Смотрите с ними аккуратнее, сама поехала прокапала и сейчас досконально осматриваю. Клещей уже хватает, дорога в лес опять закрыта на летний сезон, и собака здорова и мои нервы в порядке.
Пироплазмоз и как с этим бороться!
Сообщений 161 страница 180 из 275
Поделиться1622013-05-08 15:16:51
Ну впиться они еще не успели (сняла с шерсти), но самое интересное что капли на холку капала, ошейник одела и все равно... лес достаточно далеко от дачи.. откуда они взялись только...
Поделиться1632013-05-08 16:32:04
Поверьте хватает) И кстати на счет ошейника, мне говорили, что с каплями нельзя ошейник одевать, только ошейник+спрей или капли+спрей, только с одним действующим веществом
Отредактировано Лизавета (2013-05-08 16:32:24)
Поделиться1642013-05-10 17:51:59
Ну впиться они еще не успели (сняла с шерсти), но самое интересное что капли на холку капала, ошейник одела и все равно... лес достаточно далеко от дачи.. откуда они взялись только...
Ни одно средство не дает 100% гарантии, что клещ не укусит - запомните это... И всегда осматривайте собаку после и во время прогулки (если прогулка длительная).
Лес тут не причем. Клещей в последнее время цепляют даже в центре города... Муж вчера нашел на себе клеща (не успел впиться), а "поймал" его скорее всего в маршрутке. Т.к. нашел после приезда из города, где ходил только по тротуару вдали от каких-либо зеленых насаждений... Да и сама видела клеща на одном пассажире общ. транспорта. В школьных дворах тоже клещей иногда цепляют...
Поделиться1652013-05-11 06:47:14
Девочки, а что по поводу вакцины на месяц в ветеринарке? Может стоит попробовать?
У нас клещей нет - т-т-т.... но мне говорили, что есть какая-то вакцина от клещей и блох.. вот не знаю, эффективна ли она?
Поделиться1662013-05-11 09:53:26
Тоже не гарантия... Да и неизвестно как может повлиять на организм.
Вот, например, про Пиродог:
Противопоказания. Вакцина Пиродог не может быть использована в период беременности. Вакцину запрещается смешивать с другими вакцинами. Вакцина Пиродог может быть применена вместе с вакциной от бешенства или лептоспироза, произведенных компанией "Мериал", в этом случае но должно быть выбрано другое место инъекции. Другие вакцины могут быть применены до или после применения вакцины Пиродог через 2-3 недели. Не подлежат вакцинации собаке, ранее болевшие пироплазмозом (для них вакцина не эффективна). К сожалению, эффективность вакцины составляет около 70%. То есть 3 из 10 собак, в кровь которых попали пироплазмы, могут заболеть.
Отредактировано DaniElla (2013-05-11 09:53:57)
Поделиться1672013-05-11 12:02:43
Вроде еще есть Пиростоп, но я бы вообще фигней не страдала, мне кажется для печени это ооочень плохо, лучше собаку нормально осматривать, да и нам по-любому нельзя делать, та как уже переболевшие этой фигней в прошлом году.
Поделиться1682013-05-11 21:54:50
пиростоп колют непосредственно при лечении больных собак.. пиродог - для профилактики.. оба токсичны.. нигде еще ни читала положительных отзывов о применении таких вакцин
Поделиться1692013-05-12 00:45:46
Точно уже прочитала) ну они все токсичны, и чтобы колоть для профилактики и медленно но верно губить собаке здоровье нет уж увольте) Хотя и капли если уж так говорить тоже не гуд, но во всяком случае я думаю они не так токсичны.
Поделиться1702013-05-12 01:44:07
Здравствуйте, подскажите как правильно удалить клеща. Вроде выкрутила, но там что-то осталось. Раньше собак не было, Арчи у меня пару месяцев, вот я и растерялась. Два часа ночи, сижу и не знаю что делать. А утром проснулась, а эта дрянь по моей ноге ползёт(может надо квартиру чем обрабатывать). Жуть.
Спасибо. Юля.
Поделиться1712013-05-12 07:34:22
На счет оставшегося в теле посоветовать ничего не могу, а вот если клещ целый, то как я и моя мама делают: захватываю клеща большим и указательным пальцами у самой головы клеща, а потом медленно прокручиваем его против часовой стрелки, у моей мамы получается характерный "щелчок" в пальцах когда он уже не в теле, у меня такого нет. Ну а если побаиваетесь смажьте маслом, когда он начнет задыхаться, хватка ослабнет и его легче можно будет достать, опять таки не рвать, а то может получится так как у вас.
Поделиться1722013-05-12 11:13:57
я недавно как Лиза пишет клеща снимала.. но у меня так руки тряслись, что походу хоботок или что там у клеща, обломался и остался внутри, в ветку поехали, но места укуса я не нашла, хоть и йодом его смазала, вет сказал можно иголкой подковырнуть, а вообще не страшно, что он там остался.. наблюдать место укуса, чтобы не воспалилось и йодом смазывать, ну и за состоянием собаки естественно
Поделиться1732013-05-12 12:40:09
наблюдать место укуса, чтобы не воспалилось и йодом смазывать, ну и за состоянием собаки естественно
+1 Главное, чтобы воспаления не было
Поделиться1742013-05-12 13:02:08
я конечно если честно в шоке от клещей этих.. сколько их и какие неприятности приносят.. вот если бы знала, 150 раз подумала прежде чем собаку заводить.. ну или уже кого нибудь маленького беленького лысенького.. а так теперь сиди каждый день до холодов трясись
Поделиться1752013-05-12 13:28:57
Вот такая вот фигня, я думаю лет 20 назад такого ужаса не было, но Вегаса я точно на маленькую лысенькую собачку не променяю)
Поделиться1762013-05-12 13:35:27
Вот такая вот фигня, я думаю лет 20 назад такого ужаса не было, но Вегаса я точно на маленькую лысенькую собачку не променяю)
та понятное дело и я своего ни на кого не променяю)) так - мысли в слух))
Поделиться1772013-05-12 13:41:21
та понятное дело и я своего ни на кого не променяю)) так - мысли в слух))
:cool:
Поделиться1782013-05-12 13:48:09
я писала уже вроде.. с клещами только в Бресте столкнулась, до этого в Одессе жила, всю жизнь были собаки.. ошейник одел и никаких блох и клещей, правда уже пишут, что в Одессе клещей хватает и уже есть случаи заражения.. там до последнего времени никто и не знал как от пироплазмоза лечить этого.. никто не сталкивался.. в Бресте у меня до хася маленькая собачка была, капала ему раз в месяц капли, всю весну лето осень и на рыбалку и в лес за грибами и ни один к собе не цеплялся.. с себя с одежды пару штук снимала, тогда и увидела как эти клещи выглядят(( а как хася завела осенью.. так на тебе буквально через 2 недели пирик.. в этом сезоне млин уже тоже успели пирик подцепить.. короче клещи ОЗВЕРЕЛИ((
Поделиться1792013-05-12 13:54:11
Они еще в прошлом году такие были, может и раньше, просто это было первое лето наше с Вегой и не удачное, сейчас ему готова каждую шерстинку просмотреть! И то каким-то макаром бывает пропускаю(
Поделиться1802013-05-12 13:59:14
так мы тоже просматриваемся после каждой прогулки.. и во время прогулок.. у меня уже нервный тик на любую черную точку.. и тоже уже 2х в этом сезоне пропустила.. одного заразного.. а второй пронесло(( я столько времени мечтала о втором хасе, а с этими клещами ну прям рук и глаз на двоих не хватит((