Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!

Пироплазмоз и как с этим бороться!

Сообщений 121 страница 140 из 275

121

milka10111 написал(а):

так некоторые пользуются капли+ошейник+спрей.. мы раньше только закапывались, но теперь решили подстраховаться и надеть дополнительно ошейник, хотя я до сих пор не знаю, насколько все эти процедуры вредят собакам.. мы баеровской продукцией пользуемся, переносим ттт нормально, но думаем на фронтлайн перейти, говорят их продукция лучше..

Это уже перебор (3 средства) - грозит отравлением. Я своим только капли капаю и этого пока хватает. При чем Барс или Ирбис (по 3 пипетки). Не потому что Фронтлайн дорого, а потому что в равных условиях (например, Брест) клещи цепляются на собак одинаково, каким бы средством они ни были обработаны :( И под ошейник могут укусить, и после обработки спреем (тот же Фронтлайн). Т.е. 2-3 средства практически не меняют картину, ведь одного клеща хватит. В то же время перебор средств так или иначе бъет по печени (ведь все что всасывается в кровь проходит через нее). Но сочетание 2-ух средств в принципе советуется ветеринарами, т.е. это еще допустимо.
Насколько я знаю, очень важно чтобы в составе был фипронил - это вещество эффективнее других.

122

Хасюндрик написал(а):

Кстати, спасибо, что напомнили, потому что на улице уже скоро будет устойчиво плюсовая температура, значит и клещи.

Мы сегодня уже открыли сезон клещей, благо не успел прицепиться - ползал по лапе, и это несмотря на то, что в лесу сегодня не гуляли, а гуляли по полю, причем снега навалом и довольно таки прохладно было :'(

123

DaniElla написал(а):

Это уже перебор (3 средства) - грозит отравлением. Я своим только капли капаю и этого пока хватает. При чем Барс или Ирбис (по 3 пипетки). Не потому что Фронтлайн дорого, а потому что в равных условиях (например, Брест) клещи цепляются на собак одинаково, каким бы средством они ни были обработаны  И под ошейник могут укусить, и после обработки спреем (тот же Фронтлайн). Т.е. 2-3 средства практически не меняют картину, ведь одного клеща хватит. В то же время перебор средств так или иначе бъет по печени (ведь все что всасывается в кровь проходит через нее). Но сочетание 2-ух средств в принципе советуется ветеринарами, т.е. это еще допустимо.
Насколько я знаю, очень важно чтобы в составе был фипронил - это вещество эффективнее других.

В прошлом году мы тоже пробовали фронтлайн, как по мне результат был нулевой. Умудрились даже в декабре, когда много снега в первый раз выпало, подцепить клеща.

124

Yuliya написал(а):

Мы сегодня уже открыли сезон клещей, благо не успел прицепиться - ползал по лапе, и это несмотря на то, что в лесу сегодня не гуляли, а гуляли по полю, причем снега навалом и довольно таки прохладно было

Уфф... У нас тогда и подавно вылезли, т.к. настоящая весна. Солце, птицы по-весеннему голосят. Спасибо что сообщили!

125

Yuliya написал(а):

Мы сегодня уже открыли сезон клещей, благо не успел прицепиться - ползал по лапе, и это несмотря на то, что в лесу сегодня не гуляли, а гуляли по полю, причем снега навалом и довольно таки прохладно было

Вот это да  :huh:  Жесть а не клещи(

126

milka10111 написал(а):

так некоторые пользуются капли+ошейник+спрей.. мы раньше только закапывались, но теперь решили подстраховаться и надеть дополнительно ошейник, хотя я до сих пор не знаю, насколько все эти процедуры вредят собакам.. мы баеровской продукцией пользуемся, переносим ттт нормально, но думаем на фронтлайн перейти, говорят их продукция лучше..

Да действительно перебор, а вот на счет вреда, я считаю каждый из препаратов,  хоть чуть-чуть , но долбит по печени. Так что в любом случае нужно быть внимательным с клещами и не перебарщивать с препаратами.

127

в том то и дело.. что ветеринар посоветовал с приходом весны помимо капель надеть дополнительно ошейник.. но таки да Элла как Вы пишете - клещи цепляются с любыми каплями и под ошейник кусают((так что наверное вместо того, чтобы травить собаку  - тщательнее буду его осматривать и вычесывать.. а в выборе того или иного средства основываюсь не на цене, а на переносимости собакой препарата.. в-первый раз барсом прокапались - плохо перенес, попробовали адвантикс - нормально.. его и будем использовать, что экспериментировать..

128

milka10111 написал(а):

в том то и дело.. что ветеринар посоветовал с приходом весны помимо капель надеть дополнительно ошейник.. но таки да Элла как Вы пишете - клещи цепляются с любыми каплями и под ошейник кусают((так что наверное вместо того, чтобы травить собаку  - тщательнее буду его осматривать и вычесывать.. а в выборе того или иного средства основываюсь не на цене, а на переносимости собакой препарата.. в-первый раз барсом прокапались - плохо перенес, попробовали адвантикс - нормально.. его и будем использовать, что экспериментировать..

Адвантикс капли мне нравятся, неплохие такие. Во всяком случае собаке нормально)

129

была сегодня в ветклинике.. врач сказал, что вреда обрабатывающие средства собакам не причиняют, печени так точно, как все говорят.. т.к. препараты в кровь не всасываются, а распространяются по поверхности.. и вообще - на собака круглый год должна быть в ошейнике против клещей и блох, а капли и спреи - это как доп защита :question:

130

Возможно, но меня все равно берут сомнения, что оно не попадает в кровь...

131

milka10111 написал(а):

была сегодня в ветклинике.. врач сказал, что вреда обрабатывающие средства собакам не причиняют, печени так точно, как все говорят.. т.к. препараты в кровь не всасываются, а распространяются по поверхности.. и вообще - на собака круглый год должна быть в ошейнике против клещей и блох, а капли и спреи - это как доп защита

Так или иначе отравления случаются, причем очень сильные. Если бы только по коже, то откуда рвота... И почему средство не смывается через несколько дней после нанесения? Были такие случаи и у собак (как раз когда 3 средства сразу применяли) и у кошек (когда одевали ошейник аналогичного состава, но собачий (некоторые продавцы предлагают владельцам двух кошек собачий ошейник, для экономии). К каждой железе организма подходят кровеносные сосуды (включая потовые, сальные железы), а вся кровь обязательно проходит через печень. Так или иначе не нашла информации о том, что всасывания в кровь не происходит.
Например:
http://www.zooshans.by/forum/viewtopic. … amp;t=9346

Антипаразитарный ошейник.
В последнее время многие владельцы собак применяют в качестве средства, отпугивающего паразитов кожи: блох, вшей, клещей,- специальный ошейник. Этот антипаразитарный ошейник, выпускаемый в различных зарубежных странах, пропитан ядовитым веществом, содержащим фосфорорганическое соединение (например, 2,2 дихлорвинилдиметилфосфат).
После ношения антипаразитарного ошейника у некоторых собак отмечается картина отравления: собака делается вялой, аппетит пропадает, наблюдаются слюнотечение и рвота, походка становится неуверенной (шаткой). Также через 3-7 дней на шее собаки, в месте контакта ошейника с кожей, развивается сухая или мокнущая экзема. Животное испытывает беспокойство, расчесывает пораженные места.
Необходимая помощь: освободить собаку от антипаразитарного ошейника и проконсультироваться у ветеринарного врача.

132

Мне вот мама совсем недавно дала почитать брошюру про капли Адвокат, я почему то сразу подумала, что это от производителя Адвантикса и была права. Так вот, как я поняла, есть вещество, которое не попадает в кровь, а есть которое попадает, но эти капли больше от блох и не иксодовых клещей, так что лучше брать Адвантикс, и думаю там все тоже самое, попадает оно вкровь, ветеринары дурят нашего брата )))

133

Лизавета написал(а):

ветеринары дурят нашего брата )))

так а им то что дурить? их задача - дать консультацию.. а пойду то я покупать в ветаптеку, они на этом не зарабатывают.. адвантикс и адвокат да один производитель - баер, но если выбирать между двумя этими препаратами и мы и знакомые собачники отдают предпочтение адвантиксу.. соба нормально переносит.. а вот мне потом плоховато от капель этих..

134

milka10111 написал(а):

так а им то что дурить? их задача - дать консультацию.. а пойду то я покупать в ветаптеку, они на этом не зарабатывают.. адвантикс и адвокат да один производитель - баер, но если выбирать между двумя этими препаратами и мы и знакомые собачники отдают предпочтение адвантиксу.. соба нормально переносит.. а вот мне потом плоховато от капель этих..

Дело не в том зарабатывают они на этом или не зарабатывают, я в последнее время нашим ветеринарам не доверяю, такие диагнозы ставят, что чуть ли уже собаку не хоронишь, а оказывается простое отравление, опытных ветов у нас не много, сейчас в основном, особенно в частных клиниках сидят молодые, так сказать еще " зеленые " специалисты, а они такого наговорить могут,  некоторые считают, что кормить собаку натуралкой, равносильно угробить собаку, я так не считаю. И считаю, что любые капли попадают в кровь, по другому они не работают, тем более как выше сказала DaniElla, почему же они тогда не смываются за несколько дней, и то что сказал ветеринар, что оно не попадает в кровь, я считаю бредом, ну это мое мнение. :dontknow:  :tomato: Если мне приведут неоспоримые доводы, буду только рада этому, потому что препараты, попадающие в кровь, тоже в какой-то мере вредят здоровью.

135

согласна, хороших специалистов нет.. у нас так и подавно, ни клиник ни врачей.. но в любом случае, возникают ситуации и приходится обращаться в ветлечебницу.. а там уже доверяй - не доверяй, а проверяй.. как вариант - накопать в нете информацию о диагнозах и способах их  лечения, на том же форуме совета спросить, что я и сделала.. нас например после неоднократного посещения клиники и нулевого результата их лечения - отправили доживать и искать способ лечения в нете.. видно даже в таком вопросе, как влияние на печень и вообще на здоровье собаки обрабатывающих средств врач оказался некомпетентным

136

milka10111 написал(а):

согласна, хороших специалистов нет.. у нас так и подавно, ни клиник ни врачей.. но в любом случае, возникают ситуации и приходится обращаться в ветлечебницу.. а там уже доверяй - не доверяй, а проверяй.. как вариант - накопать в нете информацию о диагнозах и способах их  лечения, на том же форуме совета спросить, что я и сделала.. нас например после неоднократного посещения клиники и нулевого результата их лечения - отправили доживать и искать способ лечения в нете.. видно даже в таком вопросе, как влияние на печень и вообще на здоровье собаки обрабатывающих средств врач оказался некомпетентным

Да ветеринария у нас пока в зачаточной стадии, на самом деле иногда даже злость берет, такой чепухи намелят, что потом хоть стой, хоть падай. Есть конечно хорошие специалисты, но их еще поискать надо. Сама поеду учиться на вета, и надеюсь с меня выйдет нормальный специалист, потому что, что делается сейчас, это пока горе луковое, а не ветеринария.

137

Лизавета написал(а):

Сама поеду учиться на вета, и надеюсь с меня выйдет нормальный специалист

замечательно.. будем к вам обращаться)) хотя лучше не обращаться.. если только по мелочи)) а так что бы все были здоровенькими))

138

milka10111 написал(а):

замечательно.. будем к вам обращаться)) хотя лучше не обращаться.. если только по мелочи)) а так что бы все были здоровенькими))

Это точно)

139

Лизавета написал(а):

Мне вот мама совсем недавно дала почитать брошюру про капли Адвокат, я почему то сразу подумала, что это от производителя Адвантикса и была права. Так вот, как я поняла, есть вещество, которое не попадает в кровь, а есть которое попадает, но эти капли больше от блох и не иксодовых клещей, так что лучше брать Адвантикс, и думаю там все тоже самое, попадает оно вкровь, ветеринары дурят нашего брата )))

А по поводу Адвоката, не знаю, как кому конечно, но мне ужасно не понравился. Врач его выписал после снятия клеща с собы, думали что он заразный, слава Богу что нет, ну и выписал  еще какие-то капли, таблетки, и шампуни  подешевле. Ну и естественно подешевле у них в Доктор Вет не оказалось, пришлось купить. но когда я своей покапала на холку, буквально через пару дней на спине образовалось тупо почти белое пятно, практически вся черная шерсть выпала, а подшерсток начал как-то странно виться, это вот буквально перед зимой было. И она там ужасно пыталась чесать. Шесть стала нереально жесткой именно на этом месте, я уже не знала, что делать. А потом у нее линька началась, вроде прошло, давала ей хорошие витамины одновременно. Лучше не покупайте. Я по-крайней мере все прошлое лето пользовалась спреем, и ошейником, и часто очень бывали в лесу. Но бывало, что приходилось клещей выколупывать..Боже, как вспомню, мне аж плохо делается. Я их и доставать не умела, собака визжит, вырывается, и клещ диаметром в сантиметр точно

140

Miranda написал(а):

А по поводу Адвоката, не знаю, как кому конечно, но мне ужасно не понравился. Врач его выписал после снятия клеща с собы, думали что он заразный, слава Богу что нет, ну и выписал  еще какие-то капли, таблетки, и шампуни  подешевле. Ну и естественно подешевле у них в Доктор Вет не оказалось, пришлось купить. но когда я своей покапала на холку, буквально через пару дней на спине образовалось тупо почти белое пятно, практически вся черная шерсть выпала, а подшерсток начал как-то странно виться, это вот буквально перед зимой было. И она там ужасно пыталась чесать. Шесть стала нереально жесткой именно на этом месте, я уже не знала, что делать. А потом у нее линька началась, вроде прошло, давала ей хорошие витамины одновременно. Лучше не покупайте. Я по-крайней мере все прошлое лето пользовалась спреем, и ошейником, и часто очень бывали в лесу. Но бывало, что приходилось клещей выколупывать..Боже, как вспомню, мне аж плохо делается. Я их и доставать не умела, собака визжит, вырывается, и клещ диаметром в сантиметр точно

Ну не знаю как Адвокат, но Адвантикс мне нравится, а на счет адвоката я посмотрела брошюру и решила не брать, из-за того что он больше от блох и ушных клещей я так поняла, там была таблица где было отмечено, на каких паразитов он действует, в пункте про иксодовых клещей ничего не стояло, а вот в Адвантиксе стояло, поэтому я изначально к нему склонялась

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!