотя тут всего не перечислишь...

4

В первую очередь нужно полностью проанализировать все что дается собаке из еды. Переход на сушку может не помочь -- она может содержать аллерген. Ну а выяснить аллерген можно обычным исключением того или иного продукта из рациона питания.
P.S.: аллергеном может быть все что угодно. У меня есть собаки у которых даже нетипичные аллергии для собак -- например на мясо. а у одной из моих собак аллергия на блох

5

Кстати, в нашем городе очень часты аллергии на речную воду, особенно сейчас, осенью.

6

Спасибо за советы! Нам повезло с хорошим ветом, она выписала таблетки, ему уже через пару дней лучше стало. И даже шерсть на морде стала быстрее отрастать, раньше, видимо, он все время ее расчесывал ее лапами. Все-таки буду пробовать на сушку качественную переводить, пока буду выбирать из тех, что для собак, склонных к аллергии. Пока давала только говядину и рис, все супер было. Только что-то пытаюсь добавлять, сразу видно, что начинает еще больше чесаться на следующий же день. Даже говяжье сердце хуже пошло.

Самое ужасное, что за недели 2 до этого водила собаку делать общую прививку в нашу ветстанцию Первомайского района, показала расчесы на коже, ветеринар сказал, что это так, ерунда. А делать прививки больной собаке с аллергией ни в коем случае нельзя было. Мало ли что!  :'(

7

Derivat написал(а):

и

Мы своему даем очищенную бутлированную, не с под крана

8

Кста. Если у кого случится такое - на пузе появляются прыщики, похожие на человеческие воспаленные угри. После созревания лопается, образуется корочка желто-зеленая. Выглядит страшно.
Не пугайтесь. Это могут быть всего лишь подрастковые прыщики) Пройдут сами после полного засыхания)
Какие только версии нам "знающие" не выдвигали. В итоге приехал толковый ветеринар и сказал, что наш малява просто подросток)

9

Все таки это редкое явление, т.к. о подобном слышу впервые. Так или иначе, кожные проявления имеют место при проблемах в пищеварении (неправильное питание) и гормональных сдвигах. Это чаще всего. Просто пока не приходилось слышать, чтобы у кого-то из хаски было что-то подобное. Обычно у собак этой породы очень крепкое здоровье.

Отредактировано DaniElla (2012-10-31 16:05:41)

10

Сама впервые узнала, что у собак вообще бывают подростковые прыщи) Но это факт) Вет приехал, с меня посмеялся и уехал)

11

мы очень давно хотели щеночка хаски !  насобирали денег и заказали щеночка в америке ! заводчик попросил выслать деньги за щеночка, 1100$ мы выслали, а щенок так и не прелител ! нас обманули, этот человек удалил свой аккаунт и  мы его больше не видели ! что нам делать ??? может кто-нибудь сможет войти в наше положение и подарить щеночка??? я прошу вас помогите нам , мы понимает что попались на удачку машенников ! поймите у нас больше нет денег чтобы купить щеночка, а мы давно мечтаем о щеночка этой породы ! помогите нам !

12

Пользователь bars, Вы уже несколько раз нарушали пункт правил 2.3 "Категорически запрещается любая реклама, спам, рассылка по ПМ саморекламных сообщений вроде "Оцени мои рисунки", "Зайди в мою тему" и т.п."
Вам выдается последнее предупреждение! При  повторном нарушении правил, Вас забанят на неопределенный срок.

С Уважением, Администратор

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » аллергия у собаки