Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Вязка собак или какие цели преследует заводчик

Вязка собак или какие цели преследует заводчик

Сообщений 81 страница 100 из 142

81

DaniElla написал(а):

Думаю, первостепенное отличие привозного кобеля и кобеля заграничного в количестве его потомков в конкретной стране. У привозного их обычно куда более, а при выездной вязке, по моему мнению, следует преследовать цель получить более-менее уникальные крови.

Несомненно, это справедливо, если ввозимые  крови уникальны для данной территории и способны положительно повлиять на местное поголовье.
А что уникального в выездных вязках с кобелями, родственными не только сукам, но и приличному числу собак на территории проживания суки?

82

Oneida написал(а):

Смотри, как бы с таким подходом ты не развела болото, в котором будет только кучка квакающих новичков и ни одного ветерана. Если любой человек с улицы может накалякать список конкретных и тем более не знакомых ему личностей (притом не полный, если уж на то пошло), слепленных в одну кучу за совершенные и несовершенные грехи совершенно без разбора, а эти люди должны оправдываться и за то, чего не было, и администрация это одобряет, то находиться на таком форуме – это просто неуважение самого себя.

Вопрос свой я все же задам тут. Потому что не только ты можешь на него ответить и не только ты приписываешь это в здоровенный плюс. Каким образом географическое положение кобеля влияет на качество потомства, какая принципиальная разница между выездной вязкой и вязкой с привозным кобелем?

я так понимаю речь идёт о выездных вязках Виолетты?
Как интересно, однако.
С Айсом перевязалась чуть ли не вся Россия, и он даёт в большинстве своём пркрасных детей.
Вито, Вито отлично передаёт себя, и о боги, его сын Юный чемпион Европы ( это я про Винни)
Лео- видимо он тоже очень плох и детей у него хороших нет.
Это все вопросы к тебе, Аня. Что ты имеешь против конкретно этих кобелей и их детей.
Только не нужно сейчас говорить о том, что вопрос был не в Виолеттиных вязках. я в это не поверю.
Ты сама выше писала, что выбор кобеля это личное дело суковладельца, а сейчас сама же себе противоречишь.
Принципиальной разницы нет, поехал или привезли сюда, главное. что есть приток качественных кровей.
Выездная вязка - это огромный плюс, и в данном конкретном случае, очень жаль, что дети от этих вязок в большинстве своём уехали на ПМЖ в РФ и Украину.
ну а по поводу болота, так я тебе хочу сказать, что каждый имеет права высказать своё мнение
и тебе, лично, как не новичку, никто не даёт права так разговаривать с новичками.
Почему бы не взять пример с владельцев питомника Айс Близзард или Ани Сметаниной, которые очень вежливо ответили на претензии пользователя Кэт? Ольга Русецкая её тут тоже упомянули, тем не менее никто из них не позволил себе высказаться так, как это позволяешь себе ты.

83

kat написал(а):

Я написала в правильную тему . Какие цели преследовали заводчики так и не ясно. А вот предложить  на рассмотрение племенной комиссии вопрос по частоте вязок было бы не плохо, отнюдь не плохо...

Ох,я думаю, Вам бы не мешало действительно пообщаться с племенной комиссией,что бы цитаты не были голословными. И я думаю,там бы Вам объяснили,почему,что,да как.
По поводу вязок в питомнике " Mylady Fox ", по моему все очевидно.Если вы не прониклись идей,то Вам бы следовало смотреть глубже,либо пообщаться лично с заводчиком,уж на крайний случай. А если Вы не видите очевидных вещей и не имеете мнения,то не надо петь в унисон "жаждущим крови" . 
Меня вот,например,больше волнуют другие вопросы. Например:
1.Какие цели преследует заводчик,подписывая под помет щенков из других пометов?
2.Или, какие цели преследует заводчик,допуская в разведение собак с дисквалифицирующими пороками?
Эти вопросы же так актуальны для наших участников форума. У нас же все такие правильные на форуме,честные.

84

И я не удивлюсь,если модераторы меня забанят или отредактируют мой пост.
С уважением.

85

Вопрос к kat: на основании каких фактов Вы сделали вывод, что питомник Mylady Fox вяжет ссвоих сук 2 течки подряд, как Вы утверждаете в своем посте №42?

kat написал(а):

Очень познавательная тема оказалась.  При поиске щенка наткнулись на то что питомники вяжут своих сук 2 течки подряд.  Какие цели преследовали они имея своего кобеля и суку? ( это касается Mylady Fox у суки за 4 года-4 помета

Еще раз, я правильно Вас понимаю? Вы утверждаете, что питомник Mylady Fox вяжет своих сук 2 течки подряд и следуя из дальнейших Ваших постов, Вы называете владелицу питомника живодеркой?

Ваш пост 59:

kat написал(а):

Несмотря на правила вязать суку 2 течки подряд будь там 1 или 10 щенков-живодерство

Итак, как Вы собираетесь доказать свои слова?

Теперь для пользователей форума.
1. Питомник Mylady Fox не нарушал правила БКО и никто не в праве оскорблять и унижать человека, если он не нарушает закон.
2. Питомник Mylady Fox НИКОГДА не вязал своих сук 2 течки подряд. (Это для тех пользователей, кого так сильно волнует этот вопрос, хотя вязка 2 течки подряд никак не противоречит правилам БКО, если между родами прошло 6 месяцев и более.)

Следуя из вышесказанного, Вам следуют взять свои слова назад и извиниться перед заводчиком, т.к. Ваши слова являются клеветой.

Кэт, еще раз обращаясь к Вашему посту 42:

kat написал(а):

При поиске щенка наткнулись на то что питомники вяжут своих сук 2 течки подряд.  Какие цели преследовали они имея своего кобеля и суку? ( это касается Mylady Fox у суки за 4 года-4 помета

Что значит СВОЕГО КОБЕЛЯ и суку? 3 помета из 4 в Mylady Fox были получены от моего кобеля.

86

Volha написал(а):

Ох,я думаю, Вам бы не мешало действительно пообщаться с племенной комиссией,что бы цитаты не были голословными. И я думаю,там бы Вам объяснили,почему,что,да как.
По поводу вязок в питомнике " Mylady Fox ", по моему все очевидно.Если вы не прониклись идей,то Вам бы следовало смотреть глубже,либо пообщаться лично с заводчиком,уж на крайний случай. А если Вы не видите очевидных вещей и не имеете мнения,то не надо петь в унисон "жаждущим крови" . 
Меня вот,например,больше волнуют другие вопросы. Например:
1.Какие цели преследует заводчик,подписывая под помет щенков из других пометов?
2.Или, какие цели преследует заводчик,допуская в разведение собак с дисквалифицирующими пороками?
Эти вопросы же так актуальны для наших участников форума. У нас же все такие правильные на форуме,честные.

Volha написал(а):

И я не удивлюсь,если модераторы меня забанят или отредактируют мой пост.
С уважением.

Оля, я тебе лично обещаю, что твой пост останется в том виде. в котором он был написан.

87

Уважаемые пользователи форума.

Т.к администрации форума со стороны последовала угроза в виде проблем с административным и гражданским кодексом Республики Беларусь, было принято решение частично удалить и подвергнуть цензуре сообщения пользователя Kat.
Владельцы ресурса wwwhusky.mybb.online приносят свои извинения Евгении Липень, владельцу питомника "Mylady Fox", за то, что на данном ресурсе были выложены сведения, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию данного гражданина.

С Уважением, Администрация форума
wwwhusky.mybb.online

88

INSANIA, хорошо, давай поговорим на эту тему.
Если ты хочешь покидаться титулами, так на территории РБ от не выездной вязки тоже была рождена мультичемпионка и Юная чемпионка Европы Beauty Unreal Mylady Fox. К слову, рождена у заводчика, которому сейчас публично принесли извинения. В питомнике Meingret рождена от выездной вязки двоюродная сестра Блейз по матери, которая является Юной вице-чемпионкой Мира, - Meingret Sherry Brandy. Обе суки - производительницы титулованного потомства на примере как выездной, так и не выездной вязок – сами белорусского разведения и являются  очень близкими родственницами сук Виолетты. Виолетта стартовала в разведении фактически с теми же кровями. А где подобный результат? Нету? Ну с кем не бывает. Только к чему бравада выездными вязками, половина из которых сделана на массово представленных в Беларуси кровях?
Я абсолютно ничего не имею и не имею права что-либо иметь против выбранных кобелей. И продумывать свои вязки должен владелец суки.  Вопрос только, в чем преимущество в данном случае выездной вязки перед не выездной, чтобы это давало повод для гордости и являлось одним из пунктов хорошего питомника в противовес «плохому».

INSANIA написал(а):

Принципиальной разницы нет, поехал или привезли сюда, главное. что есть приток качественных кровей.

Вот ты и ответила сама на мой вопрос. Тогда вдвойне не понимаю, к чему бравада в данном случае. И я в данном случае согласна больше с Эллой, чем с тобой.

89

kat написал(а):

Очень познавательная тема оказалась.  При поиске щенка наткнулись на то что питомники вяжут своих сук [Сообщение подверглось цензуре].  Какие цели преследовали они имея своего кобеля и суку? ( это касается Mylady Fox у суки за 4 года-4 помета и Crystal Family суке нет 2, 5 лет а уже родила 2й помет.... Питомник Glacer Ice тоже не далеко ушел ((((( очень грустно и не понятно с какой целью делается это не жалея [Сообщение подверглось цензуре].

Отредактировано Шерри (Сегодня 20:52:09)

Во!какие  новички   пошли!!!Аж  сердце радует =)Только   щенка стала  искать ,а  уже  в  курсе  что  у  кого   за 4-5  лет  родилось и  от каких  кобелей=))Я ,когда начинала,даже   знать не знала   и  сейчас  не  в  курсе = http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

90

Шерри, тебе была выслана официальная претензия о нарушении закона, гражданского кодекса, а не угроза. И пользователем kat были выложены не сведения, а всего лишь домыслы, являющиеся клеветой. Называй вещи своими именами! И если ты занимаешься администрированием форума и определяешь,  что нарушает правила форума и затрагивает права и законные интересы пользователей как граждан, то ты должна иметь представления о действующем законодательстве в нашей стране.

91

А  если  так  посмотреть?  то   вяжут   сук то ,чтобы  крови  то  больше  было!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/taunt.gif И чтоб   щеночков  подороже  продать и  ШУБУ!Шубу  себе  купить !Да Норковую!Да  чтобы из зверьков  на живодерне ,забитых молотком с  которых шкуру  заживо сдирали!!!Чтобы потом фоткаться на  айфон  с вытянутыми  губами !А еще  для  чего  вязать  собачку  то ????......

А  если  без  шуток...Вообще  смешно  читать.Всем  известно мое  "необычное"  чувство  юмора...Но  если госпожа  ,КЭТ,не  владеет ситуацией,то  пускай  посетит  мой  питомник и посмотрит  как содержаться собаки и в каких  условиях ,надеюсь,что,сама,КЭТ,живет  и  питается лучше и когда  у  нее  будет свой  питомник  из  6  собак ,она  метя  тоже  позовет ,но  если вдруг  какие проблемы,то  питомник Crystal family всегда открыт для помощи ... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spiteful.gif
P.S можете обратиться в  БКО и  в  племенную  комиссию  и куда  вам  еще  не  лень ехать  из за  отсутствия  личной жизни...

С уважением  ко всем  участникам форума ,питомник Crystal Family

92

Всем Привет!

93

Oneida написал(а):

Виолетта стартовала в разведении фактически с теми же кровями. А где подобный результат? Нету? Ну с кем не бывает. Только к чему бравада выездными вязками, половина из которых сделана на массово представленных в Беларуси кровях?
Я абсолютно ничего не имею и не имею права что-либо иметь против выбранных кобелей. И продумывать свои вязки должен владелец суки.  Вопрос только, в чем преимущество в данном случае выездной вязки перед не выездной, чтобы это давало повод для гордости и являлось одним из пунктов хорошего питомника в противовес «плохому».

Аня, мы искренне не понимаем и недоумеваем, чем мы заслужили такое пристальное внимание к своей персоне и к своему бридерскому труду с твоей стороны. Судя по всему, ты близко к сердцу воспринимаешь все изменения в нашей породе, то вместо того, чтобы сидеть на форуме и поливать грязью нас, наш труд, наш форум (работа велась совместно с питомником iceblizzard) и собак нашего разведения, возьми и сама сделай для породы, что-нибудь весомое и полезно, то, чем ты сможешь гордится.
Пусть в твоих глазах наши достижения не значительны, но это наши достижения и мы этим достижениями гордимся.

С Уважением, Рита и Виолетта Гайдук.

p.s Если у тебя остались какие-то претензии ко мне - позвони мне лично. Мой номер телефона ты знаешь.

94

И что в итоге - а в итоге осталась виновата администрация,  только вопрос почему столько претензий к ним? Где лично администрация оскорбила кого-то, высказалась нелестно о ком-то, что ей поступают угрозы? А ответ думаю прост – это скорее всего личная неприязнь (думаю тут соглашаться многие.) Поразила фраза «Надеюсь, ты отдаешь отчет себе в том, что ты поддерживаешь» - конечно как же можно поддержать  «кучу квакающих новичков»!!!!!
Для чего форумы? В моем понятия объединить группу людей с общим интересом, в данном случае ХАСКИ, на любом форуме есть ветераны и новички. Ветераны понятно, знают все или почти все, новички? Новички приходят  для того, чтобы узнавать, развиваться, интересоваться и т.д. А в итоге что? – Либо ты молчишь и тебя не трогают, либо тебя готовы порвать и все потому что ты не опытен, ты новичок, много знающий о других. И снова вопрос, а откуда новичок может знать столько о других? Ответ опять же прост – сплетни. И тут уж дорогие форумчане задайте себе же вопрос сами: откуда берутся эти сплетни????
От себя лично хочу поддержать администрацию – Вы молодцы, Вы многое делаете для «хасятников», Вам огромное спасибо))))))
И отдельное спасибо Виолетте))) Ты большая умница и я очень рада, что  именно ты наша заводчица, готовая в любой момент помочь, подсказать.  У тебя замечательные собаки, достойное потомство. А самое главное: не важно чемпион мира ли твоя собака или с оценкой оч.хор. - главное чтобы она была любима и не стала предметом интерьера!

95

CrystalFamily написал(а):

А чего ты так на свой счет  все приняла? О_О Виолетта ?КЭТ -это ты ?Питомник  Айс Близард  я  очень уважаю.И это  не  секрет ,ты  тут причем?

Ань, это сообщение адресовывалось  Анне Мурашке. К тебе никаких вопросов нет)

96

приношу свои извинения,Виолетте.  сообщения  не появились(поясняющие  кому адресовано) ,когда  я писала  свои  посты.

Отредактировано CrystalFamily (2014-01-08 23:20:28)

97

Шерри, мои претензии относятся к твоим действиям на форуме, поэтому и писать я буду здесь на форуме. И претензии в том, что ты, представляя администрацию форума, поддержала человека, занимающегося клеветой, да еще и в той сфере, к которой он пока вообще никак не принадлежит, также одним из моментов поддержки было противопоставление твоего разведения тому, которое оклеветали, и местами это противопоставление, как видно на приведенном выше примере, не имеет никакой силы! Скажи спасибо своей подруге и коллеге по форуму за то, что твое разведение было затронуто больше и не с той стороны, чем тебе бы этого хотелось. Ответ адресовался ей на ее вопрос.

На данном примере видно, что даже не пользователь данного ресурса,  а любой из заводчиков или владельцев нашей породы не защищен от того, что его имя опорочат здесь, и это будет одобрено администрацией форума - публичного, открытого всем ресурса. Тем более возмутительно, если подобные действия происходят от новичков.
Поэтому при данных обстоятельствах твои слова

Шерри написал(а):

у всех пользователей права одинаковые. Если кого-то это не устраивает - пожалуйста, клавиатуру в руки и пишите свой форум с такими нормами общения, которые Вас устраивают.

представляют собой угрозу каждому хасковладельцу нашего общества!

Yuliya написал(а):

Новички приходят  для того, чтобы узнавать, развиваться, интересоваться и т.д.

Вот именно! Но не клеветать!

P. S. Я горжусь тем, что имея своих кобеля и суку, не строгаю помет за пометом на продажу, хотя для этого есть все «инструменты».

98

Oneida написал(а):

представляют собой угрозу каждому хасковладельцу нашего общества!

где угроза? позиция понятно: если мне тут не нравиться - что я тогда тут делаю?

Oneida написал(а):

Yuliya написал(а):
Новички приходят  для того, чтобы узнавать, развиваться, интересоваться и т.д.
Вот именно! Но не клеветать!

А если посмотреть на это с другой стороны, без штыков как говориться: человек по натуре прямой, ну услышал он что-то где-то и сказал как говориться в лоб. Сразу приговор казнить, а почему нельзя спокойно привести те же статьи БКО, дать ссылку на сайт с инфо как рожала сука и через какой интервал, объяснить человеку нормально как, что и где и каким образом происходит. О чем говорить: проще "загадить" другого....

99

Yuliya написал(а):

где угроза? позиция понятно: если мне тут не нравиться - что я тогда тут делаю?

Yuliya, Вам, кажется, не понятна позиция.
Позиция администрации такова, что если на данном ресурсе Ваше имя, имя Ваших друзей или имя любого порядочного человека позорят на основании «ну услышал он что-то где-то и сказал как говориться в лоб» и Вам это не нравится – валите отсюда. Только это не решает проблемы, потому  что, обращаю Ваше внимание, в возникшей ситуации один из политых грязью заводчиков вообще не является пользователем данного  ресурса! И на его месте может оказаться каждый!

Yuliya написал(а):

почему нельзя спокойно привести те же статьи БКО, дать ссылку на сайт с инфо как рожала сука и через какой интервал, объяснить человеку нормально как, что и где и каким образом происходит.

А Вы тему вообще читали до цензуры? Ссылка на положения БКО была. И была прежде, чем пользователь kat начал хамить! Пользователь kat приписал некоторым заводчикам несуществующие действия! А почему нельзя нормально пообщаться лично с заводчиком и узнать все из первых рук, а не сочинять самостоятельно небылицы о том, «как рожала сука и через какой интервал», и давать заводчику унизительную характеристику???

100

Oneida написал(а):

позиция понятно: если мне тут не нравиться - что я тогда тут делаю?

относиться к вопросу «Надеюсь, ты отдаешь отчет себе в том, что ты поддерживаешь» - конечно как же можно поддержать  «кучу квакающих новичков»!!!!! и там еще про болото и т.д.

Oneida написал(а):

А почему нельзя нормально пообщаться лично с заводчиком и узнать все из первых рук, а не сочинять самостоятельно небылицы о том, «как рожала сука и через какой интервал», и давать заводчику унизительную характеристику???

отвечу своим сообщением раньше "И снова вопрос, а откуда новичок может знать столько о других? Ответ опять же прост – сплетни. И тут уж дорогие форумчане задайте себе же вопрос сами: откуда берутся эти сплетни????"

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Вязка собак или какие цели преследует заводчик