Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Вязка собак или какие цели преследует заводчик

Вязка собак или какие цели преследует заводчик

Сообщений 21 страница 40 из 142

21

milka10111 написал(а):

такие пометы сидят из-за предложений купить дешевле

такие пометы больше сидят из-за щенячьих ферм, столько разводчиков, сук вяжут каждых полгода, вот и получается, что щенков очень много для небольшого спроса.
Умные люди поймут, что дешевая собака - это не чистопородная, продают что-то похожее, с неизвестным характером и неизвестным состоянием здоровья. Есть люди, которых устраивает покупать кота в мешке.

22

Хозяйка добрых хаски, у моей знакомой Веймаранер сука, они живут в частном доме и собака живет с ними в доме, в дальнейшем будут заниматься разведением - проплатили вязку, вырастили щенков, продали. Но при этом вязка не чаще раза в год - собаку покупали как друга, а не мешок денег. В Беларуси сук веймаранеров детородного возраста пока что 3 - конкуренции никакой, собака красивая, щенков продадут быстро. И денег заработают, и дополнительных затрат особых нет (кроме проплаченной вязки - но это дешевле, чем растить/кормить собаку кобеля 15 лет ради 6 вязок) и в глазах собачников хорошие заводчики

Отредактировано Natali (2014-01-04 13:20:14)

23

жалко хорошие пометы, жалко хороших заводчиков, жалко сук, которых вяжут направо и налево.. остается надеяться, что после покупки подешевле, когда поймут, что собака у них "немного не такая", эта собака останется любимой, промолчу, чтобы на улице не оказалась.. но думаю у нас за 400долл на улицу не выкинут)

24

я уже не раз писала, что у нас у большинства людей точка зрения, что никак собака не может стоить больше 100-200долл, что говорить уже о 1000

25

milka10111 написал(а):

я уже не раз писала, что у нас у большинства людей точка зрения, что никак собака не может стоить больше 100-200долл, что говорить уже о 1000

Согласна, таких людей очень много ((((

26

Я все же считаю, что отличные щенки никогда в цене не упадут и денег на них жалеть не будут. Те, кому надо за 100-200 у.е., все равно таких и купят. Расстроит ли их результат или нет - их проблемы. А хорошие щенки как были от 800-1000, так и будут. Особо интересные пометы продаются и куда дороже. А покупатель денег не пожалеет, если знает, за что платит.
То что в общей массе на щенков многих пород цена упала, говорит только об увеличении количества рядовых заводчиков. У хороших питомников и заводчиков цена обычно не падет. Качество ведь тоже остается на уровне.

27

Natali написал(а):

такие пометы больше сидят из-за щенячьих ферм, столько разводчиков, сук вяжут каждых полгода, вот и получается, что щенков очень много для небольшого спроса.
Умные люди поймут, что дешевая собака - это не чистопородная, продают что-то похожее, с неизвестным характером и неизвестным состоянием здоровья. Есть люди, которых устраивает покупать кота в мешке.

Согласна. К сожалению, за последнее время у нас в стране появилось очень много разводчиков, которые развязывают рано и вяжут в последствии каждую течку, и, скажем так, "заводчиков-чайников"/"питомников-чайников", которые взяли себе суку/сук среднего качества, сходили на пару выставок, потом повязали с абы-кем, вырастили кое-как и продали либо за копейки, либо по умопомрачительным ценам.
При этом щенки преподносятся как супер-пупер шоу-класса, с нереально крутой родословной и от родителей чуть ли не ослепительной красоты.И, как показывает практика, многие покупатели на это ведутся. Печалит еще то, что в дальнейшем некоторые новоиспеченные владельцы будут поддерживать точно такую же политику, как и их заводчики.

28

Natali написал(а):

собака красивая, щенков продадут быстро. И денег заработают, и дополнительных затрат особых нет (кроме проплаченной вязки - но это дешевле, чем растить/кормить собаку кобеля 15 лет ради 6 вязок) и в глазах собачников хорошие заводчики

А суку, конечно, растить/кормить не надо, особенно щенную и кормящую. И витамины ей не надо, и за бумажки всякие по помету в клубе платить, и пеленки покупать, и щенков кормить, и прививки им делать, и прочее-прочее - все не надо, а когда что погрызется, то бесплатно само и восстановится. Шесть допустимых раз за сучью жизнь проплатил вязку только, собрал денежки за щенков и сиди жизни радуйся. А сука, может, измотается да сдохнет, и не надо ее еще лет 7 докармливать. Сплошная прибыль!
А кобеля корми и корми, корми и корми 15 лет. Вот непорядок… Однозначно плохой друг, заведи вот такого…

Natali написал(а):

в дальнейшем будут заниматься разведением - проплатили вязку, вырастили щенков, продали. Но при этом вязка не чаще раза в год - собаку покупали как друга, а не мешок денег.

Хорошая дружба: каждый год рожай, а хозяева посчитают, выгоднее тебя держать или кобеля.

29

Oneida, я ж не пропогандирую людей покупать сук, чтоб иметь с них прибыль. Просто описала пример, что сейчас на хаски не разбогатеешь. Мы таким путем не пойдем, как наша знакомая. Собаку мы покупали не для разведения и дальнейшего зарабатывания денег. Сука 1 раз родить должна, если хозяева ее не стерилизуют - так советуют ветеринары. И мы 1 раз свою повяжем ближе к двум годам или позже, больше вряд ли, т.к. как вы и писали, Oneida, за беременной сукой уход не малый, а за щенками еще больший, не каждому захочется такой работой заниматься.
А про кобеля я имела в виду, что некоторые заводят кобелей тож для разведения для своей суки, чтоб за вязки не платить (примеры есть среди знакомых).

30

Разбогатеть на щенках невозможно при наличии одной и даже нескольких сук. Для этого нужен крупный питомник примерно в 20 собаки больше. И это уже должно быть основной работой. А чтобы это принесло деньги, подходить к вопросы нужно соответственно. В итоге прибыль-то будет, но и затраты также весьма и весьма внушительные.
Увы, именно по этой причине некоторые разведенцы доходят до паппи-ферм... Чтобы что-то заработать, они берут не качеством, а количеством... Очень жаль что у животных в некоторых странах пока нет прав.

Вязки для здоровья меня тоже смущают... Все же давно уже доказано что риски для здоровья это не отменяет, равно как и плюсов собаке не дает. Просто так вязать однозначно не стоит.

31

DaniElla написал(а):

Разбогатеть на щенках невозможно при наличии одной и даже нескольких сук.

Возможно. Конечно не безумно разбогатеть, но прилично подзаработать точно. Смотри, у тебя одна сука, ты ее кормишь не самым дорогим кормом, на выставки не водишь, ну так... сводил пару раз для получения оценки, щенков тоже выращиваешь на так себе еде, не покупаешь всяких прибамбас аля пеленок и т.д. Это все очень сильно уменьшает расходы. И сука рожает по 6-9 щенков!!! И даже если ты каждого продашь даже по 500 долл, но довольно рано (до так 2 мес, пока щенки не успели много наесть и разобрать квартиру), то как раз-таки получается довольно крупная сумма.
А если у тебя 2 суки и ты каждую вяжешь 1 раз в год, то это получается каждые пол года у тебя есть щенки...чем не зарабатывание?

32

Жестокое для собаки такое зарабатывание (((

33

Да, но те кто так делает уже о собаках не думает - это становиться обычным бизнесом, к сожалению... и таких не мало(

34

щас научите

35

Я не учу))) Это просто факт :)

36

Natali написал(а):

Жестокое для собаки такое зарабатывание (((

А таких чудо-владельцев с каждым годом все больше и больше. Увы(((

37

http://vk.com/wall-52095638_20213 наглядный пример  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mad.gif (читать комментарии)

38

Ice Blizzard написал(а):

Да, но те кто так делает уже о собаках не думает - это становиться обычным бизнесом, к сожалению... и таких не мало(

Да, это я понимаю... Но все же это уже не люди как бы... В нормальных условиях человек ведь и не ставит целью заработать. По сути как только такая цель выплывает на верх, сразу начинается все вышеперечисленное. Но хуже еще то, что у многих пока держится уверенность что так и правильно (раз завел, то надо вязать и деньги делать - и все на этом).

Хозяйка добрых хаски написал(а):

http://vk.com/wall-52095638_20213 наглядный пример   (читать комментарии)

Да уж... Все же где-то неплохо бы всех щенков, которые по мнению заводчика не должны идти в разведение, продавать или стерилизованными, или с таким условием. За исключением случаев, когда их продают надежным людям, готовым слушать своего заводчика...

39

Хозяйка добрых хаски написал(а):

http://vk.com/wall-52095638_20213 наглядный пример   (читать комментарии)

пример наглядный, но и в объявке стоило написать, что реально серьёзно, потому как обычный обыватель просто подумал, что есть небольшой трабл, а не реальная проблема. но это оффф
а если по теме, просто сейчас на хасей бум, порода реально популярная, красивая...
все породы через это проходили, надеюсь и мы пройдём без особых проблем, увы. хаски жертвы своей внешности.

40

DaniElla написал(а):

Да уж... Все же где-то неплохо бы всех щенков, которые по мнению заводчика не должны идти в разведение, продавать или стерилизованными, или с таким условием. За исключением случаев, когда их продают надежным людям, готовым слушать своего заводчика...

Все как один хотят от этой собаки одного! От больной собаки!!!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/fool.gif Еще никто не спросил чем можно ей помочь.Один вопрос -"а вязать можно?"- http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/vinsent.gif Я за стерилизацию.Планируем.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Вязка собак или какие цели преследует заводчик