Не поленилась, посмотрела я твои вопросы Аня, время появилось отвечу
А по каким критериям должен оценивать клуб, регистрирующий помет, что все не пущено на самотек и собаки-производители красивы и имеют хорошие крови? В каждом клубе есть по специалисту на каждую породу?
где я писала про то, что клуб должен оценивать? я писала как раз не об этом, а о том, что заводчик сам должен оценить свою работу, свой брид план. и это опять-таки к вопросу о допуске в др странах. а не в странах, где этот допуск нужно получать, идя на выставку.
Так думать ли нам, над чем и зачем или все же уже и не думать? И каким образом получить подтверждение, что Стандарт видится заводчиком верно и разведение успешно, если даже у опытных породников есть разногласия?
и на этот вопрос я ответила, думать или не думать - это на участи совести того. кто бридит. Вопрос реально не комне, я не заводчик и питомника у меня своего нет.
п.с. и, кстати. не нужно со мной разговаривать таким тоном, у нас тут форум, а не твоя личная кафедра для выступлений, тут никто не обязан тебе отвечать лично на твои вопросы.