1. Если вы считаете, что для собаки самое главное половая жизнь- хоть сейчас развязывайте. Вообще правильно развязывать с 15 месяцев. Но кобели дело такое... Не все так просто, как на первый взгляд кажется.
Здесь достаточно неплохо написано на эту тему: "Хочу повязать своего кобелька!"
2. Рост нормальный, я видела ваших родных братьев- достаточно крупные кобели.
3. Кобели очень часто конфликтуют между собой. У моего под настроение- иногда играются как щенки, иногда могут и порычать друг на друга. И от места очень зависит, там где много раздражителей- собака более возбужденная, ну могут поогрызаться. Это нормально. Хотя нет, до года они агрессию проявлять не должны вообще, это ведь щенки, непорядок.
4. Сейчас его нагружать категорически нельзя. С 11-12 месяцев. Это вам кажется, что он сильный, мощный и тд, а на деле он еще не сформирован.
5.На барахолке по дешевке вы снаряжение для ездового спорта не купите. Комплект, состоящий из шлейки, потяга и пояса примерно 100$ выходит, если память мне не изменяет. Самое нормальное снаряжение, на мой взгляд, продает Костя, Huskyman на форуме.
6. Смысла в нулевке нет никакого. В соревнованиях по ЕС белорусских родуха не нужна, на выставках вы, без обид, вряд ли что выиграете. Пусть радует вас таким какой есть!
Я думаю, что вы его любить будете и без нулевки так же сильно.
соглашусь! только в сотку уже не влезет!