Я тожена на это надеюсь! Уже результаты скорее всего готовы, но мы никак не можем до звониться, будет ехать папа с работы заедет за результатом. Изменений в повелении я не наблюдала , лапы вроде больше так странно не переставлял, может и вправду что потянул или мышцы болели. Но все таки лишний раз проверить думаю стоит, терять собаку из- за какой то букашки я не собираюсь.
Пироплазмоз и как с этим бороться!
Сообщений 81 страница 100 из 275
Поделиться822012-07-17 18:25:47
Короче наши худшие подозрения подтвердились(( Едем в клинику. Самое интересное что с собакой все в порядке, он даже кушает нормально, хорошо что я заметила эти лапы, так бы не знаю что бы с собакой было((
Поделиться832012-07-17 21:14:30
Лизавета, выздоравливайте! Будем за вас кулачки держать. Собака молодая, заметили быстро, всё должно быть хорошо.
Поделиться842012-07-17 21:22:29
Спасибо! Никому не пожелаю пройти через такой ад!
Поделиться852012-07-17 21:38:25
Я тожена на это надеюсь! Уже результаты скорее всего готовы, но мы никак не можем до звониться, будет ехать папа с работы заедет за результатом. Изменений в повелении я не наблюдала , лапы вроде больше так странно не переставлял, может и вправду что потянул или мышцы болели. Но все таки лишний раз проверить думаю стоит, терять собаку из- за какой то букашки я не собираюсь.
Хорошо, что еще вовремя обратились!!! Хаски - очень стойкие собаки, я в тот раз сама еле определила и если бы мы не настояли, анализы бы не взяли вообще. Учитывая состояние Дэни, нам предложили просто понаблюдать за ним, а это было бы чревато...
Поправляйтесь!!!
Поделиться862012-07-17 21:44:55
Спасибо! Мы уже были на пол пути домой, тут Вегас заныл и давай проситься на улицу, вывели и за долю секунды началась жуткая аллергическая реакция, распухла морда в два раза глаза тоже распухли, тут же бегом обратно в ветку, опять всего обкололи, сейчас сидит и попрошайничает еду, отек немножко спал, ну чтож началась моя первая ступень в карьере ветеринара . Он сейчас похож на шарпея- хаски, даже не знаю смеяться мне или плакать...
Поделиться872012-07-17 22:35:05
Выздоравливайте скорее! :flag:
Поделиться882012-07-17 22:54:28
Выздоравливайте!
Вот же этот пирик.... у меня болела только одна собака, но там на 3 день после клеща - сразу же красная моча, ее сильно трясло, естественно не ела и т.д., т.е. признаки все на лицо, мы даже не делали анализы. У нее только потом лапы плохо двигались.
Поделиться892012-07-17 23:34:36
Выздоравливайте скорее!
Выздоравливайте!
Вот же этот пирик.... у меня болела только одна собака, но там на 3 день после клеща - сразу же красная моча, ее сильно трясло, естественно не ела и т.д., т.е. признаки все на лицо, мы даже не делали анализы. У нее только потом лапы плохо двигались.
Спасибо всем большое!
Поделиться902012-07-18 09:53:52
Лизочка, держись там... и не паникуй! Всё будет хорошо!! Вегас у тебя сильный и волевой мальчик, заметили вы практически сразу, так что всё будет хорошо!!
Поделиться912012-07-18 11:42:29
Спасибо, Юль, за поддержку! Вегас такой же активный как и всегда, ему даже катетор не мешает носиться)) правда спит побольше, сегодня сделала свой первый в жизни укол. Нам ветврач сказала что нам повезло в кавычках так как пик пироплазмрза уже прошел, а подхватил он его как раз когда все приутихло, слава богу заметили во время, при анализе крови даже показатели печени еще не успели снизиться, так что думаю у нас даже последствий после болезни не будет)
Поделиться922012-07-18 11:49:33
Но вы все равно подавайте для печени что-нибудь, на всякий случай, не помешает.
А насчет пика да, я тоже удивилась, что в такую жару подхватили.
Поделиться932012-07-18 12:18:30
Мы все равно еще будем месяц давать таблетки для печени, ну и капельницы и уколы тоже никто не отменял)
Поделиться942012-08-03 12:27:37
С хаски с такой проблемой, тьфу-тьфу, как пироплазмоз мы не сталкивались и надеюсь это обойдет нас стороной. А вот когда у меня была дворняжка, мы перенесли это заболевание. с тех пор боюсь его до ужаса!!! Спрашивала у практикующих ветврачей, сказали- ничего 100% не поможет. Вакцин у нас не существует, но вот за рубежом они есть и даже вроде работают :surprise: . Но ни как они называются, ни где именно их доставать никто не посоветовал. Обработка спреями и каплями, бдительность и удача, все что нам пока остается
Поделиться952012-08-03 12:31:47
Вегас, скорее поправляйся!!! Хаски выносливые! Все будет хорошо
Поделиться962012-08-03 20:52:02
Вегас, скорее поправляйся!!! Хаски выносливые! Все будет хорошо
Спасибо большое! Мы уже как неделю оправились))))
Поделиться972012-08-03 20:54:14
С хаски с такой проблемой, тьфу-тьфу, как пироплазмоз мы не сталкивались и надеюсь это обойдет нас стороной. А вот когда у меня была дворняжка, мы перенесли это заболевание. с тех пор боюсь его до ужаса!!! Спрашивала у практикующих ветврачей, сказали- ничего 100% не поможет. Вакцин у нас не существует, но вот за рубежом они есть и даже вроде работают . Но ни как они называются, ни где именно их доставать никто не посоветовал. Обработка спреями и каплями, бдительность и удача, все что нам пока остается
Как я знаю эти вакцины очень пагубно влияют на печень, так что вы быстрее попортите собаке здоровье вакцинами, чем просто если она будет хоть и не на 100% защищена, но зато здоровая !)))
Поделиться982013-02-28 00:35:12
я с клещами никогда не сталкивалась, что такое пирик и его признаки - понятия не имела.. предыдущие собаки ходили в ошейниках и этого всегда было достаточно.. а завела хася и практически сразу столкнулась с этой проблемой.. укусил(( хотя собака и была закапана.. в один прекрасный день отказался от еды и стал вялым, позвонила врачу, сказал наблюдать, списали на его проблемы с поджелудочной.. а утром сходил ржавой мочей - в клинику - пирик блин(( противоядие 2 раза кололи.. первый укол не помог.. никаких восстанавливающих капельниц, лекарств не назначили.. это я потом уже вычитала на форуме - что нужно было..(( закапывались всю зиму.. а сейчас уже и ошейник дополнительно надели..
Поделиться992013-02-28 00:47:37
или капли+ошейник слишком и лучше капли+спрей?
Поделиться1002013-02-28 10:21:37
Капли + ошейник лучше, я считаю. Но лучше чем своевременный тщательный осмотр нет ничего, т.е. на средства полагаться нельзя. Т.к. клещи иной раз находят где укусить даже в самой "безвыходной" ситуации (хоть за бровь, хоть за хвост)...