Lina Drou Lav написал(а):Всем здравствуйте. Необходимо узнать правила на сегодняшний день при совершении вязки кобеля IKU с сукой FCI! Где и как будет регистрироваться помет? Мы владельцы кобеля IKU и им заинтересовались хозяева девочки FCI. У нас в клубе, единственном в Беларуси, очень хорошие условия - за несколько выставок легко можно оформить чемпиона, конечно когда собака качественная, призы всегда большие и хорошие, конкуренции не много. Вообще раздражает политика FCI в их стремлении к монополии, при чем там много отдотипных и так себе собак, как и везде - всего хватает. Грубые обвинения со стороны к моей подруге за то, что она только одного кобеля по дружбе выставляет в IKU, что якобы ее фцишных собак будут препятствовать к получению хороших оценок и прочее - политика фци от себя отталкивает. Поэтому думаю плюсом для хозяев девочки даже станет регистрация в ИКУ. Да, клуб и ассоциация поменьше, но отношение намного лучше! Какие у вас примеры и истории насчёт вязки между клубами???
Отредактировано Lina Drou Lav (2017-10-05 11:55:51)
Никаких препятствий для вязки нет. помет регистрируется только в ику, фци запрещает регистрацию у себя собак с родословными ику.у кобеля должна быть хотя бы одна оценка с выставки ику, сука так же нужно получить одну оценку ику , даже если у нее есть оценки фци. на крайний случай можно попросить в клубе описание эксперта (если выставка не скоро) . например в этом году у ику осталась только одна выставка ,и то не в Минске.
про хендлеров фци выставляющих собак ику слышала, считаю это полным бредом и если за это собаки фци хендлера перестают получать места от судей фци ,то это говорит только о том, что оценки у нас раздают не собакам, а людям их высьавляющим. в целом как вы сказали говна хватает везде. и я знаю множество примеров нечистоплотности фци так же как знаю и примеры нечистоплотности ику. но это не столько грязь клубов, сколько грязь самих людей, которые не стыдясь делают подвязы и выдают одних собак за других. у меня были вязки фци + ику, никаких проблем. единственное, если если человек планирует активную выставочную карьеру то лучше брать фци собаку,из за разнообразия выставок. но в ику с каждым годом тоже расширение, и организуют постоянно поездки в ближнее зарубежье на выставки. ну и один нюанс- щенки с документами ику продаются хуже за границу. с продажами в беларуси проблем нет.
Отредактировано Tino (2018-10-23 21:08:49)