Какой кошмар((( моя Дьяблос сьел! мои новые сапоги, сгрыз почти весь материал на шпильке!!! А вдобавок погрыз еще и телефон((( Еще мы сточили коготь на задней лапе и постоянно на прогулке у него идет кровь((( не знаю что и делать(((
Мои любимые хаски
Сообщений 61 страница 80 из 1000
Поделиться622012-04-04 12:37:37
Ну обувь- еще не самое страшное! А насчет когтя обратитесь к вету...Сточить до крови как-то неправильно, обычно когти ломают и на долго выходят из строя, но это в том случае, если они слишком длинные отросли. А чтобы сточить коготь до крови...ну километров этак 20 по асфальту пробежать надо, причем на дикой скорости! Рассмотрите лапку получше! Может причина в чем-то другом...
Поделиться632012-04-04 13:39:29
Да жалко новой обуви( Может это он не коготь, а подушку поранил? Даже не представляю как можно сточить коготь до крови.
Поделиться642012-04-04 17:47:21
Да жалко новой обуви( Может это он не коготь, а подушку поранил? Даже не представляю как можно сточить коготь до крови.
да он поранил подушку, когда ездили в город он постоянно тащил меня по асфальту и видимо повредил подушечку
Поделиться652012-04-04 18:03:54
Я думаю если ранка не глубокая просто обработать по краям и все, у собак это быстро заживает)
Поделиться662012-04-04 18:15:02
самое главное что б он ее не лизал! Следите за этим, дабы избежать попадания инфекции!
Обрабатывайте перекисью водорода и хлоргексидином. Лучше всего сразу хорошенько залить перекисью, что б оно там попенилось, потом смыть все это дело хлоргексидином, т.к. перекись очень хорошо дезинфицирует, но из-за нее растрескивается рана. Все это заматываем стерильным бинтом, на верх надеваем носок(человеческий), его как-нибудь приделываем, что б не срывала собака. Я своему очень крепко приматывала изолентой по всей длине носка натянутого, именно изолентой(не скотчем), тк ее очень трудно разорвать. Еще можно использовать "зеленку" с местным антибиотиком, не помню как называется, это специальное собачье средство, в балончике. Но оно действует как капсула...Лучше всего сразу обратывать и заматывать, а по прошествии недели "зеленкой собачьей".
Уделите этому внимание и не запускайте!
Поделиться672012-04-05 07:34:19
Обработала, лапу он совсем не лижет, как будто-и нет ранки
Поделиться682012-04-05 08:30:20
Блин, ну мой бы ее кок медведь сосал...
Если сильно беспокоит и не заживает лучше обратитесь к вету!
Поделиться692012-04-05 17:06:25
Если ранка не глубокая и тем более он ее не лижет, я думаю не стоит заматывать, а если действительно глубокая и постоянно беспокоит то лучше обратиться к вету, у меня у знакомой овчарка зимой тоже поранила лапу, и когда они с Вегасом в минус 30 гуляли снег постоянно был в красных пятнах и вся Вегасина морда будто они с Багирой( овчарка) устроили собачьи бои смотрелось жудковато, чего хозяйка только не делала, не гуляла с ней долго, но начиналась бесиловка дома, пыталась заматать собака все сдирала, вету звонила ей сказали что ничего делать не будут т к рана не глубокая, ей только оставалось обрабатывать рану ну и она сама собой зажила)
Поделиться702012-04-05 17:20:34
А почему нельзя давать собаке вылизывать раны? У них в слюне столько лизоцима, что если к ране будет доступ - сами залечат. Это обработанную рану надо изолировать, чтоб собака не отравилась (смотря чем обработали)...
Но по своему опыту, чтобы собака не резала лапы ей нельзя стричь шерсть на лапах. Выставки - ерунда, здоровье важнее. Чуть подравнять можно, но не выстригать всю защиту между пальцами. Мои ранили дважды и именно тогда, когда я подстригла, а сейчас бегают по стеклам и что только не делают (для рабочей собаки это особенно актуально)...
Понимаю, что с когтем не та история, но просто на всякий случай пишу)
Поделиться712012-04-05 17:55:15
Ну все веты говорят, что вообще нельзя что б лизал, тк заносит много инфекции! Мой тоже никогда не ранил лапы, его грызун какой-то укусил за палец, укус оказался токсичным и личели наверное 2 месяца...
Поделиться722012-04-05 18:17:28
Просто мне пока не приходилось такое слышать, но и те ранки лечить тоже не пришлось, как-то моментом зажили. Токсичные укусы - это понятно, а вот про простые раны... (говорю про небольшие, которые не приходится зашивать), ведь у собак даже кожа имеет защитные свойства, именно поэтому перед уколами кожу не обрабатывают как людям.
Поделиться732012-04-05 18:21:34
А вот кстати да у собак в слюне содержится вещество которое обеззараживает иногда собак подводят лизать рану у человека, так что пусть лижет если лапа не обработана, природа это предусмотрела)
Поделиться742012-04-05 18:35:20
А вот кстати да у собак в слюне содержится вещество которое обеззараживает иногда собак подводят лизать рану у человека, так что пусть лижет если лапа не обработана, природа это предусмотрела)
а вот про простые раны... (говорю про небольшие, которые не приходится зашивать), ведь у собак даже кожа имеет защитные свойства
я тоже раньше так думала... пока сама не столкнулась. Нам ведь не сразу сказали, что это кто-то укусил(видно не было), сказали просто механическое повреждение...Это потом уже, через недели 2, когда припухлость не спадала в другую ветку пошли и там скальпелем резали, что б найти причину!
Резаная лапа, кровь, хромота — тривиальная ситуация, знакомая каждому отечественному собаководу. Казалось бы, чего проще — жгут, повязка, зеленка. Вуаля! Но собачки с порезанными лапами продолжают составлять значительную часть травматологических пациентов клиники, причем большинству из них владельцы оказывают помощь неграмотно. Как только не «лечат» резаные раны на дому, впору коллекционировать эксклюзивные технологии: ихтиоловая мазь, мазь Вишневского, актовегин, солкосерил, чудо-бальзам «Спасатель», кристаллическая марганцовка и даже собственная моча. А ведь правильно первую помощь при порезе лапы оказать проще простого!
1. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ СОБАКЕ ЛИЗАТЬ РАНУ! Ротовая полость собаки — это рассадник микробов, вызывающих в ране гнойное воспаление. Непонятно, откуда идет миф о целебных свойствах собачьей слюны. Как специалист могу сказать — это глубочайшее заблуждение. Если собака зализывает рану, сроки заживления увеличиваются минимум ВДВОЕ. Для предотвращения разлизывания раны в большинстве случаев требуется ношение защитного воротника.
2. НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ ЖГУТ! Без специальных навыков Вы не сможете правильно наложить жгут (за 10 лет практики мне не удалось увидеть НИ ОДНОГО правильно наложенного жгута). Владельцы в попытке наложить жгут обычно только пережимают вены, существенно УСИЛИВАЯ кровотечение. ЛЮБОЕ кровотечение на конечности у собаки может быть остановлено или максимально ограничено давящей повязкой, наложенной непосредственно НА РАНУ.
3. НЕ ЗАСЫПАЙТЕ РАНУ ПОРОШКОМ! Любимый стрептоцид и прочие присыпки лучше оставить в минувшем веке. Лучше вообще не обрабатывать рану, чем присыпать ее каким-нибудь порошком. Порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей и способствует образованию плотной коросты, которая значительно ухудшает состояние раны. Лучше всего ОБИЛЬНО ПРОМЫТЬ РАНУ РАСТВОРОМ ЛЮБОГО АНТИСЕПТИКА: хлоргексидина биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурациллин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Можно даже водой кипяченой: ВАЖНА МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА раны. Желательно также выстричь всю шерсть, которая может приклеиться к стенкам раны.
4. ПОКАЖИТЕ СОБАКУ КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ ВРАЧУ! Только специалист может оценить действительную серьезность ранения и определить дальнейшее лечение. Обширная резаная рана может быть поверхностной и безопасной, а глубокая и узенькая ранка может потребовать серьезного хирургического вмешательства и наоборот. Ветеринар обязательно должен проверить целостность сухожилий — перерезанные сухожилия обязательно нужно сшивать. Ежегодно мы проводим более 10 реконструктивных операций по восстановлению сухожилий после неграмотно залеченных резаных ран. Если на сухожилия были наложены швы, лапа должна быть зафиксирована жесткой повязкой (гипсовая или пластиковая лангета), иначе сухожилия могут не срастись. Если рана была серьезно загрязнена, НЕЛЬЗЯ ЗАШИВАТЬ ЕЕ НАГЛУХО! В таких случаях требуется установка дренажа для оттока возможного отделяемого.
Поделиться752012-04-05 18:37:36
100% я столько ветов посетила с его лапкой, и все без исключения говорили, что нельзя!
Воротники тоже ведь для этого! Именно, что б не лизал рану!
Поделиться762012-04-05 18:39:09
Ооо спасибо за информацию я даже и не знала, теперь буду знать)
Поделиться772012-04-05 18:41:28
100% я столько ветов посетила с его лапкой, и все без исключения говорили, что нельзя!
Воротники тоже ведь для этого! Именно, что б не лизал рану!
А так вот чего он у тебя на одной фотке был в воротнике :shine:
Отредактировано Лизавета (2012-04-05 18:41:45)
Поделиться782012-04-05 18:49:02
А так вот чего он у тебя на одной фотке был в воротнике
Отредактировано Лизавета (Сегодня 18:41:45)
:yep: Ага! Он такой стебный с ним был
Все время ходили прикалывались)))
У него лапа не болела, просто припухшая была...Не прихрамывал, ничего такого...Надо было долго мазать всякой ерундой, что б заживала, а без воротника слизывал и сосал лапку...Вот и пришлось купить. Правда, он его сломал быстро
Но вид у него был исключительнейший
Я под конец уже профессионально обрабатывала, заматывала...Просто ветсестра
Отредактировано Хасюндрик (2012-04-05 18:49:31)
Поделиться792012-04-05 18:54:55
:cool: Аа форум просыпается я уже даже не успеваю ответить как новое сообщение, так все больше не флужу в чужих темах)
Поделиться802012-04-05 21:24:17
а мы расцарапали сенсорный экран в телефоне(((одни расстройства и это в день рождения!!!