Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » прививки!все про них!

прививки!все про них!

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Спасибо))) если будете Тарасово проезжать- заходите в гости)) Балу девушек любит!))

22

обязательно зайдем как-нибудь, познакомиться:))

23

juls написал(а):

Лизавета, а подскажите, где покупаете? Просто в вет. аптеках? Если честно, никак не можем найти хорошего вета. Одно время ездили в Жодино, там нам очень нравилось, но было бы неплохо найти кого-то поближе. В тех клиниках, куда попадали в последние разы, отношение совсем никакое.

Самому вакцину лучше не покупать, потому что очень легко нарушить нормы её хранения (она там при какой-то температуре должна храниться). В клиниках она обычно у них есть уже своя, т.е. с вас просто деньги за неё возьмут и сделают прививку.
Мы в клиники не оч любим ездить, только вот по срочному возили на Минина пару раз собаку ночью. Один раз были в Альфа-вете, диагноз (ложняк) нам там не сумели поставить, больше не ездим. А так у нас вет Ульяна, её многие в Минске знают, она с вакциной сама приезжает, привозит в холодильнике её. Вот, нам Ульяна очень нравится, можно вызвать её в любой момент, когда нужно (ну в разумное время, понятно), позвонить ей и т.д. Она нашу Айри с 2х месяцев ведёт, мы довольны всем.

24

Спасибо!  8-)
Будем искать хорошего постоянного вета!

25

Короче у меня сложилась такая ситуация: Хочу собаку повести на выставку 18 ноября( раньше хотелось тоже но из- за этих дурацких прививок все планы рухнули). Выставка для нас очень важная! Так вот в чем суть, срок действия последней прививки 29 октября , хочу сделать ему комплексную прививку, но карантин как говорят будет 3 недели, поэтому по этим срокам мы на выставку не попадаем. Можно ли сделать собаке прививку допустим через неделю? Сейчас я его проглистогоню.

26

Лизавета написал(а):

Короче у меня сложилась такая ситуация: Хочу собаку повести на выставку 18 ноября( раньше хотелось тоже но из- за этих дурацких прививок все планы рухнули). Выставка для нас очень важная! Так вот в чем суть, срок действия последней прививки 29 октября , хочу сделать ему комплексную прививку, но карантин как говорят будет 3 недели, поэтому по этим срокам мы на выставку не попадаем. Можно ли сделать собаке прививку допустим через неделю? Сейчас я его проглистогоню.

Вообще, если правила не изменились, карантина не будет. А вот если бы Вы решили заграницу ехать, то да, 3-х недельный карантин был бы. Да и то, если мне память не изменяет, то каратин идет только после прививки от бешенства.

27

Лизавета написал(а):

Можно ли сделать собаке прививку допустим через неделю? Сейчас я его проглистогоню.

Желательно, чтобы промежуток между дегельминтизацией и вакцинацией был не менее 10 дней.

28

Шерри написал(а):

Желательно, чтобы промежуток между дегельминтизацией и вакцинацией был не менее 10 дней.

Ну это я знаю, просто в том то и дело, то что в этот комплекс сразу бешенство и входит, хотя в принципе, я над этим подумаю, потому как само бешенство мы ему делали в январе, тоесть даже года еще нет.

29

Лизавета написал(а):

Ну это я знаю, просто в том то и дело, то что в этот комплекс сразу бешенство и входит, хотя в принципе, я над этим подумаю, потому как само бешенство мы ему делали в январе, тоесть даже года еще нет.

бешенство отдельно всегда, а остальное комплексно! если что попробуй попросить врача, что б задней датой поставил...

30

Бешенство всегда делается в комплексе с остальными прививками. Очень редко бывает, когда его делают отдельно, обычно такое бывает у щенков, но потом все выравнивается и все прививки делаются одним разом 1 раз в год :)

31

да, делают все сразу взрослым, но вроде бы другим уколом...не помню на 100% :)

32

Нет, делают все одним, я так собак все время прививаю. Двумя уколами мне последний раз делали лет так 7 назад )))) И кстати щенкам в 6-8 мес прививается тоже весь комплекс + бешенство.

33

Блин, я наверное что-то напутала... :)
Эти прививки только раз в год, пятиминутная процедура. Так вот я наверное и не помню)))))

34

У нас некоторые веты говорят, что не стоит делать все в комплексе, т.к. это менее эффективно... Но один вет говорит так, другой иначе.

35

но ведь многие не прививаются от бешенства! как они тогда делают комплексную, если все вместе?

36

Просто есть разные варианты. У меня Тоби делают раздельно 2 прививки, а Дэни - все в одной. Какой вет начал, так уже и ведут. Разницы особой нет, только что ходить чаще.

37

На самом деле да, разницы сильно нет. Не знаю насчет эффективности, но то что от любой прививки понижается иммунитет - это да, тогда зачем ее делать несколько раз, если можно одним разом все :)

38

Возможно, именно потому что от такой иммунитет страдает чуть сильнее, т.к. делается от большего числа инфекций...

39

http://s1.uploads.ru/t/UPuSZ.png

40

Схема прививки Нобиваком.

6 недель — нобивак PUPPY DP

8 недель — нобивак DHPPi+L

12 недель — нобивак DHPPi+LR

1 год — ревакцинация DHPPi+LR

Но все равно вопрос, что делать, если в 3 мес ты не привил от бешенства, когда прививать тогда, в год? Или отдельно бешенство в 6 мес, или снова весь комплекс?

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » прививки!все про них!