Были на выставке 17.05.2014 г. Солигорск моно лаек, шпицев и их прототипов.
Выставлялись под Прозоровым Д.А.(РФ)
Сложилось впечатление не только показушности, самодурства и некомпетентности этого эксперта в породе хаски. Больше не пойдем под него. Выкинутые деньги, время , а самое главное -нервы.Сложилось впечатление, что эксперт полностью зависит от своих сиюминутных желаний, причем непререкаемых.
Описание к диплому выдалось, но в нем написано:" Дано устное описание".Ну и кому из владельцев собак вот такое приятно и нужно?
Кроме того, делал вид, что судит по стандарту(измерил рулеткой в ринге, гонял по движениям очень долго)-это ради бога, но так давайте будем тогда объективны по отношению ко всем собакам, и не будем замаламученных переростков и грязных оставлять в рингах, а достойных собак с оц. оч. хор провожать из ринга, давать САС достойным представителям породы, а не с закрученными хвостами в бублик.
Поясняю: Моя собака выставлялась под разными экспертами, причем порой под очень строгими и именитыми мирового класса, очень много раз в разных классах. Имеет ЮЧБ, кандидат в ЧБ. Имеет множество отличных оценок, мест и описаний с выставок разных рангов в т.ч. СACIB (неоднократно).
Конечно, я понимаю, что каждый эксперт видит по-своему и тем не менее, коль эксперт показывает нам, что он измеряет собаку, долго смотрит движения и т.д., то и должен в первую очередь руководствоваться стандартом породы.Дать четкое описание письменно, а вот уже далее , если есть желание можно еще и устно для стоящих за рингом.
Во-первых, полностью поддержу пост hap72.
Во-вторых: извините меня конечно, но с вами в ринге были собаки все же не "вашего личного описания - маламуты, с бубликами и т.д.". Как ни странно рядом находился тоже ЮЧБ, кандидат в ЧБ и ЧП, и пусть в этот раз он почему то не вошел в стандарт, но для вашего сведения он тоже ушел с оч. хор.
Обидно в устном описании то, что не докажешь что говорил эксперт в ринге. Сам Прозоров объяснял это тем, что эксперт письменно может дать описание парочке собак, но когда их 300....
К администраторам: опять же поддержу пост hap72 по поводу посту Дюны - все же лично я увидела оскорбления в адрес и собак и их владельцев