я про дисплазию сетчатки или глазного нерва, недописала, извиняюсь))
Щенок Хаски!!!
Сообщений 41 страница 60 из 72
Поделиться422013-09-25 14:38:59
Опять грубости. Такое ощущение, что Вы, INSANIA, не умеете или не хотите с форумчанами разговаривать дружелюбно ((( Я написала то, что прочитала в интернет-ресурсах, сама не придумывала, не зачем))
а где грубость была? Читайте не интернет-ресурсы, а книги, и тогда Вам не будут говорить, что Вы несёте чушь.
Поделиться432013-09-25 14:48:05
Или меня неслышат или я не так обьясняюсь... Про анатомию, здоровье и характер это даже не подлежит обсуждению но вот только это я буду рассматривать у чб+ гг или рг. т.е берем щенка чб+гг или рг и начинаем смотреть какой щенок какой характер какие родители т.е. щенков другого цвета я просто пока не буду рассматривать! а тут получается что Вы думаете что я полный дебил и готов отвалить 1 000 - 3 000 за собаку только потому что у нее гг??? Обсурд .... А то что нет чб + гг или рг в РБ хороших так это стыд заводчикам. Не мне конечно судить. Даже не так это не стыд заводчикам а стыд народу который гонится за халявой и деньгами и получается что все лучшее за рубеж а все что похуже покупаем "ДЛЯ СЕБЯ"
Ещё раз, чтоб понятнее. Дело не в деньгах, которые Вы готовы отдать за собаку Топ-класса. По тому, что Вы написали, понимание "шоу" есть. Это хорошо. Осталось только понять, что заводчик не ориентируется на цвет шубы и глаз при выборе пары родителей, он ориентируется на собак. как крови лягут и т.д., никто не бридит ради глаз голубых (речь идёт о вменяемых заводчиках).
Про покупку для себя, уже говорено тысячу раз, каждый покупает то, что ему нравится и то, на что ему денег хватает.
Я Вам настоятельно советую посмотреть хасей, которые шоу, действительно шоу, они Вас удивят.
Про стыд, забавно, что же стыдного, что нет у нас шоу чб гг?? Таких собак по пальцам перечислять, вот я пытаюсь вспомнить хоть одного навскидку за последние годы, и что-то не припоминаю...
Поделиться442013-09-25 14:50:27
я про дисплазию сетчатки или глазного нерва, недописала, извиняюсь))
и всё же, настоятельно рекомендую или почитать толковые источники, или не писать того, чего Вы не знаете, дабы не вводить народ в заблуждение.
Поделиться452013-09-25 15:03:40
а где грубость была? Читайте не интернет-ресурсы, а книги, и тогда Вам не будут говорить, что Вы несёте чушь.
Может тогда посоветуете книги про хаски, если не тяжело? Извиняюсь, но не нашла книг про породу хаски, только в общем про собак.
Поделиться462013-09-25 15:09:48
Денис написал(а):
Или меня неслышат или я не так обьясняюсь... Про анатомию, здоровье и характер это даже не подлежит обсуждению но вот только это я буду рассматривать у чб+ гг или рг. т.е берем щенка чб+гг или рг и начинаем смотреть какой щенок какой характер какие родители т.е. щенков другого цвета я просто пока не буду рассматривать! а тут получается что Вы думаете что я полный дебил и готов отвалить 1 000 - 3 000 за собаку только потому что у нее гг??? Обсурд .... А то что нет чб + гг или рг в РБ хороших так это стыд заводчикам. Не мне конечно судить. Даже не так это не стыд заводчикам а стыд народу который гонится за халявой и деньгами и получается что все лучшее за рубеж а все что похуже покупаем "ДЛЯ СЕБЯ"Ещё раз, чтоб понятнее. Дело не в деньгах, которые Вы готовы отдать за собаку Топ-класса. По тому, что Вы написали, понимание "шоу" есть. Это хорошо. Осталось только понять, что заводчик не ориентируется на цвет шубы и глаз при выборе пары родителей, он ориентируется на собак. как крови лягут и т.д., никто не бридит ради глаз голубых (речь идёт о вменяемых заводчиках).
Про покупку для себя, уже говорено тысячу раз, каждый покупает то, что ему нравится и то, на что ему денег хватает.
Я Вам настоятельно советую посмотреть хасей, которые шоу, действительно шоу, они Вас удивят.
Про стыд, забавно, что же стыдного, что нет у нас шоу чб гг?? Таких собак по пальцам перечислять, вот я пытаюсь вспомнить хоть одного навскидку за последние годы, и что-то не припоминаю...
Подпись автораДа наплевать мне, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю
Ну вот теперь стало все на свои места ) я сразу Вас не понял что Вы пишите про заводчиков мне показалось что Вы меня как говориться жизни учите))) Теперь у меня вообще стали сомнения брать собаку в РБ))
Поделиться472013-09-25 15:20:37
Может тогда посоветуете книги про хаски, если не тяжело? Извиняюсь, но не нашла книг про породу хаски, только в общем про собак.
The Siberian Husky by Michael Jennings
The Complete Siberian Husky by Lorna B. Demiduff
The New Complete Siberian Husky by Michael Jennings
The Siberian Husky: Live the Adventure by Margaret Koehler
Поделиться482013-09-25 15:27:04
Ну вот теперь стало все на свои места ) я сразу Вас не понял что Вы пишите про заводчиков мне показалось что Вы меня как говориться жизни учите))) Теперь у меня вообще стали сомнения брать собаку в РБ))
я не учу, просто советую изучить подробнее предмет покупки. насчёт сомнений, ну изучите http://husky.forum.ru/index.php/board,9.0.html там и ценники кое-где есть, ну и выбор поболе
Поделиться492013-09-25 15:36:39
The Siberian Husky by Michael Jennings
The Complete Siberian Husky by Lorna B. Demiduff
The New Complete Siberian Husky by Michael Jennings
The Siberian Husky: Live the Adventure by Margaret Koehler
Спасибо огромное
Поделиться502013-09-25 22:45:08
я не учу, просто советую изучить подробнее предмет покупки. насчёт сомнений, ну изучите http://husky.forum.ru/index.php/board,9.0.html там и ценники кое-где есть, ну и выбор поболе
ой.. там зачастую ценники тоже завышены.. я конечно понимаю, что за все хорошее надо платить)) мне вот тоже одна запала.. 1500 хотят))
Поделиться512013-09-25 22:47:06
ой.. там зачастую ценники тоже завышены.. я конечно понимаю, что за все хорошее надо платить)) мне вот тоже одна запала.. 1500 хотят))
Тут хорошо знать, за что платишь. Когда знаешь - не жалко) Даже сверху доложить можно)))
Поделиться522013-09-25 22:50:16
Тут хорошо знать, за что платишь. Когда знаешь - не жалко) Даже сверху доложить можно)))
не жалко конечно)) только как обычно условия - для выставок и для разведения.. ладно еще выставки.. но разведение я не осилю))
Поделиться532013-09-26 08:30:25
не жалко конечно)) только как обычно условия - для выставок и для разведения.. ладно еще выставки.. но разведение я не осилю))
а я бы такое не покупала, где условие чётко для разведения.
Поделиться542013-09-26 09:11:06
а я бы такое не покупала, где условие чётко для разведения.
я тоже не куплю, т.к. условие это не выполню.. а в плане продажи щенков в выставочные ручки молодцы заводчики.. не лишь бы продать, деньги получить, очень ответственно подходят к выбору будущих владельцев)) мне по этой причине тоже отказывали в продаже щенка.. даже наши заводчики)) а хочется красивую собаку.. но не для выставок и разведения))
Поделиться552013-09-26 10:43:35
Всем привет. Не могу понять или сайт тупит или ipad выкинуть)). А теперь по существу. Звоню смотрю ищу)) примерно такой у меня вечер) и вот что интересно иногда не понятно откуда такие цены ставят наши заводчики??? Наверное как говориться просто ХОЧУ. Не чего не имею против но уважаемые смотрите трезво на мир если Вы любите свою собаку и это+ Но вы хотя бы ей карьеру сделайте чтоб драть такие деньги. В России все как то адекватнее. Вчера много разговаривал с россиянами много хорошего и интересного узнал. Каждый мой звонок сопровождался долгой беседой о питомнике и собаках и стоит заметить что инициатор долгой беседы являлся не я)) люди реально продают щенка. У нас все проще только позвонишь следующая фраза у меня дорогие щенки и все. Люди а где сервис с чего вы взяли что меня сразу волнует цена???? Я конечно понимаю что наша клиентура такая спросит сколько и все) так продайте щенка убедите меня что надо брать за 1000 а неза 100$ . Хоть у нас в РБ все супер в отличия от РФ но сервиса надо учиться у них. Я знаю о чем говорю тк долгое время прожил в Питере и весь родня живет сейчас там.
Поделиться562013-09-26 11:11:28
Денис, а почему Вы считаете, что Вас кто-то должен в чём-то убеждать? И почему Вы считаете, что хаски у нас должны продаваться за три копейки, я вообще считаю, пусть ценник взлетит выше чем 1000$. Это убережёт нас от тех, кто хочет хаски иисключительно за красивые глаза. Каждый продаёт за столько, за сколько хочет, люди ценят своё время и силы, и если посчитать сколько было затрачено, вот Вам и ценник в тысячу и выше.
и по секрету, выставки это не самое главное при разведение, люди всегда смотрят на саму собаку сначала при вязке, если есть титулы, прекрасно, нет, не смертельно. Если сука или кобель являются прекрасными представителями породы, это и без выставок понятно.
А если по существу, как правильно говорилось выше, смотрите, что берёте, за хорошую собаку и переплатить не жалко.
Поделиться572013-09-26 11:14:03
я тоже не куплю, т.к. условие это не выполню.. а в плане продажи щенков в выставочные ручки молодцы заводчики.. не лишь бы продать, деньги получить, очень ответственно подходят к выбору будущих владельцев)) мне по этой причине тоже отказывали в продаже щенка.. даже наши заводчики)) а хочется красивую собаку.. но не для выставок и разведения))
нууу... сходите пару раз на выставку)))а вообще, не знаю, можно купить красивую собаку) не длявыставок и разведения))))
Поделиться582013-09-26 12:01:39
Денис, а почему Вы считаете, что Вас кто-то должен в чём-то убеждать? И почему Вы считаете, что хаски у нас должны продаваться за три копейки, я вообще считаю, пусть ценник взлетит выше чем 1000$. Это убережёт нас от тех, кто хочет хаски иисключительно за красивые глаза. Каждый продаёт за столько, за сколько хочет, люди ценят своё время и силы, и если посчитать сколько было затрачено, вот Вам и ценник в тысячу и выше.
и по секрету, выставки это не самое главное при разведение, люди всегда смотрят на саму собаку сначала при вязке, если есть титулы, прекрасно, нет, не смертельно. Если сука или кобель являются прекрасными представителями породы, это и без выставок понятно.
А если по существу, как правильно говорилось выше, смотрите, что берёте, за хорошую собаку и переплатить не жалко.
Подпись автораДа наплевать мне, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю
Не согласен сВами ни в коем разе... Мы шпицами занимаемся уже 4 года и я никогда не буду просить 2 000 за собаку которая только просто красивая!!! Выставки не главное, но одно из важных состовляющих. Конечно можно просто заплатить и получить оценку как у нас в РБ многие ...... делают. Сделайте ценник хоть 5 000 $ ни как Вас не убережет от покупателе вроде меня которые как Вы думаете гоняются за глазами... Может не совсем правильный пример но Вы же покупаете норковую шубу а не нутрию хотя обе греют... Я что хочу донести что многие уже на собаках делают БИЗНЕС а не занимаются тем для кем изначально были заводчики. Убеждать меня не надо просто обидно что беларус нихера не сделает чтоб продать кроме нытья что страна у нас плохая и президет никто.... А тот же россиянин убедит меня как и что потому что ему продать надо, а не просто рассказывать какие мы молодцы и какая у нас собака классная... (чтоб не было недопонимания это не про всех к счастью есть адекватные люди и в РБ)!!! Посмотришь на крови собак деды и прадеды супер и все в РБ все останавливается а почему а потому что нахер тут это не надо дай касарь и все у меня собака супер. Или как там не хотите брать ну и фиг с вами россияне заберут это мне так одна девушка сказала... Вот и распирает злость. Еще раз наверное повторюсь, что я буду себе выбирать собаку среди суки чб + рг или гг. А не то что вы думаете что меня интересует только это. Мне в первую очередь важно чтоб собака соответствовала всем стандартам породы поэтому я и готов платить деньги. Поверте есть за 500 уе. сука рг. только хер его знает что там будет. А про выставки так мне приятнее когда отец щенка хоть что то из себя представляет, а то чемпион РБ это хорошо, но давайте смотреть трезво это всего три САС. если Ваша собака более менее в норме и Вы ездите по выставкам то это максимум пол года... Я еще пойму если на CACIBе взяли оценку. И еще я не в коем случае не говорю что хаски должны продавать за три копейки я говорю что было бы лучше еслиб была норма к примеру некоторые критерии по которым фоирмировалась цена щенка а не по критерию ХОЧУ. тогда и заводчики стремились к совершенству и покупатели понимали за что платя. А не так что щенкам два дня а мне ценник 1 200 говорят извините Вы дащже пребризительно еще не знаете что там будет зато с мыслью бабла срубить не растаетесь... Я знаю что такое собаки и сколько стоят корма и выставки и лекарства...это к тому что если Вы думаете что я не понимаю о чем пишу. от и получается что я ищу собаку и понимаю что за 500 что за 1 000 одинаковые и там и там документы и там там родители никто... Опять же повторюсь что это не про всех. Та ки люди они не могут понять зачем им "выкидывать" такие деньги непонятно за "что" ВОТ ПОЭТОМУ МЕНЯ НАДО УБЕДИТЬ...
Поделиться592013-09-26 12:30:00
Если попадаешь к бизнесменам, то может и стоит ждать всяческих убеждений... Но по моему мнению щенок, как живое думающее существо, товаром быть не может. Цена - то, как заводчик оценивает своих собак, а не то, как он их хочет продать, ИМХО. Это несколько разные вещи.
Например, если я захотела взять щенка там-то и там-то (в первую очередь смотря на анатомию, крови и рабочие качества; выставки для меня абсолютно пустой звук, но это в моем конкретном случае, т.к. у меня в приоритете рабочие разведение хаски), то это я буду убеждать заводчика, что могу обеспечить счастливую жизнь его собаке, цена будет волновать в самую последнюю очередь)) Если меня будут убеждать, то это меня скорее насторожит.
Поделиться602013-09-26 13:36:43
Если попадаешь к бизнесменам, то может и стоит ждать всяческих убеждений... Но по моему мнению щенок, как живое думающее существо, товаром быть не может. Цена - то, как заводчик оценивает своих собак, а не то, как он их хочет продать, ИМХО. Это несколько разные вещи.
Например, если я захотела взять щенка там-то и там-то (в первую очередь смотря на анатомию, крови и рабочие качества; выставки для меня абсолютно пустой звук, но это в моем конкретном случае, т.к. у меня в приоритете рабочие разведение хаски), то это я буду убеждать заводчика, что могу обеспечить счастливую жизнь его собаке, цена будет волновать в самую последнюю очередь)) Если меня будут убеждать, то это меня скорее насторожит.
Подпись автораПринцип "око за око" оставит весь мир слепым. (Махатма Ганди)
вы не совсем понимаете о чем я пишу попробую еще раз обьяснить, что мы с супругой обзваниваем и узнаем кто и где есть тут даже не столько убеждение а сколько беседа. А получаем примерно так:
- Здравствуйте я по поводу щенка Хаски
- Тысяча доларов.
ВСЕ поговорили вот про что я.
И с Вами я согласен. Обьясню что и кк смотрю я :
1. Есть ли щенок
2. Есть ли сука
3. какого цвета
4. Какие глаза
после четырех положительных ответов
1. Фото щенка со всех сторон + видео
2. фото родителей
3. Родословная
4.выставочные оценки родителей (про рабочих собак я не говорю) мнение проф. экспертов с выставок для меня важно так же. Как никак многие их них видели поболее собак чем мы с Вами
Если все ок.
1. Встреча на територии заводчика
2. Осмотр щенка.
3. Поведение щенка
4. Посмотреть родителей
Если все ок
1 Приехать с человеком который понимает и знает в породе многие нюансы пройти все пункты вместе и если все ОК купить собаку и радоваться жизни. И надеятся что с заводчиками в дальнейшем будем дружить и пить вместе коньяк))))
И про цену Вы все правильно написали что цена -это оценка и я про это же , но многие ( яне говорю все) ставят не понятно откуда такую цену и даже обьяснить мне не хотят. Потому что они плевали в мою сторону. мне иногда кажется что щенки неуспевают родится а за ними очередь выстраивается....
И я говорю про убеждение не в смысле "впарить". Позвоните моей жене она с вами по часу будет рассказывать про шпицев где лучше какие и как ухаживать даже если Вы не покупаете... У нас пропала человечность. Многие "кричат" что любят собак а для ниъх это Бизнес, вот из за этого мне и обидно. Надо не ценами брать а закон нормальный делать. А не раздовать питомники всем подряд и чтоб если питомник то человек был уверен что берет породистую собаку а все перекупы понимали что они могут перепродать дворняжку я имею ввиду собаку без документов итд итп. Вот и получилось бы и заводчикам хорошо могли ставить те цены которые их устраиваютю И люди понимали что покупают. А у нас что Вася купил щенка через 1 год не успела пойти первая "течка" повязал за деньги с СУпер мега кобелем и давай продаывать по 1 000 и при этом еще себя хамски вести и кричать что моя собака повязана офигенным кобелем... Сами не хотим бороться с беспределом. Есть питомники в которых и с людьми можно поговорить и посоветут и помогут, но к сажалению получается так что собаки Ваши дружат а вы "собачитесь из за бабок" надо обьеденяться делать нормальный клуб выгонять перекупов, убеждать людей в ценности породы и племенного разведения. Я говорю про то что Вы знаете и породу и собаку и все нюансы собаководства а откуда простому обывателю которому захотелось купить себе питомца узнать это все??? Из интернета так сами почитайте кроме выяснения кто кому не заплатил за вязку и у кого хуже питомник и почитать нечего. Откуда мне к примеру знать что когда шпиц беременный нужно и витамины дорогие и уколы или после того как родит 2 щенят их тоже надо привить и не дешевой прививкой, а нормальной привить. (я не пишу название чтоб не пропагандировать фирмы производителей) и стоимость премиум кормов я вообще молчу