Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Вязка собак или какие цели преследует заводчик

Вязка собак или какие цели преследует заводчик

Сообщений 61 страница 80 из 142

61

Вижу претензии не только я, но и Вика, и Оля. Кэт, есть правила, а то что Вы так считаете, Ваши проблемы, и будьте добры, не называть хороших заводчиков живодерами.
Как часто вязать - дело каждого, главное придерживаться правил.

Отредактировано Ice Blizzard (2014-01-07 19:59:49)

62

Не говорите мне что делать,   и я не скажу куда вам идти. Вы не пуп земли что в породе,  что на форуме и указывать мне не нужно.
Претензий нет. У нас свободная страна и свобода слова, думаю любой адекватный заводчик согласится , что вязать суку 2 течки подряд своим же кобелем особенно это издивательство в чистом виде прикрываемое какими то особыми целями.

63

Кэт, а давайте Вы не будите грубить, не важно кто я, заводчик, владелец или вообще у меня нет собаки, общайтесь пожалуйста с людьми прилично. Вы расскажите лучше БКО, что они придумали неадекватные правила, что они издеваются над животными и вообще живодеры.

64

Вообще много ,о чем можно говорить и обсуждать(с указанием имен и фамилий)Например про то ,как кидают людей с родословными или хотят купить от больных сук эти родословные..ну и еще пару моментов для общего развития..

65

Kat, что за тон?! Вы не только не «пуп земли что в породе,  что на форуме», Вы в этих же областях пока что вообще никто! Люди, которые тут спорят и что-то кому-то доказывают, знают друг друга давно и лично! А у Вас, чужака без собаки, какие права тут кулаками махать?
Выбор кобеля  - личное дело заводчика! Не забывайте, что заводчик может воспользоваться бесплатностью своего собственного кобеля, но он его покупает за деньги и содержит и выставляет за деньги. И если кобель  хорош, то нет катастрофы в том, что он вяжет своих сук дважды и более!

66

Я написала в правильную тему . Какие цели преследовали заводчики так и не ясно. А вот предложить  на рассмотрение племенной комиссии вопрос по частоте вязок было бы не плохо, отнюдь не плохо...

67

Катастрофы нет. [Сообщение подверглось цензуре]. По моему форум на то и форум, я высказала свое мнение или же тут разрешено высказыватся  только отдельным пользователям?  Зачем вы передергиваете на кобелей если я веду речь про сук?

Отредактировано Шерри (2014-01-08 20:57:14)

68

на  российском  хаски форуме,kat,уже  порвали  бы на британский флаг=))))) http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif  http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

69

kat, а Вы просто сами не приплетайте «своих же кобелей» или вообще каких бы то ни было http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif 
Речь действительно только о суках. 
Я не поддерживаю правило о возможности вязать 6 раз. Но если бы пришлось выбирать между шестеркой ухоженных, здоровых и откормленных пометов и одним, при котором сука живет и рожает в грязи, хозяева вообще без понятия, что такое роды, а щенки поедают только мать, то я без сомнений выберу первый вариант.

70

если там будут шоколадные девочки
Вот шикарный помет шоколадок,чем плох заводчик? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7985113

Отредактировано Хозяйка добрых хаски (2014-01-07 21:01:20)

71

Кэт, Если Вы так озабоченны племенным положением БКО, то Вы всегда можете туда обратиться со своими вопросами. А называть принятые правила такими эпитетами по меньшей мере не корректно и не этично, тем более относить к ним добропорядочные питомники!

72

Oneida написал(а):

Люди, которые тут спорят и что-то кому-то доказывают, знают друг друга давно и лично! А у Вас, чужака без собаки, какие права тут кулаками махать?

У всех пользователей равные права, вне зависимости от того, знакомы они лично или нет.

73

Ксения написал(а):

Не знаю как питомник , но что под Брестом есть питомник каких то гончих и там есть Хаски из Золото Небес на совладении это точно

Отредактировано Ксения (Сегодня 18:55:08)

Есть такое. Максимально было 5 собак там. Если заводчики захотят, распишут ситуацию сами.

74

Виолетта, я бы поняла, если б ты ратовала за мир на форуме и равное уважение друг к другу. Но давать равные права в обвинениях…
Одно дело, когда конфликт возникает на реальных событиях между людьми, которые в этих же событиях участвуют или хотя бы в курсе не по чьим-то сплетням. А другое – человек фактически с улицы приходит и начинает, переходя на личности, обвинять в том, чего своими глазами никогда не видел.
Надеюсь, ты отдаешь отчет себе в том, что ты поддерживаешь. 
Печально, что новичка интересует не порода, а скелеты в чужих шкафах. Так они за многими есть. Может быть, kat, и за Вашим заводчиком http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif Просто не все байки Вы еще собрали http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif

75

Ань, форум на то и форум, чтобы на нем высказывались все. И я не понимаю, почему у ветерана должно быть больше прав, чем у новичка. У нас все находятся в одинаковом положении. Если кому-то не понравились обвинения в его адрес - пожалуйста, приведите какие-либо аргументы, факты и т.п, чтобы данное обвинение опровергнуть и доказать обвиняющему (или окружающим), что он допустил ошибку. А не "ты новичок -  значит сиди и молчи".
Если человек считает, что n-ое кол-во вязок, с k-тый промежуток времени - это чересчур, то почему она не может высказать свое мнение в слух?! Лично я (и не только я ) с ней в этом вопросе солидарна.

Oneida написал(а):

Печально, что новичка интересует не порода, а скелеты в чужих шкафах.

А разве это скелеты?

76

Шерри написал(а):

я не понимаю, почему у ветерана должно быть больше прав, чем у новичка.

Потому что у ветерана есть опыт, наблюдения и какого-нибудь уровня знания, а у новичка, как минимум, нет опыта. Данный пользователь не только высказывается, но и откровенно грубит. Может быть, новичку стоит приводить аргументы и факты, а не ветерану доказывать, что он не верблюд? Что за неуважение к опыту?

kat написал(а):

При поиске щенка наткнулись на то что питомники вяжут своих сук 2 течки подряд.  Какие цели преследовали они имея своего кобеля и суку? ( это касается Mylady Fox у суки за 4 года-4 помета и Crystal Family суке нет 2, 5 лет а уже родила 2й помет.... Питомник Glacer Ice тоже не далеко ушел

Данная личность видела, в каком состоянии находятся упомянутые ею суки? Она знает их циклы, чтобы уверенно утверждать, что вязки были в каждую течку? Знает ли она вообще, с какими периодичностями бывают течки у сук хаски? У всех ли упомянутых владельцев есть свои кобели, да еще которыми успели повязать суку дважды? Что-то случилось противозаконное по положениям БКО?
Если одна женщина расплывется или рассыпется от одних родов, то это не значит, что другая не родит несколько  раз. Если сука быстро и легко восстанавливается, если ее владелец знает физиологию родов и может ей помочь, если все пометы безупречно ухоженные, то в чем проблемы?
А у тебя, Виолетта, не было пометов от одной суки с разницей примерно в год, а сколько было бы уже пометов, если б никто не пропустовал?

77

Oneida написал(а):

Потому что у ветерана есть опыт, наблюдения и какого-нибудь уровня знания, а у новичка, как минимум, нет опыта. Данный пользователь не только высказывается, но и откровенно грубит. Может быть, новичку стоит приводить аргументы и факты, а не ветерану доказывать, что он не верблюд?

Нет, такого не будет, у всех пользователей права одинаковые. Если кого-то это не устраивает - пожалуйста, клавиатуру в руки и пишите свой форум с такими нормами общения, которые Вас устраивают.
Эта тема закрыта.

Oneida написал(а):

А у тебя, Виолетта, не было пометов от одной суки с разницей примерно в год, а сколько было бы уже пометов, если б никто не пропустовал?

Ань, полгода и год - это большая разница.

Вот наши пометы:

1-й помет был от Meingret Cherry Eyes родился 28.07.2009
2-й помет был от Meingret Jashma Jewel родился 23.07.2010
3-й помет был от Meingret Cherry Eyes родился 9.12.2010
4-й помет был от Meingret Jashma Jewel родился 28.01.2012
5-й помет был от Meingret Cherry Eyes родился 13.08.2012
6-й помет был от Meingret Jashma Jewel родился 28.02.2013

Все собаки были развязаны позже 2-х лет. Все вязки были выездными заграницу. И мы придерживаемся политики, что суку нужно развязывать после 2-х лет, вязать не чаще,
чем раз в год и за всю жизнь иметь 4 помета. Кто-то может согласиться с таким мнением, а кто-то нет, это его право.

По-моему я на всё ответила. У меня сейчас нет времени сидеть на форуме и отвечать на вопросы, на которые ты, в принципе, сама знаешь ответы.
Но, если я на что-то еще не ответила, по твоему мнению, или у тебя еще возникли новые вопросы - набери мне. Это будет гораздо быстрей. Мой номер моб.тел ты знаешь.

78

Смотри, как бы с таким подходом ты не развела болото, в котором будет только кучка квакающих новичков и ни одного ветерана. Если любой человек с улицы может накалякать список конкретных и тем более не знакомых ему личностей (притом не полный, если уж на то пошло), слепленных в одну кучу за совершенные и несовершенные грехи совершенно без разбора, а эти люди должны оправдываться и за то, чего не было, и администрация это одобряет, то находиться на таком форуме – это просто неуважение самого себя.

Шерри написал(а):

Все вязки были выездными заграницу.

Вопрос свой я все же задам тут. Потому что не только ты можешь на него ответить и не только ты приписываешь это в здоровенный плюс. Каким образом географическое положение кобеля влияет на качество потомства, какая принципиальная разница между выездной вязкой и вязкой с привозным кобелем?

79

Думаю, первостепенное отличие привозного кобеля и кобеля заграничного в количестве его потомков в конкретной стране. У привозного их обычно куда более, а при выездной вязке, по моему мнению, следует преследовать цель получить более-менее уникальные крови.

80

DaniElla написал(а):

Думаю, первостепенное отличие привозного кобеля и кобеля заграничного в количестве его потомков в конкретной стране. У привозного их обычно куда более, а при выездной вязке, по моему мнению, следует преследовать цель получить более-менее уникальные крови.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Вязка собак или какие цели преследует заводчик