Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!

Пироплазмоз и как с этим бороться!

Сообщений 101 страница 120 из 275

101

DaniElla написал(а):

Капли + ошейник лучше, я считаю

спасибо)

102

У меня в прошлом году вообще парадокс какой-то был. Пока капли и тому подобное ему не купила, клещей было ну от силы один, как закапала все-снимала толпами, у меня складывается такое впечатление, что клещи сейчас на запах этих самых капель лезут, а вообще если вы покупайте ошейник+капли, берите с одним действующим веществом. Мы тоже уже ошейник купили, думаю еще капли купить хорошие. Знакомая овчарке вообще какой-то пробный укол хочет делать, типа у нас сейчас создали вакцину, но она еще пока пробная, это конечно ее дело, но по мне так без разницы, что капли, что укол- все в кровь попадает. Тем более этот укол еще экспериментальный, я своей собакой рисковать точно не буду. А если говорить о самом пирике, сейчас летом надо быть предельно осторожным, так как сейчас очень часто симптомов пироплазмоза нет, ложаться с " отравлением" и сгорают за пару дней. Мы тоже в прошлом году залетели с нетипичными симптомами, но в такий случаях я считаю нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать анализ крови, так как если это не пирик, потом можно угробить собаку этой сывороткой от пирика. Ну и как сказала DaniElla, самый лучший способ- после каждой прогулки просматривать)

Отредактировано Лизавета (2013-02-28 10:51:54)

103

Лизавета написал(а):

У меня в прошлом году вообще парадокс какой-то был. Пока капли и тому подобное ему не купила, клещей было ну от силы один, как закапала все-снимала толпами, у меня складывается такое впечатление, что клещи сейчас на запах этих самых капель лезут

Это скорее всего связано с циклом жизни клещей. Дело в том, что в каждом районе увеличение их численности происходит примерно в одно время, и тогда их резко становится очень и очень много. Средства не причем, т.к. нам (к счастью, без собак) "повезло" в такой момент оказаться в лесу. Это было что-то! Через каждый пару метров снимали по несколько клещей со штанов, и пришлось из леса выбираться. Обычно такое наблюдается весной, а летом клещей значительно меньше, но тоже есть. Вторая волна - осенью (но обычно она меньше весенней).

104

Ну и как сказала DaniElla, самый лучший способ- после каждой прогулки просматривать)
начали просматривать после прогулок... щетку ищу вычесывать.. в Бресте вообще катастрофа с клещами((в любом случае думаю если собака защищена от клещей.. даже если и подцепит их, то вероятность укуса снижается.. заснет "по дороге", будет время обнаружить и снять..

105

milka10111 написал(а):

Ну и как сказала DaniElla, самый лучший способ- после каждой прогулки просматривать)
начали просматривать после прогулок... щетку ищу вычесывать.. в Бресте вообще катастрофа с клещами((в любом случае думаю если собака защищена от клещей.. даже если и подцепит их, то вероятность укуса снижается.. заснет "по дороге", будет время обнаружить и снять..

Это точно, т.к. мы иногда снимали клеща уже дома. Как ни смотрели, а иногда одного могли пропустить (особенно мелких, молодых). И снимали с шерсти, сверху (явно не нашел где укусить + отравился). Т.е. средства не дают 100% гарантии, но дают время всех прицепившихся снять.

106

DaniElla написал(а):

Это скорее всего связано с циклом жизни клещей. Дело в том, что в каждом районе увеличение их численности происходит примерно в одно время, и тогда их резко становится очень и очень много. Средства не причем, т.к. нам (к счастью, без собак) "повезло" в такой момент оказаться в лесу. Это было что-то! Через каждый пару метров снимали по несколько клещей со штанов, и пришлось из леса выбираться. Обычно такое наблюдается весной, а летом клещей значительно меньше, но тоже есть. Вторая волна - осенью (но обычно она меньше весенней).

Возможно)

107

DaniElla написал(а):

Это точно, т.к. мы иногда снимали клеща уже дома. Как ни смотрели, а иногда одного могли пропустить (особенно мелких, молодых). И снимали с шерсти, сверху (явно не нашел где укусить + отравился). Т.е. средства не дают 100% гарантии, но дают время всех прицепившихся снять.

Точно, + клещи обычно сразу не впиваются, а если собака прокапана то это еще дает больший шанс найти и снять ползающего)

108

Надо уже начинать готовиться весна на носу,  первый раз в жизни я не хочу, чтобы начиналась весна, об одной мысли про клещей дурно становится  :x

109

Лизавета написал(а):

Надо уже начинать готовиться весна на носу,  первый раз в жизни я не хочу, чтобы начиналась весна, об одной мысли про клещей дурно становится

Это у всех владельцев собак так :( У нас теплеет раньше, вот вчера уже сонную муху видела. Вроде бы и радость, но в то же время и наоборот.

110

DaniElla написал(а):

Это у всех владельцев собак так  У нас теплеет раньше, вот вчера уже сонную муху видела. Вроде бы и радость, но в то же время и наоборот.

У нас мухи частенько и среди зимы пробуждались, как небольшое потепление начиналось :canthearyou: Потом собака с котом по всей квартире носились и в конце концов вылавливали, при чем обычно это была собака  :D

111

Лизавета написал(а):

первый раз в жизни я не хочу, чтобы начиналась весна, об одной мысли про клещей дурно становится  :x

вот и у меня то же самое.. с этими клещами уже и весны боюсь и лета и осени)) только зимой более ли не менее спокойно..
Элла, а Вы где обычно с собаками гуляете??

112

milka10111 написал(а):

вот и у меня то же самое.. с этими клещами уже и весны боюсь и лета и осени)) только зимой более ли не менее спокойно..
Элла, а Вы где обычно с собаками гуляете??

Мы гуляем по ул. Орловской между Партизанским пр. и Гаврилова (тут такой гигантский выгул + небольшой закрытый), также в парке войнов-интернационалистов, реже у Муховца (под Гузнянским мостом со стороны гребного канала). Но прогулки в парке и у реки заканчиваются на самый клещевой период. Тренируемся в другом месте, а т.к. долго нигде не стоим, то клещи цепляются на тренировках редко (в т.ч. потому что собаки по кустам не бегают). На выгуле (т.е. в городе) клещи тоже бывают, но очень редко.

113

Спасибо большое)) я в Бресте не так давно.. катаюсь по городу, ищу места, где погулять можно.. а то ему быстро все надоедает, новые места - запахи нужны)) мы на цмт обычно ездим (там правда клещ и укусил) и на красный двор - там вообще клещ на клеще в теплое время(( ищем места почище))

114

Самые чистые - это, наверное, чисто сосновые леса. Там обычно клещей практически нет. А больше всего у воды, как мы успели заметить (поля у рек, озер, смешанные и лиственные леса с канавами и т.д.), а также там, где регулярно гуляют животные (хоть собаки, хоть козы, коровы, лошади).

Отредактировано DaniElla (2013-02-28 16:02:26)

115

milka10111 написал(а):

А зимой красотааа)))

116

DaniElla написал(а):

Самые чистые - это, наверное, чисто сосновые леса. Там обычно клещей практически нет. А больше всего у воды, как мы успели заметить (поля у рек, озер, смешанные и лиственные леса с канавами и т.д.), а также там, где регулярно гуляют животные (хоть собаки, хоть козы, коровы, лошади).

Отредактировано DaniElla (Сегодня 16:02:26)

Ну вот мы живем в смешанном лесу, есть кусочки и чисто соснового, не сказала бы, что тут много клещей, но хватает, а вот у реки ттт наоборот ни разу не снимала, может просто стараюсь гулять на чистых берегах без кустов, хотя высокой травы там достаточно. В прошлом году в лесу где ближе к домам видела один раз даже обрабатывали, скажу честно, может плохо обрабатывали, или из-за того что на следующий день дождь пошел, клещей не убавилось. Я люблю место, где мы живем. Но в теплое время здесь жить с собакой невозможно, так как выходишь и сразу в лесу. Стараюсь съезжать на дачу, там хоть участок и трава все время скошена, но все равно собаку просматриваю.

117

У меня один способ борьбы. :dontknow: Ошейник + спрей до прогулки и после.

118

Хозяйка добрых хаски написал(а):

У меня один способ борьбы.  Ошейник + спрей до прогулки и после.

Спрей штука прикольная, но у меня пес все лето не вылезал из речки  :D  хотя он у меня в наличие есть, иногда когда я делала передышки от купания или например  отправлялись на тренировки( а они проходят по лесным дорожкам) опрыскивала собе лапы.

119

я не знаю как можно пользоваться каплями+ошейником. У моего аллергия. Средства хартс не покупайте! От этой дряни на холке до кожи шерсть высыпалась в те местах, где обрабатывала, благо быстро отросла потом.
Кстати, спасибо, что напомнили, потому что на улице уже скоро будет устойчиво плюсовая температура, значит и клещи. :(
Надо обрабатывать.

120

Хасюндрик написал(а):

я не знаю как можно пользоваться каплями+ошейником

так некоторые пользуются капли+ошейник+спрей.. мы раньше только закапывались, но теперь решили подстраховаться и надеть дополнительно ошейник, хотя я до сих пор не знаю, насколько все эти процедуры вредят собакам.. мы баеровской продукцией пользуемся, переносим ттт нормально, но думаем на фронтлайн перейти, говорят их продукция лучше..

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!