Хотелось бы рассказать: все знают что мы собирались покупать КОКО в питомнике в Польше, все бы ничего, но такая наглость меня просто поражает! Кто то из хасятников берет и пишет письмо хозяйке питомника, что мол так и так, не продавайте собаку Ксении, потому что у нее огромный питомник, она не ухаживает за собаками, всем собакам у нее очень плохо, и вашей собаке будет тоже! Во такие пироги, но не тут то было, Лариса знает что у меня только 1 кобель и что я помогаю продавать щенков. И КОКО она мне продала. А вот такие наглые, мелочные, с грязным языком людишки пусть теперь покажут мне свое личико, кто же это написал, а если ни кто и не признается, я сама узнаю, и поверьте подам на вас в суд за клевету.Не нужно быть умнее всех, поливая грязью других людей, есть что сказать говори в глаза, а не пиши в питомник или на форумах! Стыдно должно быть за такие слова!
Интересно знать
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться22012-07-10 18:47:01
вы знаете, Ксения, это неприятно, конечно. я сейчас не берусь осуждать ни Вас, ни того, кто написал. но вот я могу предположить почему всё так. Вы никогда не задумывались, почему народу так не нравится то, что вы делаете??особенно тем, кто в породе уже достаточно давно. Вы привозите сюда щенков, оч хорошо, но каких щенков?? какую ценность они представляют? ведь эти щенки захотят потом вязаться, все знают, что Польша это такая большая паппи ферма, там есть хорошие питомники, но не думаю я, что вы привозите этих щенков оттуда. Вы поймите, вы ведь своими привозами угробите то маленькое, что есть у нас в стране. Вы ведь об этом не задумываетесь, что вы сюда везёте, какие крови, какие косяки за этими кровями, вам это ничего не известно, вот поэтому народ и возмущается
Поделиться32012-07-10 20:08:47
вы знаете, Ксения, это неприятно, конечно. я сейчас не берусь осуждать ни Вас, ни того, кто написал. но вот я могу предположить почему всё так. Вы никогда не задумывались, почему народу так не нравится то, что вы делаете??особенно тем, кто в породе уже достаточно давно. Вы привозите сюда щенков, оч хорошо, но каких щенков?? какую ценность они представляют? ведь эти щенки захотят потом вязаться, все знают, что Польша это такая большая паппи ферма, там есть хорошие питомники, но не думаю я, что вы привозите этих щенков оттуда. Вы поймите, вы ведь своими привозами угробите то маленькое, что есть у нас в стране. Вы ведь об этом не задумываетесь, что вы сюда везёте, какие крови, какие косяки за этими кровями, вам это ничего не известно, вот поэтому народ и возмущается
вот сколько мне повторять, что ни я, ни мой муж, не ВОЗИМ никого, не держим их у себя, мы этих щенков даже не видим, мы даем просто объявления в интернете и ВСЕ! с чего кто то решил что мы их возим и продаем? мы только делаем рекламу, ведь есть люди которые хотят собаку не для выставок и разведения, и когда кто то спрашивает про щенков без родословной я прямо отвечаю, что нет никакой гарантии что не было у родителей или прародителей болезней, или примеси другой породы в роду, и всегда говорю что если берете собаку для себя по дешевле , то не стоит ее вязать,а покупать или нет это уже дело человека котрый интересуется таким щенком!поэтому не нужно вешать ярлыки не зная сути дела.
Поделиться42012-07-10 21:52:21
вот сколько мне повторять, что ни я, ни мой муж, не ВОЗИМ никого, не держим их у себя, мы этих щенков даже не видим, мы даем просто объявления в интернете и ВСЕ! с чего кто то решил что мы их возим и продаем? мы только делаем рекламу, ведь есть люди которые хотят собаку не для выставок и разведения, и когда кто то спрашивает про щенков без родословной я прямо отвечаю, что нет никакой гарантии что не было у родителей или прародителей болезней, или примеси другой породы в роду, и всегда говорю что если берете собаку для себя по дешевле , то не стоит ее вязать,а покупать или нет это уже дело человека котрый интересуется таким щенком!поэтому не нужно вешать ярлыки не зная сути дела.
я Вам просто представила картинку как выглядит со стороны, мне лично, на Вашу дейтельность наплевать с высокой колокольни, только вот про разговоры, что вязать не будут, знаем, плавали. я так понимаю, что Вы себе суку привезли с цеелью вязок и т.д., вот когда вы начнёте в этом вариться, вы потом вспомните мои слова, когда вы будете наблюдатьь, что хороших собак мало, а везут всякое ниочём, и как эти собаки отличаются от действительно хороших собак.
Поделиться52012-07-11 10:42:27
Полностью согласна с Викой Я тоже никого не осуждаю, но очень обидно, когда пару классных пометов, рожденных в РБ, уходят почти полностью в Россию и Украину, а у нас становится все больше и больше собак без родословных. И причина этому в какой-то части - именно возможность привоза откуда-то более дешевой собаки. И не нужно думать, что если вы сказали человеку, что собака не для выставок и т.д., он потом не поведет ее туда и не сделает ей нулевку и не будет вязать, проходили - делают только так
Поделиться62012-07-11 13:22:40
Да уж! Бабло победит все.... жалко собак, которые становятся средством наживы! :tomato:
Поделиться72012-07-11 19:54:30
Проще говоря. Если мы хотим хорошую вещь, мы копим деньги и покупаем ее. Но с собаками сложнее - это не вещь, здесь ответственности куда больше. Хорошо, если человек сам потрудиться сначала изучить породу, изучить имеющиеся питомники, понять СВОИ потребности, САМ свяжется с заводчиками и САМ выберет щенка. Если же человек покупает собаку без этих знаний, то потом так или иначе эти знания приходят. И далее либо новоиспеченный хозяин радуется своей удаче (случаи выбора идеальной для себя собаки на глаз бывают нечасто), либо берет вторую по появившимся запросам, либо же, дуясь, всеми правдами и неправдами выжимает все из своей (в т.ч. делает нулевку, вяжет и пр.).
ИМХО, лучше людей отговаривать. Пусть они дуются сразу и доказывают сами себе, нужна им собака или нет, и почему. Тогда покупок за красивое фото будет меньше. А предлагать лучше дворняг из приютов, вот кому действительно не хватает рук и тепла.
Извините, если грубо. Для меня собаки значат очень много...
Поделиться82012-07-12 11:23:47
Для меня собаки значат очень много...
Поделиться92012-07-12 12:55:40
Согласна с INSANIA, Ice Blizzard, Haskyman, DaniElla полностью !!!
Не привозить, но расспространять информацию о таких "породистых" - это еще хуже. По сути, человек привозит и сбывает в малом круге знакомых. А вы пиарите на всю страну (моть и дальше), создавая мнимую "медвежью услугу" всем: и заводчикам, и зоозащите, и государству. Эт разве не худшее, что можно придумать?? :question: Вы распространяете брак пород без доков, потом люди берут на брак нулевку (или не берут и плодят помеси, выдавая за "породных") и пошло-поехало. Это разве хорошо?? :question:
А те, кто не получают родухи, избавляются от беспродного разными способами и, повезет, если гуманный способ выберут.. а если нет? :question:
Правильно, вы (потому что вам тоже от продажи идет процент) сбываете их "подешевше", а люди у нас такие, что думают: " ага, нахрен мне платить 1000 у.е., когда можно за 500 купить.. 500 - это за доки переплачивать. да ну, я шо дЭбил?" . А потом оказывается, что "дЭбил" , потому что, придя на выставку, понял, что у собаки куча пороков... и что до породистого - как до луны. И что цена документов на хорошего щенка оправдана абсалютно, т.к. оформление доков на запланированого вязкой щенка - не больше 100 000 бел.руб. Т.е. хороший щенок по определению дешевым быть не может (ЧП и т.п. опускаем) !!!!
Обидно, что люди, которые серьезно нацеливаются на разведение, могут быть столь недальновидными .. ИМХО
Поделиться102012-07-12 19:31:37
Не понимаю, чего все на человека накинулись. Спрос рождает предложение. Можно много рассуждать на тему, как кому дорога собака и сколько он готов за неё заплатить, но 83% всё равно будут хотеть дёшево, а лучше бесплатно, и всё равно при должном усердии привезут "некондицию" и будут рады и будет им пофигу, какая там в идеале должна быть собака. Как будто Ксения ну прям вообще единственная дверь из блокадной Беларуси в мир продаж собак всех видов.
Поделиться112012-07-12 20:43:51
Извините я может и не в тему, НО вот эта цитата меня убила наповал
Ксения Радченко
С каждым днем удивляюсь какие люди твари, а собачники того хуже! Да что б вы подавились своей завистью и злобой!
6 июл 2012 в 19:18|Ответить на своей странице|Это спам|Мне нравится
Вот и как тогда смотреть такому человеку в глаза. Извините было очень не приятно. Ксюша, если ты в дальнейшем собираешься создавать питомник, больше не пиши такого, тебе общаться в будущем с собачниками!! Осадок остался...
Поделиться122012-07-12 20:45:52
А предлагать лучше дворняг из приютов, вот кому действительно не хватает рук и тепла.
Извините, если грубо. Для меня собаки значат очень много...
Согласна на все 100 % :tomato:
Поделиться132012-07-13 00:09:30
Ксения , у меня возник вопрос : -Почему вы себе не купили таких хороших щенков на которых вы размещаете обьявления ? Однако вы себе берете собак с родословной и с питомника ,а людей можно вводить в заблуждение .Просто со стороны это выглядит как тупое зарабатывание БАБЛА !!!!!! И прежде чем брать собаку ( это я про Альфу ) нужно было все взвесить , а предать может только безответственный человек .
Это вам стих про то что думают собаки ,если вы конечно об этом задумывались :
Не обижай меня, прошу,
Ведь я –как ты, ведь я- живая.
Не бей меня по животу
когда я вою или лаю.
Я вою от людских обид,
От бессердечья и бездушья.
Мне холодно от ваших глаз-
Таких пустых и равнодушных…
Не обижай меня, прошу,
Ты - Человек, и я- живая.
И потому в кустах я сплю,
Что доброты твоей не знаю…
О Человек! Прошу- очнись,
Стань наконец-то человечным.
Ведь любим мы тебя давно,
И пусть продлится дружба вечно
Отредактировано оксанасаша (2012-07-13 00:11:21)
Поделиться142012-07-13 12:24:03
Ни с кем тут спорить я не буду, все равно каждый останется при своем мнении, а вот узнать что за человек клевещет на меня, ни разу ни видевши и не зная меня, очень хотелось бы.
Поделиться152012-07-13 13:12:37
Не понимаю, чего все на человека накинулись. Спрос рождает предложение. Можно много рассуждать на тему, как кому дорога собака и сколько он готов за неё заплатить, но 83% всё равно будут хотеть дёшево, а лучше бесплатно, и всё равно при должном усердии привезут "некондицию" и будут рады и будет им пофигу, какая там в идеале должна быть собака. Как будто Ксения ну прям вообще единственная дверь из блокадной Беларуси в мир продаж собак всех видов.
Марина, да, ты тоже права, люди хотят всегда лучше, красивее и еще и бесплатно, НО чем меньше будет вот таких возможностей привоза из вне, тем и меньше привезет человек. Ты сама подумай, чтобы купить собаку в той же Польше, туда надо съездить, а тут получается ее привозят уже сюда - купить легче. А если бы никто не помогал привозить собак, то покупали бы то, что есть тут. Поверь, большинству очень лень куда-то ехать, лучше купить тут может и подороже. Причем и у нас далеко не все щенки продаются дорого.
Поделиться162012-07-22 02:17:57
Извините я может и не в тему, НО вот эта цитата меня убила наповал
Ксения Радченко
С каждым днем удивляюсь какие люди твари, а собачники того хуже! Да что б вы подавились своей завистью и злобой!
6 июл 2012 в 19:18|Ответить на своей странице|Это спам|Мне нравится
Вот и как тогда смотреть такому человеку в глаза. Извините было очень не приятно. Ксюша, если ты в дальнейшем собираешься создавать питомник, больше не пиши такого, тебе общаться в будущем с собачниками!! Осадок остался...
Никого не хочу обидеть, но я с этой цитатой отчасти согласна! Просто я бы менее грубо сказала, что "собачий мир" очень жесток! Я первое время вообще в шоке была!)) Ну просто у кого-то это хобби, а у кого-то - бизнес... Конечно, людей понять можно...хотяяяя, пожалуй нет! Я их никогда не пойму!
Поделиться172012-07-22 10:07:43
На самом деле, если ты сам хороший человек и делаешь все правильно, и знаком с правильными людьми (для которых это именно хобби), то собачий мир довольно хорош Ну встречаются иногда странные и наглые люди, но когда вокруг намного больше хороших, то про них быстро забываешь Так что это не собачий мир или какой-то другой, а просто люди, которые тебя окружают
Поделиться182012-07-22 10:47:11
На самом деле, если ты сам хороший человек и делаешь все правильно, и знаком с правильными людьми (для которых это именно хобби), то собачий мир довольно хорош Ну встречаются иногда странные и наглые люди, но когда вокруг намного больше хороших, то про них быстро забываешь Так что это не собачий мир или какой-то другой, а просто люди, которые тебя окружают
Золотые слова! Согласна полностью.
Поделиться192012-07-22 11:48:13
Просто после всех ужасных историй о отравлениях собачек на выставках, понятное дело, что не на регионалках...Очень тяжло понять людей!(( да и с каждым днем, к сожалению, убеждаюсь, что действительно хороших людей мало!((
Поделиться202012-07-22 12:22:15
Просто после всех ужасных историй о отравлениях собачек на выставках, понятное дело, что не на регионалках...Очень тяжло понять людей!(( да и с каждым днем, к сожалению, убеждаюсь, что действительно хороших людей мало!((
отравления... хм... не знаю..но, знаю, что в этом году у кинолога собаку (буля) электрошокером ударили на Мире..дабы убрать их из конкуренции... тут скорее от самого человека зависит.. а не есть ли у него собака или нет. А есть еще и правило золотое: один идиот будет бегать везде, где можно, а нормальные люди дома сидят. Отсюда и впечатление, что идиотов больше..