Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Вязки » Новое положение БКО .ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ. от 19.12.2013г

Новое положение БКО .ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ. от 19.12.2013г

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Не поленилась, посмотрела я твои вопросы Аня, время появилось отвечу
А по каким критериям должен оценивать клуб, регистрирующий помет, что все не пущено на самотек и собаки-производители красивы и имеют хорошие крови? В каждом клубе есть по специалисту на каждую породу?
где я писала про то, что клуб должен оценивать? я писала как раз не об этом, а о том, что заводчик сам должен оценить свою работу, свой брид план. и это опять-таки к вопросу о допуске в др странах. а не в странах, где этот допуск нужно получать, идя на выставку.
Так думать ли нам, над чем  и зачем или все же уже и не думать? И каким образом получить подтверждение, что Стандарт видится заводчиком верно  и разведение успешно, если даже у опытных породников есть разногласия?
и на этот вопрос я ответила, думать или не думать - это на участи совести того. кто бридит. Вопрос реально не комне, я не заводчик и питомника у меня своего нет.

п.с. и, кстати. не нужно со мной разговаривать таким тоном, у нас тут форум, а не твоя личная кафедра для выступлений, тут никто не обязан тебе отвечать лично на твои вопросы.

42

INSANIA написал(а):

к чему имена, да к тому, что все эти якобы обвинения выглядят как просто сплетни, нет фактов, вот и всё.
бедные суковладельцы, повязались не зная с кем, так может надо было мозг включить, а не думать о том. сколько денег можно с продажи щенков заработать???грубо, но факт.
именно поэтому я и писала, что если уж и ввели ограничения, то они должны были касаться всех, не только кобелей, но и сук.

А с каких это пор для того, чтобы предупредить о возможных махинациях и подсказать о проверке наличия документов, необходимы имена,пароли,явки?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif
Приятно самоутверждаться на чужой беде?
Осуждать глупость или наивность  проще, чем подсказать, чтобы предотвратить, неправда ли?

43

moonlily написал(а):

А с каких это пор для того, чтобы предупредить о возможных махинациях и подсказать о проверке наличия документов, необходимы имена,пароли,явки?
Приятно самоутверждаться на чужой беде?
Осуждать глупость или наивность  проще, чем подсказать, чтобы предотвратить, неправда ли?

что ж Вы везде ищете подвох, нет его в этом посте, нет.

44

INSANIA написал(а):

что ж Вы везде ищете подвох, нет его в этом посте, нет.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wizard.gif наверное, из-за вот этого:
1.

INSANIA написал(а):

так назовите поимённо. Я не понимаю, к чему намёки? Раз уж Вы завели этот разговор, так давайте с именами людей, кличек собак, а так получается клевета.

2.

INSANIA написал(а):

к чему имена, да к тому, что все эти якобы обвинения выглядят как просто сплетни, нет фактов, вот и всё.

http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/welcome.gif

45

moonlily написал(а):

наверное, из-за вот этого:
1.

2.

додумывайте дальше http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/welcome.gif

46

Почитала я темку. Темка нужная. Изменения тож неплохие (главное что бы на пользу пошли), хотя кто разводил безбумажных тот это и продолжит. Насчт возникшего спора -- девочки не ссорьтесь и уж тем более не переходите на личности -- не опускайтесь до уровня тех чьи имена просите огласить. К сожалению таких имен много и во всех породах. Просто хозяевам как сук так и кобелей нужно смотреть документы до факта вязки. Очень часто бывает (особенно у тех кто на выставке побывал один раз и получил отлично), что решили повязать. Понравился кобель/сука. Ну у аппонента спросили про наличие документов. Тот сказал, что мол да есть и экстерьер у нас отличный нам сказал знающий человек, прям эксперт. Второй поверил на слово и повязали. А как появились щеночки и нужно оформлять помет вдруг выясняется, что документы это ветпаспорт, а эксперт это ветеринар или сосед. А еще сейчас очень распространены стали собаки с альтернативными родословными. Человек сначало по незнанию купит такую собаку, а потом находятся умники которые им подсказывают, что мол зарегистрируйся на выставку, но пиши, что родословная в обмене, а получите сас, дак пусть в бко полежит. Вдруг бко признает вашу родуху и тогда одним разом сразу и чемпиона закроете. И ходят такие собаки по выставкам и забирают титулы, которые потом лежат в бко, и вяжутся, а пометы так и остаются безбумажными, если не проводятся через альтернативный клуб.
Так что не нужно ругаться, а нужно быть бдительными.

47

и вопрос. Как вы относитесь к новым правилам вязки? если у кобеля не закрыт ючб или чб то кобель вяжется не более 3 раз в год. с оценкой оч. хор. вообще не допускается  к вязке

48

Яхаско Беата and Норд написал(а):

и вопрос. Как вы относитесь к новым правилам вязки? если у кобеля не закрыт ючб или чб то кобель вяжется не более 3 раз в год. с оценкой оч. хор. вообще не допускается  к вязке

Насколько я поняла ситуацию, все это относится только к тем кобелям, которые РОДЯТСЯ после 01.06.2014. Мне так объяснили в клубе.

49

DaniElla

Нам в клуб пришло письмо с датой 01.06.13.
То есть те собаки которым,на момент вступления в силу положения ,будет 9 месяцев.

50

BelSen написал(а):

DaniElla

Нам в клуб пришло письмо с датой 01.06.13.
То есть те собаки которым,на момент вступления в силу положения ,будет 9 месяцев.

Да, точно так, я ошиблась в предыдущем посте.

Отредактировано DaniElla (2014-01-10 14:52:45)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Вязки » Новое положение БКО .ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ. от 19.12.2013г