/Длиннопост/
Здравствуйте, моей хасе почти полтора года.
Она очень добрая к людям,никогда в жизни не проявляла в их сторону агрессию, нас слушает, дома спокойная и повольная (живём в квартире), большую часть времени спит, оживает когда идёт на улицу, там уже от спокойной собаки ничего не остаётся(но когда набегается уже начинает слушаться). Знаем команды :сидеть, лежать, проси,дай лапу.
Но вчера наша добрая и милая собака нас очень удивила, она и раньше пыталась охотиться на голубей, её магнитом тянуло к кошкам, один раз гнала зайца, но никогда не допускали мысли, что все это с целью, чтобы их задушить.
Мы гостили у родителей, частный сектор, собака была на улице, мы в доме. Выбежали на истошный лай родительской собаки(всё видели мои родители и муж), наша Айта держала в зубах за шею мамину кошку,и трясла её как тряпку. Кошки к сожалению не стало. К слову она была в положении.
Родители говорят избавляться от собаки,что это проявление агрессии, это ненормально, собака так себя вести не должна. У нас просто двухмесячный малыш, но Айта никогда не позволяла себе лишнего,нюхнет максимум на расстоянии, и то даже такие попытки можно прекратить словом "нельзя", в комнату к малышу не заходит (вру, раза два зашла, ради любопытства как я поняла).
Избавиться от неё точно не с можем, но материнский мозг заставляет опасаться и смотреть на нее по другому.
Да мы в курсе что она хищник, а не хомяк.
Можно узнать ваш трезвый и опытный взгляд на ситуацию.