И все же Евгения, спасибо вам за то, что не бросили щенка! Мне тут мама совсем недавно говорит: Тут мои знакомые хотят щенка от Вегаса( Вегас- моя собака). Вот почему то первый мой вопрос был: Для чего? На что я получила ответ: Для себя.
Ребят, это конечно все хорошо- для себя, для души. Но я задала еще один волнующий вопрос: Они знают хоть что-то про эту породу? На что мне мама ничего толком и не ответила сказала, что им просто нравиться эта порода.
Обидно, что зачастую люди просто не понимают, какую ответственность берут, лишь бы голубые глазки да мода ( не хочу никого обидеть!)
Если у меня когда-нибудь и будут щенки, к выбору хозяев я буду подходить очень жестоко, как бы это глупо не звучало( хоть и это не всегда дает сто процентную гарантию, что щенок попадет в нормальные руки). Маме я сказала, что щенка я им точно не продам , пока они не изучат породу, и скажут уже по существу нужна ли им такая собака или нет, тем более, что у меня кобель сам еще не большой и раньше, чем через пол года, а лучше год я его предлагать для вязок не собираюсь . Да частный сектор, да простор, но это не все, собакой в любом случае надо заниматься ! Сердце кровью обливается, когда читаешь новую печальную историю про собачку, которую купили дешево и у которых в последствии вылезает какой- нибудь интерит. Мое мнение: Хочешь купить породистую собаку- не жалей денег. Хорошая собака просто так дорого стоить не будет! Естественно покупать собаку нужно в проверенных питомниках! Нет денег- накопи, насобирай- собака никуда не денется, тем более, что собака еще умеет кушать и очень любит потратить деньги в виде ошейника, миски- самого простого. Если очееееень надо и совсем невтерпеж- обрадуйте тогда бездомную собаку, она бессплатная, но будет вам очень благодарна! А вот ответ( еще раз я никого не хочу обидеть): Я не знал или все мы в начале лохи- это все отговорки. Когда мы принимаем важные решения- мы же не делаем его спонтанно. Его нужно тщательно обдумать ( исправьте если не права), познакомиться/поинтересоваться у людей, которые уже приобрели хаски, если таковых нет- пообщаться с заводчиком, позвонить ему. Думаю это сделать не трудно! Все мы умеем пользоваться интернетом! Сейчас пойдут возгласы: так вот и в итнернете искали и нарвались. Я думаю не сложно определить, даже по тексту заводчик это или разводчик, или опять же уточнить у знающих людей, если сомневаетесь в подленности этого питомника или заводчика.
Если я кого-нибудь обидела- прошу прощения! Перекупщики были, есть и будут, пока есть люди, которые хотят подешевле и сразу! Да даже ну взять того щенка от перекупщика, очень редко таковой встречается здоровым, вы потом еще больше денег потратите на его лечение, чем просто купить хорошего щенка, в хорошем питомнике или у хорошего заводчика. Ну это в лучшем случае, в худшем- собаку выкидываю и никому она такая не нужна. Врят ли мой крик души кто-нибудь услышит, и потом подумает, а стоит ли спешить? Это мое мнение и я никому его не навязываю. :tomato:
Еще раз, я благодарна таким людям, которые осознали свою ошибку, но при этом не оставили живое существо в беде!!! Щенок не виноват, что он стал жертвой махинаций!
Отредактировано Лизавета (2012-11-03 10:22:29)