Какие витамины или добавки вы даете своим питомцам? В особенности для шерсти и суставов
Витамины
Сообщений 1 страница 20 из 54
Поделиться22012-04-08 22:31:17
Я давала GAG для суставов, сейчас перестала стали давать ему человеческие, тоже что и содержится в гаге опять таки для суставов, а остальные витамины он с удовольствием потребляет растительные, морковь, свекла, иногда может съесть яблоко.
Поделиться32012-04-08 22:43:10
я даю хондрозамин для связок, жир лосося, для шерсти наверное))
витамин E давала, давала еще водоросли какие-то, еще че-то давала, не помню точно))
вообще стараюсь поменьше химией пичкать, думаю, все самое необходимое поступает с мясом, рыбой, костями, всякими там овощами.))
Поделиться42012-04-08 22:46:33
я даю хондрозамин для связок, жир лосося, для шерсти наверное))
витамин E давала, давала еще водоросли какие-то, еще че-то давала, не помню точно))
вообще стараюсь поменьше химией пичкать, думаю, все самое необходимое поступает с мясом, рыбой, костями, всякими там овощами.))
Поддерживаю, я сейчас своему даю хондроитин+ глюкозамин для суставов, мама еще хочет купить акульих хрящей( естественно в капсулах) они у меня сейчас оба курс пьют)
Поделиться52012-04-09 08:32:02
Поддерживаю все вышесказанное и напишу более подробно про различные вещества для суставов и шерсти. Если называть конкретно фирму, то нам нравится CANINA Petvital GAG.
Глюкозамин
Стимулирует биосинтез аминогликанов, способствует восстановлению хрящевых поверхностей и уменьшению дегенеративных изменений в суставах. Нормализует продукцию внутрисуставной жидкости, уменьшает болезненность суставов, улучшает их подвижность.
Хондроитин
Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительно-тканные структуры, в том числе хрящ.
Ингибирует действие протеолитических ферментов, разрушающих хрящ, оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике.
Является хондропротектором, усиливающим регенерацию и повышающим амортизационные свойства хряща.
MSM (Метилсульфонилметан)
Это органическое серосодержащее соединение, которое необходимо для развития и поддержания функции соединительных и других видов тканей организма.
Сера способствует укреплению соединительных тканей и необходима для здоровых суставов. Способствует образованию коллагена, необходимого для обновления кожи.
Коллаген
Фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий ее прочность и эластичность.
Способствуют восстановлению суставно-связочного аппарата, позвоночника и суставов, предотвращает воспаление в позвоночнике и суставах, активизирует выработку внутрисуставной жидкости, улучшает упругость и состояние кожи.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
Пищевыми источниками жирных кислот Омега 3 являются – холодноводная рыба, рыбий жир, льняное масло.
Омега-3 способствует достижению большей эластичности суставного и связочного аппарата, уменьшает признаки воспаления, улучшает эластичные свойства структур хряща и внутрисуставной смазки. Омега-3 - это основной компонент, который обеспечивает системную активацию противовоспалительных факторов, препятствует процессам системной дегенерации хрящевой и связочной ткани, помогает поддерживать эластичность и гибкость.
Омега-3 улучшает состояние кожи. Дело в том, что клетки кожи, образующие волосяные луковицы, включают значительное количество жирных кислот, являющихся, таким образом, строительным материалом для волос.
Вместе с Омега-3 желательно принимать витамин Е (токоферол)
Мощный антиоксидант, стабилизирует структуру клеточных мембран, тормозит процессы окисления липидов и препятствует окислению полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).
Так же для кожи полезны витамины группы B.
Холодец полезен для суставов
Длительная термическая обработка делает чудеса, доводя трудно усваиваемые вещества до мономеров, которые легко всасываются в пищеварительном тракте и затем доставляют по назначению нужные элементы. Именно "уши и хвосты" и другие не востребованные привередливым покупателем "околомясные" элементы идеально подходят для домашних холодцов, которые за несколько часов томления в печи или духовке превращаются во вкусное и очень полезное блюдо: в нем содержится деструктурированный хрящ, жизненно необходимый для суставов.
Поделиться62012-04-09 08:53:30
Полезная статья, спасибо)
Поделиться72012-04-09 08:57:10
Мы кстати еще Вегасу даем скорлупу домашних яиц( измельченные) говорят что она очень хорошо усваивается в организме, и тоже очень полезна для суставов.
Поделиться82012-04-09 09:16:50
Мы кстати еще Вегасу даем скорлупу домашних яиц( измельченные) говорят что она очень хорошо усваивается в организме, и тоже очень полезна для суставов.
Мои кстати оба любят перемолотую скорлупу)
Поделиться92012-04-09 11:31:44
говорят что она очень хорошо усваивается в организме
откуда инфа?
самый лучший витамин -это рибий жир!! :cool: даю его собке и dolfos junior
Отредактировано montik (2012-04-09 11:32:15)
Поделиться102012-04-09 13:01:01
откуда инфа?
самый лучший витамин -это рибий жир!! даю его собке и dolfos juniorОтредактировано montik (Сегодня 11:32:15)
Это как говорится народное средство у меня бабушка в деревне постоянно подкармливает скорлупой, яйца у кур становятся намного прочнее, так и кости у собаки, причем это природные минералы и они очень хорошо усваиваются в организме как собаки так и человека,, а рыбий жир это тоже хорошо)
Поделиться112012-04-09 13:11:42
яйца у кур становятся намного прочнее
на счет кур я в курсе!!
ну,попробуем :yep:
Поделиться122012-04-09 18:36:57
Мы даём мультивитамины Polidex. Для шерсти я давала бреверсы (8in1), от них эффекта 0. Так что если кто знает какие хорошие витамины для шерсти, посоветуйте, пожалста. Что касается яиц, то раз в неделю даю три перепелиных яйца целиком.
Поделиться132012-04-09 19:37:25
Так что если кто знает какие хорошие витамины для шерсти, посоветуйте, пожалста.
рибий жир.на своем проверила.линять не будет и шерсть мягкая станет!
Поделиться142012-04-09 19:55:21
линять не будет
Собака не может не линять! Ну может у мопсов не столь выражена линька, а хаски точно 2 раза в год скидывают шубку! Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени!
Поделиться152012-04-10 11:41:09
Собака не может не линять!
ну может я не коректно выразилась.я ввиду имела,что меджу линьками не будет шерсти.
Ну может у мопсов не столь выражена линька, а хаски точно 2 раза в год скидывают шубку!
вы ошибаетесь,у мопсов тоже шерсти дай боже.
Поделиться162012-04-10 14:12:22
Меня не беспокоит шерсть между линьками, с этим проблем нет. Мне надо чтоб собака наоборот обросла. У нас чота ость вообще не растёт никак. Видон такой, как будто собака вечно в линьке. Подшёрсток она нормально сбрасывает и обрастает, вопрос только с остью - она как в первую линьку полиняла (к ноябрю где-то закончилось), в том же состоянии и осталась. За зиму только подшёрсток вырос, ость нет.
Отредактировано elvawiel (2012-04-10 14:15:04)
Поделиться172012-04-10 14:45:57
Марин, я еще вот что думаю, может у нее ость больше и не отрастет? Есть такие собаки с очень короткой шерстью. Все равно с возрастом ость у каждой собаки становится короче, поэтому может сейчас она именно такая какая и будет. Но это только мое предположение.
Поделиться182012-04-10 14:52:36
Кто знает: сколько времени отрастает шерсть на хвосте?
Поделиться192012-04-10 15:42:36
Кто знает: сколько времени отрастает шерсть на хвосте?
вот и меня интересует этот вопрос!
Поделиться202012-04-10 16:26:52
Долго, у нас года 2 обрастала и то еще не до конца. Хуже всего шерсть растет на хвосте и на шее, так как там собака почти никогда не линяет. Но суке проще, после родов у нее меняется ВСЯ шерсть. У кобеля если только будет полная линька, что бывает ооочень редко. У меня так было только у одного кобеля, он тогда выглядел так же как сука после родов ))))