Дрессировка да, но пока не можем найти кинолога. ищем по рекомендации. но у хороших кинологов, как оказалось, все расписано прям до зимы(((
Один дома
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться222013-10-04 12:17:48
тогда займитесь командами,трюками самостоятельно, длительными прогулками хотя бы.. хотя настоятельно рекомендую работу с кинологом. Лучше всего обучаемость с 4-х месяцев... потом подростковый бунт в мес 6-8... поэтому надо не упустить ребенка и направить энергию в нужное русло...
Поделиться232013-10-04 14:40:13
Силиванчик Ольга-профессиональный хендлинг,дрессура Белоруссия, Минск
тел. +375296867895 (chunga-changa80@mail.ru)
Поделиться242013-10-04 18:25:23
Знаю, многие от воя и лая используют электроошейник
Попробовать можно, но, большинство хаски не реагируют на слабые импульсы и некоторые высокие, а более сильные уже плохо. + надо знать что с ним делать и как, потому что может быть обратная реакция и собака будет лаять еще больше, та же система с убеганием. Если пробовать ЭШО, то лучше с дрессировщиком, умеющим с ним обращаться.
Поделиться252013-10-04 18:34:07
Нервная система вся функционирует на электричестве... ЭШО при правильном применении может очень быстро закрепить нужный условный рефлекс, но тем он и опасен, что при неправильном применении он также быстро закрепит и ненужный. И исправить это будет очень сложно. Поэтому тут либо обращаться к специалисту, который очень хорошо в этом разбирается, либо лучше не рисковать. По сути, это также своего рода радикальный метод.
Пусть причину может быть и сложнее убрать, но если это сделать, то и собаке будет хорошо, и хозяину. Хотя по моему мнению, причина всего лишь в ограниченности пространства в сцепке с уходом хозяев.
Если есть желание узнать что-то на будущее и избежать каких-либо ошибок, лучше всего приобрести книгу по психологии собаки + кинолог (без него не всегда и не все легко освоить). Т.к. не на одних командах все держится.
Отредактировано DaniElla (2013-10-04 18:34:25)
Поделиться262013-10-21 09:16:50
Наш кинолог - зоопсихолог, рассказывала, что собаки воют,лают одни дома не потому, что скучают по хозяевам, а зовут свою стаю(хозяев), если в семье считают себя вожаками стаи. Чтобы соба перестала выть, нужно изменить ее положение в семье: хозяин должен стать лидером, а собака подчиненной.
Поделиться272013-10-21 12:03:33
Вообще собака должна быть ниже всех членов семьи, включая самых маленьких детей.
Поделиться282013-10-21 12:58:18
DaniElla, это да. Пока наша Майя ниже по статусу ток моего мужа. Меня соба считает подчиненной. Вот и меняю теперь свое поведение к хасе.
Поделиться292013-11-28 12:34:45
А у меня кроме собы еще кошарики есть. Им толпой не скучно совсем. Я им еще прикольную игрулю прикупила. Она конечно для котов, но играют все))
Поделиться302014-12-01 15:04:18
У меня такая проблема, щенок когда один дома начинает грызть, что попала и запрыгивает на диван и капает его. С игрушками он не хочет играть, когда все дома он с ними играет и мы играемся с ним при помощи игрушек. Когда приходишь встречает, немного побесится и спать. Когда оставляешь его одного на пару минут(20-30) побесится разгромит немного квартиру, приходишь он встретит и спать ложится, потом уходишь и через часа 4-5 приходишь все в квартире чисто и спокойно. И еще с каждым днем он все изобретательнее становится научился запрыгивать на стулья и тащить все, что можно и все больше бедлама наводит в квартире.
На улицу не ходим, пока карантин.
Почему он не играется с игрушками когда ни кого нету дома? И спит когда приходим домой?
Ночью когда все спят он просыпается и играется с игрушками но ни кого не будит.
Где можно купить игрушку Конг снеговика ? А то уже облазил все сайты и магазины почти все обошел ни где нету в Минск
Отредактировано Рокки (2014-12-01 15:09:15)
Поделиться312014-12-01 18:36:33
Конечно, всегда правильнее найти и устранить причину. Пусть это и потребует больше времени и усилий.
Поделиться322015-05-14 16:10:23
Спасибо за хорошие советы!!
Поделиться332015-07-21 17:26:05
Вообще собака должна быть ниже всех членов семьи, включая самых маленьких детей.
(Махатма Ганди)
Моя сестра сейчас в положении, а соба у нее, прямо скажем, балованая! и мы опасаемся, что с иерархией будут проблемы серьезные. Как старшую по возрасту собаку научить, что вот это розовое и орущее выше нее по статусу?
Поделиться342015-07-21 21:24:24
Моя сестра сейчас в положении, а соба у нее, прямо скажем, балованая! и мы опасаемся, что с иерархией будут проблемы серьезные. Как старшую по возрасту собаку научить, что вот это розовое и орущее выше нее по статусу?
Если сами не уверены, то лучше всего воспользуйтесь услугами профессионального кинолога, который подскажет как себя правильно вести. Тогда все будет хорошо. И эти знания никогда лишними не будут.