Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!

Пироплазмоз и как с этим бороться!

Сообщений 181 страница 200 из 275

181

Спасибо за советы. Только место укуса тоже не могу найти. Хотели сегодня сделать прививку последнюю, но вет сказал после клеща нельзя. Наблюдать дней десять. Теперь перед входом в подъезд вычесываю, и потом еще в ванной. Ух. А теперь и за кота боюсь.

182

Ну мне кажется коты таким редко болеют, по крайней мере не слышала случаев.

183

я вот тоже не слышала, чтобы котов от пирика лечили.. хотя соседка моя говорит, своего кота после каждой прогулки от клещей прощупывает.. говорят их у нас много((

184

Не не думаю, что их такая болячка берет, а если и берет то это случаи редкие мне кажется)

185

Лизавета написал(а):

Поверьте хватает) И кстати на счет ошейника, мне говорили, что с каплями нельзя ошейник одевать, только ошейник+спрей или капли+спрей, только с одним действующим веществом
Отредактировано Лизавета (2013-05-08 16:32:24)

я просто читала, что можно 2 вещи... капли + ошейник или ошейник+ спрей)) или спрей + капли...

186

Юкки написал(а):

я просто читала, что можно 2 вещи... капли + ошейник или ошейник+ спрей)) или спрей + капли...

можно и ошейник и капли
мы в прошлом году так и ходили, ошейник килтикс+фронтлайн, потом барсом капала, ошейник носили до первых морозов. В этом году ошейник один, пока не капала, но клеща одного сняла, мёртвого ненапившегося, почти возле ошейника, так что бум капаться сейчас

187

INSANIA написал(а):

можно и ошейник и капли
мы в прошлом году так и ходили, ошейник килтикс+фронтлайн, потом барсом капала, ошейник носили до первых морозов. В этом году ошейник один, пока не капала, но клеща одного сняла, мёртвого ненапившегося, почти возле ошейника, так что бум капаться сейчас

Сейчас вообще ужас и не только с клещами, комаров мама дорогая. Родители были в Крыму недавно, так говорят такого там нет. И погода тоже нормальная. Как только пересекли границу и просто сожрали комары. Мы проходим на речку по лесу, веду только по дорожке, куда-нибудь вылетит в траву- клещ.

188

INSANIA написал(а):

можно и ошейник и капли

мы сначала пользовались капли адвантикс и спрей больфо, после нанесения которого 3-4 дня никаких клещей, а потом только успевай снимать. Сейчас пользуемся ошейник килтикс и теже капли - результат тьфутьфу чтоб не сглазить один клещ ползущий. Кстати читала новости, что в ближайшее время ожидается бум клещей.

189

Yuliya написал(а):

мы сначала пользовались капли адвантикс и спрей больфо, после нанесения которого 3-4 дня никаких клещей, а потом только успевай снимать. Сейчас пользуемся ошейник килтикс и теже капли - результат тьфутьфу чтоб не сглазить один клещ ползущий. Кстати читала новости, что в ближайшее время ожидается бум клещей.

ну какой такой бум... не пугайте, а то вообще дома будем сидеть, я думала как бы самый пик в мае.... т е осталось продержаться пол месяца

190

Не хочу конечно никого пугать, но по-моему этот бум уже начался, с того момента как сошел снег, я не помню, что в прошлом году в мае снимала с пса клещей, сейчас они пачками лезут. Знакомая рассказывала ездила нелдавно в деревню, не помню названия, так пройдя по луговой дорожке, пришла и сняла с собаки штук 30 клещей и с себя пару впившихся...

191

Да, этот бум сейчас идет полным ходом... И добавились комары с мошками. Мошки - это вообще жуть, т.к. они кусают даже в общ. транспорте и в магазинах (недалеко от входа). Хорошо хоть не дома...
А клещи будут еще какое-то время в большом количестве, потом их станет немного меньше. К осень случается вторая волна. И так до морозов и снега...

192

Даа и комары жесть, вот никогда бы не подумала, что комары летают на высоте 13 этажа, окна не откроешь, только те, что с сетками.

193

Съездили 9.05.2013г. на природу (Река Уша). Не успели доехать, остановились на короткую прогулку.....сняли тут же 5 штук ползающих.
Итог по приезду:
1. 10.05.2013 - 6 штук впившихся (не спас комплекс спрей Больфо, ошейник+капли).
2. 11.05.2013 - повторный осмотр и опять 6 штук (причем в тех местах где точно смотрели днем ранее).
Вот теперь думаю, стоит ли вообще выбираться с палаткой на отдых....
Наблюдаем его состояние постоянно, вроде обошлось, аппетит в норме, игривость и активность не упала...возможно повезло.

Отредактировано Rupor (2013-05-17 15:36:30)

194

А я так хотела с семьей поехать на природу, мама и папа как раз палатку купили, видимо не видать мне такого счастья эх..

195

Блин, ребят, ну вот честно, нафига тащить собаку на природу, зная, что сейчас самый пик клещей?? ну вот хоть убейте меня, не понимаю я..ну можно ведь чутка потерпеть!

196

http://s1.uploads.ru/t/ap0mv.jpg
как это терпеть! с ними нужно бороться!  :D

197

INSANIA написал(а):

Блин, ребят, ну вот честно, нафига тащить собаку на природу, зная, что сейчас самый пик клещей?? ну вот хоть убейте меня, не понимаю я..ну можно ведь чутка потерпеть!

Полностью поддержу, мы живем за городом: вокруг поля, леса, а погулять нормально не можем т.к. клещи повсюду и в траве и на деревьях. Для нас сейчас за счастье вырваться в город

198

INSANIA написал(а):

Так я и не говорю сейчас прямо, это уже летом будет, вот только уже перехотелось, думаю отличий особо не будет.

199

Yuliya написал(а):

Полностью поддержу, мы живем за городом: вокруг поля, леса, а погулять нормально не можем т.к. клещи повсюду и в траве и на деревьях. Для нас сейчас за счастье вырваться в город

Хех, а в городе клещей что ли нету?) Боюсь что там они позаразней будут, конечно меньше, но все же. Мы тоже живем в лесу можно так сказать, после каждой прогулки доскональный осмотр. По-моему что в городе, что нет, везде есть клещи  и еще не факт где лучше в это время находится. Может я и не права, но это мое мнение.

200

Лизавета написал(а):

Хех, а в городе клещей что ли нету?) Боюсь что там они позаразней будут, конечно меньше, но все же. Мы тоже живем в лесу можно так сказать, после каждой прогулки доскональный осмотр. По-моему что в городе, что нет, везде есть клещи  и еще не факт где лучше в это время находится. Может я и не права, но это мое мнение.

Я не отрицаю что их нет, но не так. У нас не то что после прогулки доскональный осмотр, а буквально каждые пять минут плюс если собака присела по своим делам - клещ в каждом третьем случае. По поводу города по крайней мере такого не слышала, а у нас уже за эти месяцы три случая пироплазмоза, при том что собак на городок не более 15

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!