Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Вязка собак или какие цели преследует заводчик

Вязка собак или какие цели преследует заводчик

Сообщений 41 страница 60 из 142

41

Хозяйка добрых хаски написал(а):

Все как один хотят от этой собаки одного! От больной собаки!!!   Еще никто не спросил чем можно ей помочь.Один вопрос -"а вязать можно?"-  Я за стерилизацию.Планируем.

Абсолютно верное решение. Иначе кто-нибудь надоумит... Ну не получается изжить этот стереотип, что породистых собак нужно поголовно вязать...

42

Очень познавательная тема оказалась.  При поиске щенка наткнулись на то что питомники вяжут своих сук [Сообщение подверглось цензуре].  Какие цели преследовали они имея своего кобеля и суку? ( это касается [Сообщение подверглось цензуре] у суки за 4 года-4 помета и [Сообщение подверглось цензуре] суке нет 2, 5 лет а уже родила 2й помет.... Питомник Glacer Ice тоже не далеко ушел ((((( очень грустно и не понятно с какой целью делается это не жалея [Сообщение подверглось цензуре].

Отредактировано Шерри (2014-01-08 20:52:09)

43

kat, щенячьих ферм в беларуси тож хватает, наслышана и я про некоторых, к сожалению ((((

44

kat написал(а):

Питомник Glacer Ice тоже не далеко ушел (((((

хотелось бы пояснений, Ольга не вяжет своих сук 2 течки подряд..или мы чего-то не знаем?

45

никто случайно не слышал? у нас под Брестом новый питомник хаски организовался

46

milka10111 написал(а):

никто случайно не слышал? у нас под Брестом новый питомник хаски организовался

Не знаю как питомник , но что под Брестом есть питомник каких то гончих и там есть Хаски из Золото Небес на совладении это точно

Отредактировано Ксения (2014-01-07 18:55:08)

47

kat, не понимаю какие претензии у Вас к питомникам, которые вяжут 2 течки подряд? Есть Положение о племенной работе БКО http://www.bcu-upo.org/index.php?option=com_content&view=article&id=191:pologenie-o-plemennoi-rabote&catid=58:pologenia&Itemid=219&lang=ru , где указано:

При этом от племенной суки может быть получено максимально 6 пометов. Периодичность получения пометов определяется заводчиком самостоятельно, но с интервалом не менее 6 месяцев.

Это если говорить о правилах. Еще, почему Вы считаете, что рожать 1-2 раза в год, как-то плохо для собаки? Если сука от природы течет примерно раз в 6 месяцев, хотя течки бывают совершенно разные, бывает и каждые 3 мес и 1 раз в год. Но в среднем раз в 6 месяцев. Так что плохого здоровой ухоженной спортивной суке рожать так часто, как заложено природой? Нормальный заводчик никогда не будет вязать суку, пока она полностью не восстановилась после родов, или, если у неё были сложные роды.
Конечно есть заводчики, которые не смотрят на состояние своих собак и просто зарабатывают деньги, но питомники, о которых Вы пишете, такими не являются. Вы видимо очень хорошо с ними знакомы, знаете что едят их собаки, сколько гуляют, занимаются ли ЕС, как часто у них течки, как они вынашивают и рожают щенков, как восстанавливаются после родов, если позволяете себе делать такие выводы.

48

................

49

пользователь есть на форуме, в конце октября начале ноября у него была одна собака
а в конце ноября подпись на российском-
Серо белая кареглазая Дакота Роуз
Палево белая голубоглазая Лайткипер'с Ямабуки
Красно-белый янтарноглазый Хаски Хэвн Шерлок Холмс
Белая голубоглазая Золото Небес Бланш
Коричнево белая голубоглазая Патрисия с Акуловой Горы
Это походу не предел...Хомячковая болезнь прогрессирует..)
и.. питомник.. о как))

50

milka10111, я поняла, о ком Вы говорите. Эм, ну кол-во собак прям в геометрической прогрессии возросло О_о

51

milka10111 написал(а):

На барахолке он предлагается для вязок некой русчанкой, которая не безыизвестна в беларусии....
сайт у них есть, но вроде профильная порода у них не хаски

52

Ice Blizzard, по-моемому пользователь kat просто высказал свое мнение и никому никаких претензий не предъявлял.
Как говориться в поговорке: "На вкус и цвет - товарищей нет". Для кого-то такая политика приемлема и он ее считает вполне нормальной, а для кого-то - нет. Каждый выбирает то, что ему ближе.

p.s Лично мне позиция kat ближе.

53

Ксения написал(а):

milka10111 написал(а):
На барахолке он предлагается для вязок некой русчанкой, которая не безыизвестна в беларусии....
сайт у них есть, но вроде профильная порода у них не хаски

Раньше она занималась русскими черными терьерами.

54

kat
Уважаемая,kat)
Моей суке уже 4.5года и у нее было ..страшно сказать.. всего 2 помета)))
А почему Вы в свой список не внесли сук у который уже по 7 -8 пометов за 6 лет???

55

вот нам приток новых кровей))

56

Хозяйка добрых хаски написал(а):

А почему Вы в свой список не внесли сук у который уже по 7 -8 пометов за 6 лет???

Ну, лично я не знаю, у кого 7-8 пометов было за 6 лет, а вот 6 пометов за это же время... увы, такие есть  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif

57

Шерри написал(а):

Я как то в подробности не вникала, но что то читала на петсе про нее и какие то подставы с документами и продаже метисов, не помню короче
Зато вот, сайт нашла Жми

58

Ксения написал(а):

Шерри написал(а):
Я как то в подробности не вникала, но что то читала на петсе про нее и какие то подставы с документами и продаже метисов, не помню короче
Зато вот, сайт нашла Жми

Я просто застала тот скандал, который на  pets.by был. Кстати, вроде как темка там до сих пор закреплена в начале раздела.
Ммммм, да, хасей действительно много. Причем почти все собаки уже взрослые.

59

Отдельно отвечать каждому не буду. Мы рассматривали покупку от интересных родителей всего лишь. [Сообщение подверглось цензуре]. Несмотря на правила вязать суку 2 течки подряд будь там 1 или 10 щенков- [Сообщение подверглось цензуре], какие бы цели не приследовались.Это мое мнение, я имею право его высказать.
И я рада что мы нашли то что хотели)

Отредактировано Шерри (2014-01-08 20:55:36)

60

Шерри написал(а):

Я просто застала тот скандал, который на  pets.by был. Кстати, вроде как темка там до сих пор закреплена в начале раздела.
Ммммм, да, хасей действительно много. Причем почти все собаки уже взрослые.

Тема висит.
Хасей много и помет уже был один.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Вязка собак или какие цели преследует заводчик