Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Обсуждение препарата Bravecto (препарат от клещей)

Обсуждение препарата Bravecto (препарат от клещей)

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Так может давайте вести статистику, кто и чем обрабатывает и на сколько то или иное средство эффективно?
Ниже ссылка на файл в гугл доксах, каждый может вписать в него свой опыт.
По крайней мере, мы сможем делать выводы, анализируя реальный опыт.
Статистика использования препаратов против клещей

Отредактировано verylongname (2016-04-08 13:11:08)

42

Второй год применяю на 5 собах Бравекто. Результатом доволен, никакой побочки и и отклонений в состоянии здоровья, анализах крови не выявил.
Токсичность есть у всех препаратов от клещей, как и побочка. Раньше помню нас пугали каплями, ошейниками, спреями, как сейчас пугают тоблеткой ) По мне вредней каждый раз откачивать питомца капельницами от пирика (если успеете откачать) Но не подтвержденные фактами гавновбросы, как и с завышенными ожиданиями рекламу, во все времена писали заинтересованные в этом люди. У каждого свои илюзии, правда и картина мира. Не хотите не покупайте, хотите применяйте, Вас никто не заставляет и в этом прелесть свободы выбора и рынка. Но писать с большего на 70% бред из области ОБГ (одна баба говорила)...... Я Вам такого добра могу на несколько страниц кинуть на вентилятор и касательно любого препарата!
Для нас таблетка  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
ИМХО

43

Ну знаете, я лично знаю тех, у кого собаки переболели пириком на таблетках, и вет, который точно врать не будет, тоже говорил, про такие случаи. Так что не знаю, может вам просто везет и вы не сталкиваетесь с клещами или попадаются не больные)

44

Вот пока эту таблетку не изучат так же как и капли и спреи, вот тогда можно будет о чем то говорить. Дело каждого давать ее своей собаке или нет. Я уже говорила, что я буду только счастлива, если этот препарат действенен и не более токсичен тех же капель, но он толком не изучен, поэтому лично я экспериментировать не собираюсь. Статистика 1 случай на 10000 мне тоже мало о чем говорит, потому что уж извините, но это пишет заинтересованный человек, а он написать все, что угодно может. Вот когда будут проведены так сказать "независимые" исследования, тогда можно будет решить, давать или не давать. Сейчас я только и слышу, нравится, не нравится, а где доводы почему нравится, а почему нет. Может это сейчас все здорово, а через 5 лет у вашей собаки, тьфу тьфу не дай бог, чего-нибудь откажет. С клещами сейчас трудно, и все пытаются искать выходы, но к ним надо относится с умом, а не лишь бы дать чего-нибудь и забыть как страшный сон. Меня пугает, то, что люди скупают таблетку, в принципе не попытавшись узнать толком что это. А я, пожалуй, пока подожду, когда препарат подробнее изучат, пройдет достаточно времени, чтобы делать какие-то выводы, потому что год или два это не так уж и много, и пока буду придерживаться старых добрых проверенных методов. Но это лишь мое сугубо личное мнение,  каждый сам решает и отвечает за себя и своих четвероногих.

Отредактировано Лизавета (2016-04-14 23:44:40)

45

Ice Blizzard написал(а):

Ну знаете, я лично знаю тех, у кого собаки переболели пириком на таблетках, и вет, который точно врать не будет, тоже говорил, про такие случаи. Так что не знаю, может вам просто везет и вы не сталкиваетесь с клещами или попадаются не больные)

Ну вопрос в том что 100% гарантии ни кто не дает ( 99% типа указано) и тут или они попали в этоn % либо применяли не правильно. Знакомый ветврач, который то же врать не будет, рассказывал, что люди цепляли клещей. а потом в надежде по горячим следам спасти собу, давали, таблетку. Хотя много раз уже было сказано и в инструкции написано, что это не лекарство!
Клещей снимаю практически  после каждой тренировки, как со своих, так и с прибившегося рядом двортерьера. Ну если нам второй год везет, то пусть везет и дальше. Правда на везение я не рассчитываю (тупо анализ, сравнение минимизация рисков и здравый смысл)

46

Случаи у собак, которые принимают препарат давно, а не только что и не после клеща.
Ну я в свое время снимала с собак впившихся клещей по много штук.... у себя же на вольере, на протяжении лет 2.... и только одной собаке не повезло (до этого я уже решила, что у нас в районе клещи не заразные....), после случая купили цифокс и не паримся) После тренировок, похода в город - я просто тупо проверяю собаку, чтобы снять ползающих еще.

47

У меня почти все случаи пироплазмоза у всех моих собак (у кого был) были на первый-второй укус(( Потому доверять какому-либо средству не приходится, надежнее тотального осмотра ничего нет. Ну а средство уже выбираю в первую очередь отпугивающее, тогда клещи все долго ползают по шерсти и можно успеть всех снять. В самые пики активности клещей мы не ходим туда, где их много.
А бравекто не отпугивает, но быстро убивает укусившего клеща. Если повезет, то заражение не произойдет, но вероятность сохраняется. В связи с этим бравекто было бы очень хорошо бродячим собакам давать, именно чтобы количество клещей сокращалось, т.к. кусают их массово. В этом году в Бресте случаи пироплазмоза регистрировались практически без перерывов, даже в морозы.

Отредактировано DaniElla (2016-04-15 21:08:57)

48

Haskyman написал(а):

Ну вопрос в том что 100% гарантии ни кто не дает ( 99% типа указано) и тут или они попали в этоn % либо применяли не правильно. Знакомый ветврач, который то же врать не будет, рассказывал, что люди цепляли клещей. а потом в надежде по горячим следам спасти собу, давали, таблетку. Хотя много раз уже было сказано и в инструкции написано, что это не лекарство! (тупо анализ, сравнение минимизация рисков и здравый смысл)

Риторика несколько изменилась, хотя все равно напоминает типа я д Артаньян, а все остальные ... дураки http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

49

Михалыч написал(а):

Риторика несколько изменилась, хотя все равно напоминает типа я д Артаньян, а все остальные ... дураки

Это Ваша карта реальности и восприятия!) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif

50

Столько ответов, а статистики никакой...
Мой пес часто гуляет без поводка в малознакомых и диких местах (леса, озера, реки, луга). И, как все хаски, он носится напролом через все преграды. Последний раз после таких прогулок в районе Вилейского водохранилища я вычесал около 20 клещей. 2 из них успели прокусить кожу, но не насосаться.
Раньше я пользовался каплями "адвантикс" и что ни клещ, то пироплазмоз. Может мне не везло, не знаю. Я до последнего не хотел применять таблетку. Но после второго случая, решился. Пока не жалею.
Просто хочу знать, что используют форумчане для своих собов, в условиях близких к моим. Конкретно: производитель, время использования, случаи пироплазмоза.

Отредактировано verylongname (2016-05-18 14:14:07)

51

Всем добрый день. Прочитал сегодня эту темку, немного задумался по поводу таблета. Решил поделиться своими наблюдениями Личный опыт: Нашей лУне уже 1.5 года. давали таблетку в конце прошлого года (до это капали фронтлайн), и дали таблетку в начале марта этого года. Результат: заболеваний не было, побочки слава богу также не замечено. По поводу действия препарата: клещье после леса по пёске лазит, кусает (если пропустили после досмотра), те что укусили - засыхают на ней и потом просто сковырнул ногтем "сухой труп" гада. Ни в коем случае не намекаю на какую либо рекламу или т.п., просто перечитал эту тему и задумался продолжать ли в том же духе с таблеткой, либо менять схему защиты. Из знакомых таблеткой пользуется около половины людей, негатива не слышал. Сам стараюсь по лесу в сезон не шастать, изредко проходимся по тропам на поводке (в кусты и траву стараюсь не пускать) - меньше риска просто "захватить их на борт лунного модуля" и притащить эту дрянь домой. Вообщем стараемся оберегать пёску от беды чего желаем всем!

52

@Serzhhh мы еще после прогулок по потенциально опасным местам, в ванной, обычной плоской пуходеркой с частыми зубьями чешем собаку. Бывает порядка 2-10 клещей вычесываем (10 это когда уж очень опасные места были).
В сезон клещей, в частности в мае, перед прогулкой в лесу наносим на шею собаки Больфо спрей.
Но, повторюсь, у нас пес внедорожный и на поводке гуляет только в людных местах :)

53

Всем добрый вечер! Как давно я не посещала форум, однако все таки решила забежать в эту темку, так как она актуальна. Долго я думала и обходила стороной таблетку, много сомневалась. Немного напрягал принцип ее действия. Однако время шло, информации становилось больше, а количество клещей, по моим ощущениям, с каждым годом становится все больше. Моя собака, давно уже правда, однако с пироплазмозом сталкивалась. Капли, спреи и все остальные отпугивалки на моей собаке не действовали, а каждый раз думать пронесет - не пронесет, как в лотерее, тоже не особо хотелось. Решила подробнее изучить принцип работы таблетки, пообщаться с ветеринарами, провести опрос среди тех, кто ее дает собакам уже не первый год. И пришла к такому выводу, что все таки стоит попробовать, потому что отзывов плохих я не услышала, ветеринары так же хвалят. Больше всего меня интересовал вопрос токсичности препарата, ведь его действие рассчитано на 12 недель, о чем я опять таки спрашивала ветеринаров. Веты уверили, что препарат не более токсичен, чем те же капли и его бы просто не пропустили в продажу, если бы при тестировании он получил отрицательные результаты. Ответ конечно был убедительный, однако, я как недоверчивая натура  :rofl: , все таки пришла к выводу, что после клещевого сезона я сделаю собаке анализы и проверю нет ли каких изменений в организме  после принятия данного препарата. Дала таблетку я 22 мая и могу сказать, что на данный момент  таблеткой очень довольна. Лес, на который было каждое лето наложено табу, стал доступен, а так же тренировки там.  Клещей, которых все таки пропустила, снимала уже засохших (как и предполагает принцип работы таблетки). Срок действия первой таблетки уже на исходе и я планирую дать вторую. Пока еще ни разу не пожалела, что приняла решение дать таблетку. Будет еще интересно, что покажут анализы, но на данный момент никаких явных изменений в самочувствии собаки я не заметила, все так же бодра и весела. Так что всем сомневающимся, таким же, как и я, рассказываю свой опыт, возможно кому-то он будет полезен:)
P.S. Понятно дело, что таблетка тоже не панацея, однако это пока лучший препарат и реально действующий, по сравнению с остальными  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

Отредактировано Лизавета (2017-08-07 23:36:46)

54

Лизавета
Держите в курсе, о результатах анализов.

55

Я считаю эти таблетки ядом и ничем иным. Просто нужно не лениться и тщательно осматривать собаку. А если укусит, то наблюдать и сразу же отметить изменения. На самый крайний случай, если все же подозрения будут, у нас имеется Фортикарб. Кололи только 1 раз и то перед выставкой, при этом препарат даёт защиту на месяц от пирика, в отличие от распиаренной Бравекто. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rabbi.gif

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Обсуждение препарата Bravecto (препарат от клещей)