Хотелось бы отметить свое впечатление о прошедшей в Минске 1 февраля выставке от клуба Сириус. Хоть у нас и небольшой опыт хождения по выставкам, хуже организации я еще ни разу не видела! На этой выставке:
1. Каталоги были напечатаны человеком, похоже, очень плохо владеющим Microsoft Word - куча повторяющихся слов, знаков препинания, и т.д.
2. Очень многих собак не внесли в каталоги. Даже был отведен при регистрации специальный человек по "косякам/потеряшкам" (так они сами себя назвали). Поэтому приходилось многим побегать, чтоб их внесли в список участников выставки (и мы тож попали в категорию "потеряшек", хотя нас регистрировали еще с несколькими собаками, присылали подтверждение регистрации, тех собак внесли, а нас нет, пропустили как-то)
3. С конкурсами была та же ситуация. Принимали на регистрацию, а потом делали вид, что они не при чем, и вообще впервые об этом конкурсе слышат (((
4. Места, отведенные для рингов, были дико маленькими: чтобы пройти из одного ринга к другому, даже приходилось в пробке настоящей простоять. Хотя для развлекательных мероприятий было очень много места.
В общем, как мы поняли, организовано с целью заработать денег, пренебрегая качеством, ориентируясь только на количество. Больше на выставки клуба Сириус не пойдем.
Обсуждение предстоящих и прошедших выставок.Организация, общие вопросы
Сообщений 501 страница 520 из 703
Поделиться5012014-02-03 12:16:19
Поделиться5022014-02-03 12:30:28
Собак на выставке в Гомеле было заявлено 17, что очень радует!
Порода растет, популярность в Гомеле и районах тоже.
Но, у меня возник вопрос про агрессию кобелей в ринге. Столкнулась с таким впервые, хотя на выставках были с кобелями хаски и россияне, и украинцы ранее.
Суть вот в чем:
В ринге промежутков на сравнении кобель хаски Invader Life шваркнулся на Ронни Коулмен, его сразу же отправил эксперт, после чего, выходя из ринга этот же кобель налетел и на нас, так что я, оттягивая собаку, сама чуть не упала за рингом. Такое поведение для выставочных хаски норма?
Поделиться5032014-02-03 12:41:16
Хотелось бы отметить свое впечатление о прошедшей в Минске 1 февраля выставке от клуба Сириус. Хоть у нас и небольшой опыт хождения по выставкам, хуже организации я еще ни разу не видела! На этой выставке:
1. Каталоги были напечатаны человеком, похоже, очень плохо владеющим Microsoft Word - куча повторяющихся слов, знаков препинания, и т.д.
2. Очень многих собак не внесли в каталоги. Даже был отведен при регистрации специальный человек по "косякам/потеряшкам" (так они сами себя назвали). Поэтому приходилось многим побегать, чтоб их внесли в список участников выставки (и мы тож попали в категорию "потеряшек", хотя нас регистрировали еще с несколькими собаками, присылали подтверждение регистрации, тех собак внесли, а нас нет, пропустили как-то)
3. С конкурсами была та же ситуация. Принимали на регистрацию, а потом делали вид, что они не при чем, и вообще впервые об этом конкурсе слышат (((
4. Места, отведенные для рингов, были дико маленькими: чтобы пройти из одного ринга к другому, даже приходилось в пробке настоящей простоять. Хотя для развлекательных мероприятий было очень много места.
В общем, как мы поняли, организовано с целью заработать денег, пренебрегая качеством, ориентируясь только на количество. Больше на выставки клуба Сириус не пойдем.
+1000
я вообще не понимаю, вроде же чемпионат, ну неужели нельзя ринги сделать побольше????? каталог- это вообще нечто, конечно...
ну а насчёт остального, порода на пике, на выставки ходят очень многие, вот и получается, что можно заработать, а уж как - этод ело десяток, всёравно же придут...
Поделиться5042014-02-03 12:42:40
Агрессия по отношения к собакам у хаски не является чем-то ненормальным. Однако же хозяин должен был получше воспитать свою собаку и исключить подобные ситуации - вот это факт.
Поделиться5052014-02-03 12:55:03
Я понимаю корявую организацию обычных выставок, куда приходят только хозяева со своими собаками на ринг для получения титулов, для разведения. А тут догшоу, типа популяризация пород собак, котов, знакомство с дрессурой, разными видами занятий с собами (фристайл, фризби, аджилити), столько рекламы, дорогостоящий билет на вход (65 тыс. для такой организации я считаю оооочень дорого), ведь этот народ больше не придет на след. шоу, т.к. совсем неинтересно, ужасно и коряво. В конце концов люди вообще перестанут посещать данные мероприятия, и все будет сводиться к обычным выставкам-рингам ((((
Поделиться5062014-02-03 13:48:45
Агрессия по отношения к собакам у хаски не является чем-то ненормальным. Однако же хозяин должен был получше воспитать свою собаку и исключить подобные ситуации - вот это факт.
+100.
Кобель достаточно доминантный, хозяин не уделил должного внимания воспитанию, а рядом еще и "его" сука была, поэтому вот такой трабл и вышел.
Да и как будто это из рук вон выходящий случай, на половине выставок, где много собак, к рингу стремно подходить,т.к кто-нибудь да норовит зубцами кляцнуть.
Поделиться5072014-02-03 17:12:57
Сириус меня постоянно расстраивает, так что не зря отказалась от затеи пойти на эту выставку. По-моему у них всегда такая организация выставок.
Поделиться5082014-02-04 06:18:18
Шерри, хозяин и сука - это конечно хорошо, если бы другие, о которых я говорю, были только с кобелями. Приезжал кобель со своим "горемом ", да,защищал вне ринга и это как Элла пишет, нормально. И суки иногда могут выяснять отношения , но не в ринге же!! В ринге кинуться на впереди идущего и потом на нас- это разве нормально?? Повторюсь, что я очень испугалась хаски Впервые!!! сук рядом вообще не было. Если бы сзади на нас так рыкнули и клацались, о каком показе речь может идти, а впереди была вообще юх, которого знал агрессор! неправильно это, имхо! Предположим, что собака пошла на бест, а там впереди какой-то кобель овчарки или наоборот, ши-тцу... и что дальше???
Поделиться5092014-02-04 12:17:29
Предположим, что собака пошла на бест, а там впереди какой-то кобель овчарки или наоборот, ши-тцу... и что дальше???
Снятие с ринга за агрессию. И урок хозяину...
Поделиться5102014-02-13 21:33:28
Ребята,может кто на Львов собирается?Буду рада присоединиться
Поделиться5112014-03-02 18:33:30
Чего-то в темке давно постов не было, особенно положительных..( Будем исправлять)
В первый день весны,т.е 1 марта, в г.Барановичи проходила Республиканская выставка собаки всех пород и Республиканская выставка лаек, шпицев и их прототипов. Судить монку должна была Галина Жук, а республику - Мария Вербицкая.
Ну, а теперь про саму выставку . Приехали мы в 10 часов и как-то настроение у нас практически сразу подпортилось,т.к встретили нас огромные очереди на регистрацию, битком набитое людьми и собаками здание, новость о смене экспертизе и 25 заявленных по каталогу собак. Ну да ладно, к этому уже пора привыкнуть . К счастью, на этом все "неприятности" закончились).
Ринги были более-менее адекватного размера, правда со скользким покрытием, поэтому пришлось полетать немного (. Первая была монка и судить ее должен был Андрей Кисляков. Экспертиза мне очень понравилось. Достаточное объемное описание, аргументирование выбора и вообще приятное впечатление. Да еще и ЛС Штии (кстати, дебют во взрослом классе) и ЛК Тэлмара крайне порадовало. Далее шла "всепородка" с экспертизой Марией Вербицкой. Вот честно, была приятно удивлена! Давно не встречала такого подробного описания. Собак расставляла долго, бегать приходилось ни один раз. Да и вообще, женщина очень приятная) В ринг было приятно выходить. Ну, а ЛЮК Лео, ЛС Штии и ЛК, ЛПП Тэлмара вообще приумножило и так отличное настроение у всех.
Короче говоря, выставка нам очень понравилась, по возможности приедем опять.
Ну и сами результаты:
01.03.2014 - Республиканская выставка лаек, шпицев и их прототипов
Эксперт: Андрей Кисляков (Беларусь)
Leonel Lane(Trillum Blue's Star X'D Lover & Meingret Jashma Jewel) - отл.-4
Lacoste Essential (Trillum Blue's Star X'D Lover & Meingret Jashma Jewel) - отл.
Infinity Luxery (Vito Corleone of Siberian Lady & Meingret Cherry Eyes) - отл.-1, САС, Лучшая сука, Кандидат в Чемпионы Беларуси, Кандидат в Чемпионы породы!
Теодор Хорс(Аrctic Magic Orion Constellation & Meingret Jashma Jewel) - отл.-1, САС, Кандидат в Чемпионы Беларуси, Кандидат в Чемпионы породы!
Telmar Wolf(Аrctic Magic Orion Constellation & Meingret Jashma Jewel) - отл.-1, САС, Лучший кобель, Кандидат в Чемпионы породы!
01.03.2014 - Республиканская выставка собак всех пород
Эксперт: Мария Вербицкая (Беларусь)
Leonel Lane(Trillum Blue's Star X'D Lover & Meingret Jashma Jewel) - отл.-1, JCAC, Лучший юниор кобель, Кандидат в Чемпионы Беларуси!
Lacoste Essential (Trillum Blue's Star X'D Lover & Meingret Jashma Jewel) -оч.хор
Infinity Luxery (Vito Corleone of Siberian Lady & Meingret Cherry Eyes) - отл.-1, САС, Лучшая сука!
Теодор Хорс (Аrctic Magic Orion Constellation & Meingret Jashma Jewel) - отл.-1, САС
Telmar Wolf (Аrctic Magic Orion Constellation & Meingret Jashma Jewel) - отл.-1, САС, Лучший кобель, Лучший представитель породы, BIG-4, Чемпион Беларуси!
Хочу поблагодарить Алену, Вову, Люду, Вову, Юлю, Марину Настю, Юлю за отличную компанию и помощь! Ребята, Вы все очень клевые, спасибо Вам!
Поделиться5132014-03-02 20:33:06
Шерри
На сколько я знаю,замена была связанна со смертью супруга Г.Жук.
Я к тому,что уважительная причина.
Как судейство Вербицкой?
Поделиться5142014-03-02 21:28:49
Шерри
Поздравляем с достойными результатами!!!
может фотоотчет будет?
Поделиться5152014-03-02 22:15:18
Шерри
На сколько я знаю,замена была связанна со смертью супруга Г.Жук.
Я к тому,что уважительная причина.
Как судейство Вербицкой?
Да, потом мне сказали, что у нее супруг умер... Благо, замена была отличной.
Говорю ж, мне судейство Вербицкой очень понравилось. Смотрела долго, достаточно тщательно. Во время описания говорила громко, ну и с хэндлером поговорить могла (например, что не нравится и почему). Особое внимание обращала на физ.состояние собаки и психику (не очень нравилось, когда собаки шугались). Любит, когда собаки аккуратные, т.е помыты, вычесаны. На сравнении, во время движения, могла несколько раз переставлять (кстати, очень удобно, в особенности, когда впереди бегущая собака двигается медленнее).
В принципе, с ее расстановкой и оценками согласна.
Поделиться5162014-03-02 22:25:49
Поздравляем с достойными результатами!!!
Большое спасибо!)
может фотоотчет будет?
Я практически все время была в ринге, поэтому пофотографировать не получилось ((
Поделиться5172014-03-02 23:01:05
Шерри
Спасибо,с телефона видно не увидела.
Она будет у нас судить,вот интересно стало,еще не были под ней.
Мои поздравления с удачным выступлением!!!
Поделиться5182014-03-02 23:07:07
Она будет у нас судить,вот интересно стало,еще не были под ней.
Удачи! По крайней мере мне понравилась быть под ее экспертизой.
Кстати, полные результаты с выставки можно просмотреть здесь - Результаты выставок
Мои поздравления с удачным выступлением!!!
Огромное спасибо!
Поделиться5192014-03-02 23:58:21
Поздравляем с отличными результатами!Виолетта, какая же ты молодец, такие детки все замечательные!!!
Ну и конечно же отдельное (и предвзятое) поздравление Тэлмара с закрытием ЧБ!
Поделиться5202014-03-03 07:42:17
Поздравляю всех, и особенно Тэлмара с закрытием чемпиона Беларуси