Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Обсуждение предстоящих и прошедших выставок.Организация, общие вопросы

Обсуждение предстоящих и прошедших выставок.Организация, общие вопросы

Сообщений 501 страница 520 из 703

501

Хотелось бы отметить свое впечатление о прошедшей в Минске 1 февраля выставке от клуба Сириус. Хоть у нас и небольшой опыт хождения по выставкам, хуже организации я еще ни разу не видела! На этой выставке:
1. Каталоги были напечатаны человеком, похоже, очень плохо владеющим Microsoft Word - куча повторяющихся слов, знаков препинания, и т.д.
2. Очень многих собак не внесли в каталоги. Даже был отведен при регистрации специальный человек по "косякам/потеряшкам" (так они сами себя назвали). Поэтому приходилось многим побегать, чтоб их внесли в список участников выставки (и мы тож попали в категорию "потеряшек", хотя нас регистрировали еще с несколькими собаками, присылали подтверждение регистрации, тех собак внесли, а нас нет, пропустили как-то)
3. С конкурсами была та же ситуация. Принимали на регистрацию, а потом делали вид, что они не при чем, и вообще впервые об этом конкурсе слышат (((
4. Места, отведенные для рингов, были дико маленькими: чтобы пройти из одного ринга к другому, даже приходилось в пробке настоящей простоять. Хотя для развлекательных мероприятий было очень много места.
В общем, как мы поняли, организовано с целью заработать денег, пренебрегая качеством, ориентируясь только на количество. Больше на выставки клуба Сириус не пойдем.

502

Собак на выставке в Гомеле было заявлено 17, что очень радует!  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif
Порода растет, популярность в Гомеле и районах тоже.
Но, у меня возник вопрос про агрессию кобелей в ринге. Столкнулась с таким впервые, хотя на выставках были  с кобелями хаски и россияне, и украинцы ранее.
Суть вот в чем:
В ринге промежутков на сравнении кобель хаски Invader Life шваркнулся на Ронни Коулмен, его сразу же отправил эксперт, после чего, выходя из ринга этот же кобель налетел и на нас, так что я, оттягивая собаку, сама чуть не упала за рингом. Такое поведение для выставочных хаски норма? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif

503

Natali написал(а):

Хотелось бы отметить свое впечатление о прошедшей в Минске 1 февраля выставке от клуба Сириус. Хоть у нас и небольшой опыт хождения по выставкам, хуже организации я еще ни разу не видела! На этой выставке:
1. Каталоги были напечатаны человеком, похоже, очень плохо владеющим Microsoft Word - куча повторяющихся слов, знаков препинания, и т.д.
2. Очень многих собак не внесли в каталоги. Даже был отведен при регистрации специальный человек по "косякам/потеряшкам" (так они сами себя назвали). Поэтому приходилось многим побегать, чтоб их внесли в список участников выставки (и мы тож попали в категорию "потеряшек", хотя нас регистрировали еще с несколькими собаками, присылали подтверждение регистрации, тех собак внесли, а нас нет, пропустили как-то)
3. С конкурсами была та же ситуация. Принимали на регистрацию, а потом делали вид, что они не при чем, и вообще впервые об этом конкурсе слышат (((
4. Места, отведенные для рингов, были дико маленькими: чтобы пройти из одного ринга к другому, даже приходилось в пробке настоящей простоять. Хотя для развлекательных мероприятий было очень много места.
В общем, как мы поняли, организовано с целью заработать денег, пренебрегая качеством, ориентируясь только на количество. Больше на выставки клуба Сириус не пойдем.

+1000
я вообще не понимаю, вроде же чемпионат, ну неужели нельзя ринги сделать побольше????? каталог- это вообще нечто, конечно...
ну а насчёт остального, порода на пике, на выставки ходят очень многие, вот и получается, что можно заработать, а уж как - этод ело десяток, всёравно же придут...

504

Агрессия по отношения к собакам у хаски не является чем-то ненормальным. Однако же хозяин должен был получше воспитать свою собаку и исключить подобные ситуации - вот это факт.

505

Я понимаю корявую организацию обычных выставок, куда приходят только хозяева со своими собаками на ринг для получения титулов, для разведения. А тут догшоу, типа популяризация пород собак, котов, знакомство с дрессурой, разными видами занятий с собами (фристайл, фризби, аджилити), столько рекламы, дорогостоящий билет на вход (65 тыс. для такой организации я считаю оооочень дорого), ведь этот народ больше не придет на след. шоу, т.к. совсем неинтересно, ужасно и коряво. В конце концов люди вообще перестанут посещать данные мероприятия, и все будет сводиться к обычным выставкам-рингам ((((

506

DaniElla написал(а):

Агрессия по отношения к собакам у хаски не является чем-то ненормальным. Однако же хозяин должен был получше воспитать свою собаку и исключить подобные ситуации - вот это факт.

+100.
Кобель достаточно доминантный, хозяин не уделил должного внимания воспитанию, а рядом еще и "его" сука была, поэтому вот такой трабл и вышел.
Да и как будто это из рук вон выходящий случай, на половине выставок, где много собак, к рингу стремно подходить,т.к кто-нибудь да норовит зубцами кляцнуть.

507

Сириус меня постоянно расстраивает, так что не зря отказалась от затеи пойти на эту выставку. По-моему у них всегда такая организация выставок.

508

Шерри, хозяин и сука - это конечно хорошо, если бы другие, о которых я говорю, были только с кобелями. Приезжал кобель со своим "горемом ", да,защищал вне ринга и это как Элла пишет, нормально.  И суки иногда могут выяснять отношения , но не в ринге же!! В ринге кинуться на впереди идущего и потом на нас- это разве нормально?? Повторюсь, что я очень испугалась хаски Впервые!!!  сук рядом вообще не было.   Если бы сзади на нас так рыкнули и клацались, о каком показе речь может идти, а впереди была вообще юх, которого знал агрессор!  неправильно это, имхо! Предположим, что собака пошла на бест, а там впереди какой-то кобель овчарки или наоборот, ши-тцу...  и что дальше???

509

moonlily написал(а):

Предположим, что собака пошла на бест, а там впереди какой-то кобель овчарки или наоборот, ши-тцу...  и что дальше???

Снятие с ринга за агрессию. И урок хозяину...

510

Ребята,может кто на Львов собирается?Буду рада присоединиться

511

Чего-то в темке давно постов не было, особенно положительных..( Будем исправлять)

В первый день весны,т.е 1 марта, в г.Барановичи проходила Республиканская выставка собаки всех пород и Республиканская выставка лаек, шпицев и их прототипов. Судить монку должна была Галина Жук, а республику - Мария Вербицкая.
Ну, а теперь про саму выставку http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif . Приехали мы в 10 часов и как-то настроение у нас практически сразу подпортилось,т.к встретили нас огромные очереди на регистрацию, битком набитое людьми и собаками здание, новость о смене экспертизе и 25 заявленных по каталогу собак. Ну да ладно, к этому уже пора привыкнуть http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif. К счастью, на этом все "неприятности" закончились).
Ринги были более-менее адекватного размера, правда со скользким покрытием, поэтому пришлось полетать немного (. Первая была монка и судить ее должен был Андрей Кисляков. Экспертиза мне очень понравилось. Достаточное объемное описание, аргументирование выбора и вообще приятное впечатление. Да еще и ЛС  Штии (кстати, дебют во взрослом классе) и ЛК Тэлмара крайне порадовало. Далее шла "всепородка" с экспертизой Марией Вербицкой. Вот честно, была приятно удивлена! Давно не встречала такого подробного описания. Собак расставляла долго, бегать приходилось ни один раз. Да и вообще, женщина очень приятная) В ринг было приятно выходить. Ну, а ЛЮК Лео, ЛС Штии и ЛК, ЛПП Тэлмара вообще приумножило и так отличное настроение у всех.
Короче говоря, выставка нам очень понравилась, по возможности приедем опять.

Ну и сами результаты:

01.03.2014 - Республиканская выставка лаек, шпицев и их прототипов
Эксперт: Андрей Кисляков (Беларусь)

Leonel Lane(Trillum Blue's Star X'D Lover & Meingret Jashma Jewel) - отл.-4

Lacoste Essential (Trillum Blue's Star X'D Lover & Meingret Jashma Jewel) - отл.

Infinity Luxery (Vito Corleone of Siberian Lady & Meingret Cherry Eyes)  - отл.-1, САС, Лучшая сука, Кандидат в Чемпионы Беларуси, Кандидат в Чемпионы породы!

Теодор Хорс(Аrctic Magic Orion Constellation & Meingret Jashma Jewel)  - отл.-1, САС, Кандидат в Чемпионы Беларуси, Кандидат в Чемпионы породы!

Telmar Wolf(Аrctic Magic Orion Constellation & Meingret Jashma Jewel)  - отл.-1, САС, Лучший кобель, Кандидат в Чемпионы породы!

01.03.2014 - Республиканская выставка собак всех пород
Эксперт: Мария Вербицкая (Беларусь)

Leonel Lane(Trillum Blue's Star X'D Lover & Meingret Jashma Jewel) - отл.-1, JCAC, Лучший юниор кобель, Кандидат в Чемпионы Беларуси!

Lacoste Essential (Trillum Blue's Star X'D Lover & Meingret Jashma Jewel)  -оч.хор

Infinity Luxery (Vito Corleone of Siberian Lady & Meingret Cherry Eyes) - отл.-1, САС, Лучшая сука!

Теодор Хорс (Аrctic Magic Orion Constellation & Meingret Jashma Jewel) - отл.-1, САС

Telmar Wolf (Аrctic Magic Orion Constellation & Meingret Jashma Jewel)  - отл.-1, САС, Лучший кобель, Лучший представитель породы, BIG-4,  Чемпион Беларуси!

Хочу поблагодарить Алену, Вову, Люду, Вову, Юлю, Марину Настю, Юлю за отличную компанию и помощь! Ребята, Вы все очень клевые, спасибо Вам!

512

Leonel Lane
(Trillum Blue's Star X'D Lover & Meingret Jashma Jewel)
~1 год~

http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/52493620.36/0_ac447_24e87bf8_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/52493620.36/0_ac448_a7ee27d7_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9820/52493620.36/0_ac6a8_834d69d1_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/52493620.36/0_ae242_5d2d36ab_XL.jpg

p.s портреты сделаны месяц назад

513

Шерри
На сколько я знаю,замена была связанна со смертью супруга Г.Жук. :'( 
Я к тому,что уважительная причина.

Как судейство Вербицкой?

514

Шерри
Поздравляем с достойными результатами!!!
может фотоотчет будет? http://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gif

515

BelSen написал(а):

Шерри
На сколько я знаю,замена была связанна со смертью супруга Г.Жук.  
Я к тому,что уважительная причина.
Как судейство Вербицкой?

Да,  потом мне сказали, что у нее супруг умер... Благо, замена была отличной.

Говорю ж, мне  судейство Вербицкой очень понравилось. Смотрела долго, достаточно тщательно. Во время описания говорила громко, ну и с хэндлером поговорить могла (например, что не нравится и почему). Особое внимание обращала на физ.состояние собаки и психику (не очень нравилось, когда собаки шугались). Любит, когда собаки аккуратные, т.е помыты, вычесаны. На сравнении, во время движения, могла несколько раз переставлять (кстати, очень удобно, в особенности, когда впереди бегущая собака двигается медленнее).
В принципе, с ее расстановкой и оценками согласна.

516

Хозяйка добрых хаски написал(а):

Поздравляем с достойными результатами!!!

Большое спасибо!)

Хозяйка добрых хаски написал(а):

может фотоотчет будет?

Я практически все время была в ринге, поэтому пофотографировать не получилось ((

517

Шерри

Спасибо,с телефона видно не увидела.

Она будет у нас судить,вот интересно стало,еще не были под ней.

Мои поздравления с удачным выступлением!!!

518

BelSen написал(а):

Она будет у нас судить,вот интересно стало,еще не были под ней.

Удачи! По крайней мере мне понравилась быть под ее экспертизой.
Кстати,  полные результаты с выставки можно просмотреть здесь - Результаты выставок

BelSen написал(а):

Мои поздравления с удачным выступлением!!!

Огромное спасибо!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

519

Поздравляем с отличными результатами!Виолетта, какая же ты молодец, такие детки все замечательные!!!
Ну и конечно же отдельное (и предвзятое) поздравление Тэлмара с закрытием ЧБ! http://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gif

520

Поздравляю всех, и особенно Тэлмара с закрытием чемпиона Беларуси :) :love:
http://bcbk.su/sites/default/files/field/image/Кубок.jpg

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Обсуждение предстоящих и прошедших выставок.Организация, общие вопросы