Всем добрый вечер! Как давно я не посещала форум, однако все таки решила забежать в эту темку, так как она актуальна. Долго я думала и обходила стороной таблетку, много сомневалась. Немного напрягал принцип ее действия. Однако время шло, информации становилось больше, а количество клещей, по моим ощущениям, с каждым годом становится все больше. Моя собака, давно уже правда, однако с пироплазмозом сталкивалась. Капли, спреи и все остальные отпугивалки на моей собаке не действовали, а каждый раз думать пронесет - не пронесет, как в лотерее, тоже не особо хотелось. Решила подробнее изучить принцип работы таблетки, пообщаться с ветеринарами, провести опрос среди тех, кто ее дает собакам уже не первый год. И пришла к такому выводу, что все таки стоит попробовать, потому что отзывов плохих я не услышала, ветеринары так же хвалят. Больше всего меня интересовал вопрос токсичности препарата, ведь его действие рассчитано на 12 недель, о чем я опять таки спрашивала ветеринаров. Веты уверили, что препарат не более токсичен, чем те же капли и его бы просто не пропустили в продажу, если бы при тестировании он получил отрицательные результаты. Ответ конечно был убедительный, однако, я как недоверчивая натура , все таки пришла к выводу, что после клещевого сезона я сделаю собаке анализы и проверю нет ли каких изменений в организме после принятия данного препарата. Дала таблетку я 22 мая и могу сказать, что на данный момент таблеткой очень довольна. Лес, на который было каждое лето наложено табу, стал доступен, а так же тренировки там. Клещей, которых все таки пропустила, снимала уже засохших (как и предполагает принцип работы таблетки). Срок действия первой таблетки уже на исходе и я планирую дать вторую. Пока еще ни разу не пожалела, что приняла решение дать таблетку. Будет еще интересно, что покажут анализы, но на данный момент никаких явных изменений в самочувствии собаки я не заметила, все так же бодра и весела. Так что всем сомневающимся, таким же, как и я, рассказываю свой опыт, возможно кому-то он будет полезен:)
P.S. Понятно дело, что таблетка тоже не панацея, однако это пока лучший препарат и реально действующий, по сравнению с остальными
Отредактировано Лизавета (2017-08-07 23:36:46)