hap72 написал(а):Добрый вечер Дюна. Разрешите и мне ответить Вам на Ваши высказывания. Как Вы правильно сказали что (цитата) «Каждый, уважающий себя владелец, заводчик собак, которых выставляют на выставках и хотят в дальнейшем допуск к племенному разведению, просто обязан иметь представление о стандарте породы.» НО , «представление о стандарте породы» не дает Вам право, учитывая что Вы не Эксперт и становиться им не собираетесь, оценивать и тем более высказывать в таком «стиле» свое мнение о собаках находящихся не только с Вами в ринге но и за его приделами. Если для Вас мнение ТРОИХ форумчан ( владельцев собак и участников Солигорской выставки), которые указали Вам на оскорбительный тон Ваших высказываний, - пустой разговор (переворачивание с ног на голову, устраивание цирка, желание с чего бы поскандалить (цитаты)) – то дальнейшую полемику считаю пустой тратой времени. Вы относитесь к той категории людей, которые оставляют за собой право говорить все что думают, не задумываясь, как их слова могут воспринять окружающие. НО …. Народная мудрость гласит : «Говори, что думаешь, но…. думай, что говоришь»! Можно было процитировать Ваши посты (даже с других форумов) и попросить (а я, как и Вы, тоже имею на это право) Вас объяснить каждое Ваше высказывание – но я этого делать не буду (простите… воспитание не позволяет). Это раз.
Второе. Титулы в подписи моей собаки – это для Вас, для размышления…. что все же рядом с Вами находятся не только «замаламученные, грязные переростки с закрученными хвостами в бублик», а достойные представители породы, отмеченные разными экспертами (согласно Положению БКО). И заметьте, нигде, ни на одном форуме я не «козырял» что один эксперт дал нам САС (значит он авторитетный), а второй САС нам не дал (значит он вообще не разбирается в породе и ему срочно нужно проштудировать описание породы и вспомнить как правильно расставлять квалификационные оценки). Мало того, открою Вам тайну, что ЮЧП и ЮЧБ – это не придел, вопреки Вашим описаниям и видением Идеального представителя породы (хотя даже золота 100% пробы не бывает). И да…, Вы абсолютно правы! Мне не только приятно, Я ГОРЖУСЬ Титулами своей собаки! Потому что, это не только ее достижения – это и оценка моей работы, оценка работы нашего ПРЕКРАСТНОГО Хэндлера Лизы! И по этому для меня не приемлемы (и я их считаю оскорбительными) высказывание которые Вы позволили себе высказать (пусть даже на просторах интернета ).
И третье. Больше на эту тему писать не буду (иначе ее можно будет переименовать в «Обсуждение высказываний форумчан»). Если Вас что то не устраивает – добро пожаловать в «личку» или на hap72@tut.by
Желаю Удачи!!!
Отредактировано hap72 (2014-05-26 23:03:11)
Добрый день еще раз! Вы можете не отвечать и закрыть тему, а я вот решила все-таки еще разок с Вами поздороваться. Вы знаете, как Вам будет ни странно, но я тоже очень рада титулам именно своей собаки. Относительно пределов:- "Нет пределов совершенству", так, что тайну Вы мне, отнюдь не открыли. И не считайте себя самым умным. По поводу экспертов и оценок, как Вы изволите говорить про козыряние какое-то, так Вы вначале подумайте хорошенько к чему вообще это было сказано, а потом и пишите. Я высказала свою точку зрения по делу, а не потому, что он нам не дал САС и это вообще мной не обсуждалось.И я отнюдь не высказала такого, что только моя собака лучшая и только она достойна САС, хотя кривить душой не буду, мне бы этого очень хотелось, чтобы самая лучшая.Далее, я нигде не обсуждала и не высказывала, какие оц. и которая из собак должна была получить.
Кроме того я вообще один единственный раз высказала свое мнение на нек. форумах по поводу эксперта в теме обсуждений, поэтому я думаю не стоит обставлять так ситуацию, что якобы я направо и налево пишу нег. отзывы потому, что нам не дали САС- это полный Ваш домысел. Я со своей хасей побывала на многих выставках, есть прекрасные результаты, есть, которые оставляют желать лучшего, а вот Вы откровенно говоря пытаетесь выставить так, что моя собака ничто , а Ваша -просто само совершенство.Так, что давайте-ка мы не будем тут строить из себя самых воспитанных, интеллигентных и умных, унижая меня в частности. Соответствуйте в таком случае самим же сказанному и не ссылайтесь на кого-то, а говорите только за себя. Критика мной воспринимается адекватно, но только та, которая по -существу.А вот теперь и я тему закрыла.Удачи!
Отредактировано Дюна (2014-05-28 17:24:43)