Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Один дома

Один дома

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Дрессировка да, но пока не можем найти кинолога. ищем по рекомендации. но у хороших кинологов, как оказалось, все расписано прям до зимы(((

22

тогда займитесь командами,трюками самостоятельно, длительными прогулками хотя бы.. хотя настоятельно рекомендую работу с кинологом. Лучше всего обучаемость с 4-х месяцев... потом подростковый бунт в мес 6-8... поэтому надо не упустить ребенка и направить энергию в нужное русло...

23

Силиванчик Ольга-профессиональный хендлинг,дрессура Белоруссия, Минск

тел. +375296867895 (chunga-changa80@mail.ru)

24

Наташа/Леша написал(а):

Знаю, многие от воя и лая используют электроошейник

Попробовать можно, но, большинство хаски не реагируют на слабые импульсы и некоторые высокие, а более сильные уже плохо. + надо знать что с ним делать и как, потому что может быть обратная реакция и собака будет лаять еще больше, та же система с убеганием.  Если пробовать ЭШО, то лучше с дрессировщиком, умеющим с ним обращаться.

25

Нервная система вся функционирует на электричестве... ЭШО при правильном применении может очень быстро закрепить нужный условный рефлекс, но тем он и опасен, что при неправильном применении он также быстро закрепит и ненужный. И исправить это будет очень сложно. Поэтому тут либо обращаться к специалисту, который очень хорошо в этом разбирается, либо лучше не рисковать. По сути, это также своего рода радикальный метод.
Пусть причину может быть и сложнее убрать, но если это сделать, то и собаке будет хорошо, и хозяину. Хотя по моему мнению, причина всего лишь в ограниченности пространства в сцепке с уходом хозяев.
Если есть желание узнать что-то на будущее и избежать каких-либо ошибок, лучше всего приобрести книгу по психологии собаки + кинолог (без него не всегда и не все легко освоить). Т.к. не на одних командах все держится.

Отредактировано DaniElla (2013-10-04 18:34:25)

26

Наш кинолог - зоопсихолог, рассказывала, что собаки воют,лают одни дома не потому, что скучают по хозяевам, а зовут свою стаю(хозяев), если в семье считают себя вожаками стаи. Чтобы соба перестала выть, нужно изменить ее положение в семье: хозяин должен стать лидером, а собака подчиненной.

27

Вообще собака должна быть ниже всех членов семьи, включая самых маленьких детей.

28

DaniElla, это да. Пока наша Майя ниже по статусу ток моего мужа. Меня соба считает подчиненной. Вот и меняю теперь свое поведение к хасе.

29

А у меня кроме собы еще кошарики есть. Им толпой не скучно совсем. Я им еще прикольную игрулю прикупила. Она конечно для котов, но играют все))

30

У меня такая проблема, щенок когда один дома начинает грызть, что попала и запрыгивает на диван и капает его. С игрушками он не хочет играть, когда все дома он с ними играет и мы играемся с ним при помощи игрушек. Когда приходишь встречает, немного побесится и спать. Когда оставляешь его одного на пару минут(20-30) побесится разгромит немного квартиру, приходишь он встретит и спать ложится, потом уходишь и через часа 4-5 приходишь все в квартире чисто и спокойно. И еще с каждым днем он все изобретательнее становится научился запрыгивать на стулья и тащить все, что можно и все больше бедлама наводит в квартире.

На улицу не ходим, пока карантин.

Почему он не играется с игрушками когда ни кого нету дома? И спит когда приходим домой?
Ночью когда все спят он просыпается и играется с игрушками но ни кого не будит. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wizard.gif

Где можно купить игрушку Конг снеговика ? А то уже облазил все сайты и магазины почти все обошел ни где нету в Минск

Отредактировано Рокки (2014-12-01 15:09:15)

31

Конечно, всегда правильнее найти и устранить причину. Пусть это и потребует больше времени и усилий.

32

Спасибо за хорошие советы!!

33

DaniElla написал(а):

Вообще собака должна быть ниже всех членов семьи, включая самых маленьких детей.
(Махатма Ганди)

Моя сестра сейчас в положении, а соба у нее, прямо скажем, балованая! и мы опасаемся, что с иерархией будут проблемы серьезные. Как старшую по возрасту собаку научить, что вот это розовое и орущее выше нее по статусу?

34

Amelia написал(а):

Моя сестра сейчас в положении, а соба у нее, прямо скажем, балованая! и мы опасаемся, что с иерархией будут проблемы серьезные. Как старшую по возрасту собаку научить, что вот это розовое и орущее выше нее по статусу?

Если сами не уверены, то лучше всего воспользуйтесь услугами профессионального кинолога, который подскажет как себя правильно вести. Тогда все будет хорошо. И эти знания никогда лишними не будут.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Один дома