Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!

Пироплазмоз и как с этим бороться!

Сообщений 141 страница 160 из 275

141

Лизавета написал(а):

Ну не знаю как Адвокат, но Адвантикс мне нравится, а на счет адвоката я посмотрела брошюру и решила не брать, из-за того что он больше от блох и ушных клещей я так поняла, там была таблица где было отмечено, на каких паразитов он действует, в пункте про иксодовых клещей ничего не стояло, а вот в Адвантиксе стояло, поэтому я изначально к нему склонялась

Ну а нам тогда выписали вот это, я согласно инструкции капнула на холку, ну и все, белое пятно))

142

Miranda написал(а):

но когда я своей покапала на холку, буквально через пару дней на спине образовалось тупо почти белое пятно, практически вся черная шерсть выпала, а подшерсток начал как-то странно виться, это вот буквально перед зимой было. И она там ужасно пыталась чесать.

а вы все содержимое хоть не в одно место на холке закапали? рекомендуют по пару капель в несколько мест вдоль холки.. я своему так капаю.. причем хорошо раздвигая шерсть и подшерсток, что бы капли непосредственно на кожу попадали..

143

milka10111 написал(а):

а вы все содержимое хоть не в одно место на холке закапали? рекомендуют по пару капель в несколько мест вдоль холки.. я своему так капаю.. причем хорошо раздвигая шерсть и подшерсток, что бы капли непосредственно на кожу попадали..

практически все содержимое закапала на одно место... :blush:  и чуть-чуть, что осталось - вдоль спины.наверное поэтому так и получилось((((

144

Miranda написал(а):

наверное поэтому так и получилось((((

может и поэтому.. а может и из-за непереносимости вашей собы этого препарата.. мы барс капали в несколько мест на холке.. и все равно были покраснения и чесотка)) а адвантикс нормально переносим))

145

да.. и обязательно смотрите срок годности препарата)

146

milka10111 написал(а):

да.. и обязательно смотрите срок годности препарата)

буду в следующий раз так и делать, просто у меня даже таких мыслей не возникает, что в хорошем вет центре подсунут фуфло какое-нибудь)) хотя наверное такое случается

147

и возраст с весом, для которых препарат предназначен.. у меня в последний раз было.. пришла покупать капли в ветаптеку.. сказала возраст вес.. дома достала провести всю эту процедуру, а мне дали капли для веса больше 25 кг.. при покупке не посмотрела.. кинула мошенально.. пришлось менять))

148

Miranda написал(а):

просто у меня даже таких мыслей не возникает, что в хорошем вет центре подсунут фуфло какое-нибудь)) хотя наверное такое случается

в хорошем вет центре не подсунут.. у нас с этим строго.. это если в др каких то точках покупать.. но я все равно абсолютно во всем срок годности смотрю.. мания наверное))

149

milka10111 написал(а):

в хорошем вет центре не подсунут.. у нас с этим строго.. это если в др каких то точках покупать.. но я все равно абсолютно во всем срок годности смотрю.. мания наверное))

Я так от недавно попалась на рынке, иногда там покупаю всякие безделушки собаке, поводки. И тут один раз захожу, стоит шампунь, отбеливающий, и типа акция на него, по цене, даже сейчас бутылочку возьму, чтобы не ошибиться:) 38000, 8 в 1. и оказалось, когда уже домой притопала, что он как год уже не годен, до мая 2012. я еще так удивилась, что такой дешевый,  в магазине больше 200 стоил, а тут 38))

150

им так, иногда лапы после прогулки мою, на больше он скорее всего не пригоден))

151

Miranda написал(а):

им так, иногда лапы после прогулки мою, на больше он скорее всего не пригоден))

я бы и лапки таким шампунем не мыла)) недавно тоже повелась.. на рынок своему за мясом ездила.. а на рынке зооточка у нас есть.. зашла и купила ему мячик)) домой еду и думаю.. там же крыски птички продаются.. а вдруг продавцы их трогали, а потом наш мячик.. так с мячиком этим мы и не поиграли)) :D

152

ну я только пару раз помыла, все ок, но уже другой шампунь купила, этот выкину))

153

Miranda написал(а):

ну я только пару раз помыла, все ок, но уже другой шампунь купила, этот выкину))

Подпись автора

В каждом из нас есть ангел и бес...
    Ты становишься тем, кого больше кормишь.

вот вы молодцы.. - лапки после прогулки  моете.. да еще и с шампунем)) мой тряпкой дает вытирать.. но в таз его затащить..)) это уже у нас совместное купание получается.. я вся с ног до головы мокрая.. так он лапами этими дергает))

154

хи-хи))) ну у нас та же ситуация, когда мы целиком купаемся, у нас в ванной купается все, включая меня, кроме Бетти)) Она постоянно стряхивается, на ней все сухо почти, а везде потоп))) Да, лапы каждый раз после прогулки моем, я ей говорю - мыться, она залазит и меня ждет. А особенно сейчас зимой, когда посыпают солью и песком, так бывает, что 2 раза в день. а наши дворники во дворе явно на это добро не скупятся:) это вообще караул их отмыть, потому отбеливающий шампунь покупаю всегда)

155

ну вам понятно.. вы же девочки)) а нам и так сойдет)) потеплеет, тоже думаю своего покупать.. с шампунью.. вот уже думаю, кто бы мне в этом деле помог.. одна точно не справлюсь))

156

если что - обращайтесь))) моя меня уже так выдрессировала, что теперь наверное любого песика смогу помыть)) :rolleyes:

157

Miranda написал(а):

если что - обращайтесь))) моя меня уже так выдрессировала, что теперь наверное любого песика смогу помыть)) :rolleyes:

Подпись автора

В каждом из нас есть ангел и бес...
    Ты становишься тем, кого больше кормишь.

спасибо за предложение)) вам прям уже грумером можно идти работать))

158

milka10111 написал(а):

спасибо за предложение)) вам прям уже грумером можно идти работать))

:flag:
все ко мне))))

159

dejzer написал(а):

Каааак?    Дома сняла с лапы, на улице не были еще, я сама только за ребенком и в ближайший магазин. Шок! А главное-размер!!!

вот я таких с шерсти уже доставала, за две недели штуки 4((

160

вчера были на даче, сняла с шерсти штук 5 клещей... здоровенные такие... жуть...

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!