Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Оформление родословной

Оформление родословной

Сообщений 41 страница 60 из 83

41

Любовь написал(а):

наверно......у нас то первая собака,и все нюансы мы не знаем.....а щенка предложиои через знакомых,я мужа и уговарила купить..)))) мы его очень любим)))))у него теперь есть семья и будет всё хорошо)))даже без родословной))

Так это же самое основное!! Открывайте темку свою на форуме, радуйте фотками нас и будет СЧАСТЬЕ))) А "липовая" бумажка... ну не стоит оно того.. Тем более, хаски настолько хорошая порода, что на одной собаке точно не остановитесь. А захотите второго - купите хорошего щенка с родословной ;)

42

может быть)))но только вот проблема...вместе им то быть нельзя если один с родословной,а другой нет((

43

Любовь написал(а):

может быть)))но только вот проблема...вместе им то быть нельзя если один с родословной,а другой нет((

В чем же проблема? Можете взять второго мальчика - хаски прекрасно ладят. А если девочку, то нет ничего сверхсложного в том, чтобы не допустить случайной вязки. У многих есть хаски разных полов, просто люди следят за собаками, или изолируют на время течки (на передержку, родственникам и т.д.)

44

moonlily написал(а):

Так это же самое основное!! Открывайте темку свою на форуме, радуйте фотками нас и будет СЧАСТЬЕ))) А "липовая" бумажка... ну не стоит оно того.. Тем более, хаски настолько хорошая порода, что на одной собаке точно не остановитесь. А захотите второго - купите хорошего щенка с родословной

:yep: полностью соглашусь!!

45

Ахаха насмешили вообще не вижу проблемы если один с родословной, второй без. Они то не в курсе, что у одного родословная есть)))   А так в остальном  соглашусь с DaniElla)))

DaniElla написал(а):

В чем же проблема? Можете взять второго мальчика - хаски прекрасно ладят. А если девочку, то нет ничего сверхсложного в том, чтобы не допустить случайной вязки. У многих есть хаски разных полов, просто люди следят за собаками, или изолируют на время течки (на передержку, родственникам и т.д.)

Создавайте свою темку и рассказываете нам про своего парня)

Отредактировано Лизавета (2013-03-13 16:08:11)

46

Шерри написал(а):

в Беларуси нулёвки не делают!  нужно ехать в Россию, пройти три выставки, получить не ниже отлично. после получите нулёвку с отметкой "не для разведения"

не видела это сообщение, позвонила сегодня по этому вопросу - имела, что слушать..
а для участия в чистопородных соревнованиях достаточно родословной FCI  или РКФ , или их надо подтверждать в БКО?

47

milka10111 написал(а):

не видела это сообщение, позвонила сегодня по этому вопросу - имела, что слушать..
а для участия в чистопородных соревнованиях достаточно родословной FCI  или РКФ , или их надо подтверждать в БКО?

вообще, уже делают, исключительно для хаски и только в клубе, ну и естественно никакого разведения.

48

INSANIA, спасибо!
но я сегодня звонила в клуб, интересовалась..
всегда была уверена, что можно оформить нулевку без права разведения, получив описание у трех экспертов..
мне ответили, что ни когда это нельзя было делать..
недавно только  ввели нововведения, если имеешь какую то родословную не БКО, тогда только с ней пустят на выставку.. и получив 3 оценки ОТЛИЧНО,  дадут нулевку..

49

INSANIA написал(а):

вообще, уже делают, исключительно для хаски и только в клубе, ну и естественно никакого разведения.

мы интересовались в БКО, сказали обращайтесь в любой клуб, три описания с выставки и можете получить родословную.в нашем случае интересовал обмен готовой родословной на БКО. в случае обмена на сколько мне объяснили запрета на разведение нет (ну только если сами решим отметку сделать)

50

milka10111 написал(а):

INSANIA, спасибо!
но я сегодня звонила в клуб, интересовалась..
всегда была уверена, что можно оформить нулевку без права разведения, получив описание у трех экспертов..
мне ответили, что ни когда это нельзя было делать..
недавно только  ввели нововведения, если имеешь какую то родословную не БКО, тогда только с ней пустят на выставку.. и получив 3 оценки ОТЛИЧНО,  дадут нулевку..

я имела ввиду клуб СЕС, наш, а не обычные клубы республики

51

INSANIA написал(а):
вообще, уже делают, исключительно для хаски и только в
клубе, ну и естественно никакого разведения.

Здравствуйте, а можно узнать в каком клубе?
Объясню  потребность в документах для собаки.
Начну попорядку. Маленькой девочке очень хотелось собачку, собачку ей купили (потом выяснилось, что это уже третий раз, когда очень собачку хотелось) А через месяц ребенок с собакой наигрался.....
Вобщем предложила я соседу взять ее себе, показала фотку и он согласился, решать нужно было очень быстро.
Отдали нам собаку утром, а вечером старые хозяева отдыхать укатили.
И так мы имеем:собаку, поводок и ошейник, ветпаспорт с кличкой , датой рождения и прививкой (сроки ревакциниции давно прошли)
В первую очередь собачку немного откормили, проглистогонили, завели новый паспорт, сделали все прививки.По дате рождения помета нашли РАзводчика-тут понятно стало,что доков у собачки нет и не предполагалось. Вот тут мне пришлось долго объяснять Андрюхе, кто такие разводчики......p.s. он несколько месяцев собирал и переводил дкументы для одного немецкого питомника, что б щенка веймаранера у них купить (ждет ответ)
Сосед охотник, а по каким-то там охотничьим правилам, что б вписать собаку в охот. билет у нее должна быть ПОРОДА.
А без записи в охот.билете она не может с ним рядом бегать если у него при себе ружжо-вот так вот....

Простите, моного написала.
P.S. Разводчик Кирилл. Родители собаки Мая и Ветер.
Посмотрев на дату рождения суки  и даты рождени первого и второго пометов УЖАСНУЛАСЬ......

52

Елена-73 написал(а):

INSANIA написал(а):
вообще, уже делают, исключительно для хаски и только в
клубе, ну и естественно никакого разведения.

Здравствуйте, а можно узнать в каком клубе?
Объясню  потребность в документах для собаки.
Начну попорядку. Маленькой девочке очень хотелось собачку, собачку ей купили (потом выяснилось, что это уже третий раз, когда очень собачку хотелось) А через месяц ребенок с собакой наигрался.....
Вобщем предложила я соседу взять ее себе, показала фотку и он согласился, решать нужно было очень быстро.
Отдали нам собаку утром, а вечером старые хозяева отдыхать укатили.
И так мы имеем:собаку, поводок и ошейник, ветпаспорт с кличкой , датой рождения и прививкой (сроки ревакциниции давно прошли)
В первую очередь собачку немного откормили, проглистогонили, завели новый паспорт, сделали все прививки.По дате рождения помета нашли РАзводчика-тут понятно стало,что доков у собачки нет и не предполагалось. Вот тут мне пришлось долго объяснять Андрюхе, кто такие разводчики......p.s. он несколько месяцев собирал и переводил дкументы для одного немецкого питомника, что б щенка веймаранера у них купить (ждет ответ)
Сосед охотник, а по каким-то там охотничьим правилам, что б вписать собаку в охот. билет у нее должна быть ПОРОДА.
А без записи в охот.билете она не может с ним рядом бегать если у него при себе ружжо-вот так вот....

Простите, моного написала.
P.S. Разводчик Кирилл. Родители собаки Мая и Ветер.
Посмотрев на дату рождения суки  и даты рождени первого и второго пометов УЖАСНУЛАСЬ......

чтоб охотиться что ли, Вам нужна родуха? так они ж не охотничьи...
клуб делает только для ездового спорта для попадания в чистопородный зачёт.

53

INSANIA, спасибо за ответ.
Не знаю как, но с хасками охотятся. Андрей возил ее к каким-то "учителям" охотничьих собак (не помню, как они называются)-сказали примут в "школу".
Но, что-бы взять с собой на охоту собаку нужны документы: ветпаспорт, родословная (подтверждение породности), охотничья карточка собаки. Иначе наличие собаки без этих докуменов на охоте расцениваеся как браконьерство  (даже если собака не  будет охотится, а охотника на лыжах таскать).

54

Елена-73, моя знакомая сейчас делает нулевую родословную. Ей сказали, что нужны оценки от 3 экспертов (т.е. посещение 3 выставок) + заводчица напишет письмо в БКО, что эта хаски от помета заводчицы, и сделают нулевую родословную с указанием 1 поколения. Как я поняла, что письмо от заводчицы и необязательно. Главное, посетить выставки и обратиться в клуб за оформлением нулевой родословной. Единственное, подойдет ли в Вашем случае нулевка.

55

Natali, спасибо.
Если я правильно понимаю правила охотников, то в нашем случае важна породная принадлежность собаки, а не имена ее предков.

56

Добрый день всем добрым людям!
как оказалось через некоторое время после покупки щенка хаски(кобеля из польши) документы типо паспорта и щенячки оказались липой(
я мерял своего линейкой по стандартам породы фси и он вроде как проходит. нам пока 5 месяцев, проходим ОКД, а с сентября будем готовиться к рингу.
дело вот в чем, Чарлик мой по сути не имеет документов кроме ветпасспорта. Данных о родителях нет, как быть? может ли он выставляться? можно ли с него, при наличии стандарта породы начать родословную и как все это дело организовать?
и есть ли в Гродно эксперт именно по хасям, способный оценить перспективу щенка?

57

нам говорили не запишут без документов на выставку, проводимую бко

58

и как вы выходите из положения?

59

мы никак) не ходим на выставки)
недавно хотели сходить для оформления нулевки, нас не записали, сказали нужна родословная хоть какая там FCI или еще какие бывают..
у нас щенячка польская, на родословную не обменивали
и как в России сходить на 3 выставки без каких либо документов на описания и получить нулевку насколько я знаю у нас нельзя..
но это опять таки БКО, может на какие другие и можно

60

а мне вот говорили обратное...
типо у нас три разные выставки посетить и получить трижды не менее, чем отлично..
у кого б это конкретно спросить?

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Оформление родословной