Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!

Пироплазмоз и как с этим бороться!

Сообщений 61 страница 80 из 275

61

Хасюндрик написал(а):

Деревня 120 км от Минска!

где именно?

62

Недалеко от Мира, Гродненская область. А что? ;)

63

Хасюндрик написал(а):

Недалеко от Мира, Гродненская область. А что?

опа !а конкретно?

64

д. Ольшаны

65

практитески соседи.

66

прикольно! а вы где? я правда в деревне бываю всего максимум 5 раз в год и летом 10 дней!))

67

Хасюндрик
г.п.кореличи

68

аааа, ну ниче се)) Я правда в Кореличах была всего 3 раза в жизни, прикольно!))) А вы там часто бываете?))

69

Хасюндрик

Хасюндрик написал(а):

А вы там часто бываете?))

я там живу :D

70

ох,мы вот подцепили эту болячку...сняли 12 клещей,почти все присосавшиеся были. Обкололи собу,сейчас лежит,отдыхает...

71

ааа! Я сегодня со своего сняла 15 клещей! Слава Богу присосавшихся не было! Наконец-то дома! Ужаааас творится в деревне!

72

Tino написал(а):

Обкололи собу

чем?

73

Tino написал(а):

ох,мы вот подцепили эту болячку...сняли 12 клещей,почти все присосавшиеся были. Обкололи собу,сейчас лежит,отдыхает...

Хасюндрик написал(а):

ааа! Я сегодня со своего сняла 15 клещей! Слава Богу присосавшихся не было! Наконец-то дома! Ужаааас творится в деревне!

Какие кошмарики там у вас!!! Я б наверно уже б за собу и валить с деревни! Держитесь!

74

Короче у нас  начался сезон и по полной программе каждый день снимаем клещей, а вот уже несколько дней подрят снимали по два впившихся клеща , это просто кошмар. Но это еще не самое страшное, сегодня приехала с работы, и встретила маму с Вегасом, они гуляли с БШО, нагулялись и мы пошли домой. Но тут я увидела, что Вегас явно ковыляет задними конечностями, не то,чтобы хромает, а как-то неестесственно их подтягивает, у нас с мамой паника, тут же позвонили папе, чтобы поехать в ветку, у меня есть три варианта: либо он устал, либо он так подтягивает ногу из-за того что его укусил клещ между пахом и ногой ( не знаю как объяснить) там где кожа натягивается, или первые признаки пирика( чего я больше всего боюсь). Даже в панике подумала может какая дисплазия, но блин потом посмотрела симтомы не те, да и так резко начаться не могло быть( Поехали на Гурского там нас послали делать анализы завтра в 9 часов при этои НЕ ЗАБЫТЬ ДЕНЮЖКУ!!  :mad:  :angry: дядька мне очень не понравился, думаю завтра поедем в часную клинику делать анализы, боюсь что эта ночка выдастся кошмарная. Собака активная, кушает, даже сказала бы обжирается, пьет, на улице носится, но вот ноги ( я бы даже сказала нога) настораживает. Может кто-нибудь с этим сталкивался? С собакой тренировалась вчера днем так, что думаю это не от этого, да он пока и не тянет( да и нельзя). Вот сейчас наелся овощей и еще просит. Завтра поедем на анализы. Хоть бы пронесло...

75

Лизавета написал(а):

Хоть бы пронесло...

держу за вас кулачки

76

montik написал(а):

держу за вас кулачки

Спасибо!

77

Если очень активный и ест хорошо - вряд ли пирик. А лапа - могут мышцы просто болеть после бега, у меня такое бывает у собак, но должно пройти скоро, если это так. А если нет, то лучше ногу тоже осмотреть врачам, может он где связки потянул

78

Еще возможность того, что на что-то наступил.. у нас Антя ковылял на лапку, когда подушечку порезал осколком.. но у моего кровила.. моть небольшая ранка, поэтому крови не было и сейчас просто дискомфорт?

79

Ну лапа сегодня уже вроде прошла, может думаю из-за интоксикации , клещ большой был и скорее всего много яда впрыснул, даже у людей такое бывает, что конечности немеют, был даже случай, что и в кому впадали, пока клеща не обнаруживали. Короче поехали сегодня, сделали общий анализ крови, мочи, ну и мазок на пирик. Будем ждать результата. Обязательно отпишусь. Возможно Аня и Оля вы правы, он тогда набегался с БШО.

80

Смотрите, т.к. про интоксикацию от незараженных клещей слышу впервые. Медик, а с таким не сталкивалась. Яд-то нужен только для обезболивания в месте укуса, а дальше он просто пьет. Саму клещи кусали много раз, большей частью пока была маленькая и жила в Латвии.
По опыту могу сказать, что слабость задних лап как раз таки часто бывает одним из симптомов пироплазмоза. Первые мои две декоративные собачки болели этой заразой (один дважды, другая - раз), так вот именно по тому, что собака не может нормально идти, мы и повезли ее в клинику. Оказалось, пироплазмоз. Второй раз думать уже не пришлось - все повторилось.
К сожалению, допустили мы и у Дэни заражение, хотя самого клеща не нашли. Сразу скажу - он не хотел пить и есть, но игрался и прыгал-бегал. Так вот когда на второй день муж заметил, что Дэни чуть неуверенно ставит задние лапы, мы тут же повели его в клинику. Настояли на анализах и пироплазмоз подтвердился.
Других случаев, чтобы у собак устали лапы (как бы они не работали и сколько) у нас небыло.

Но будем надеяться, что причина другая и не опасная!

Отредактировано DaniElla (2012-07-17 15:32:08)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!