Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Обсуждение темы "Осторожно, перекупщики!"

Обсуждение темы "Осторожно, перекупщики!"

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

одного из щенков из этих объявлений вчера купили и увезли в Гомель.
цена 700$
с документами.
на днях обещали отсканировать и переслать.
как только получу, загружу в сюда.
поможете разобрать настоящие документы или подделка?

надеюсь что мой пост не является обсуждением.

2

В данной теме можно обсуждать тему "Осторожно, перекупщики!"

3

Шерри обращаюсь к вам как к администратору этого форума. Можно поместить информацию о деятельности  ZiK ещё и в этой теме. или достаточно информации здесь?тема

4

Евгения написал(а):

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ! Я уже изложила всю историю, вот повтор:
Добрый день. Пополняем список недобрасовестных продавцов/заводчиков.
Забирали мы своего хасю в 4 часа утра с поезда, продавец ехал с Польши,а мы находимся в Орше. В общем проежал он через нас домой с щенками. Может и это аказалось разводом, я уже не знаю. В общем никто из нас, естественно, не спал вообще, голова не соображала и на этом было, скорее всего, и сыграно. Щенка с поезда отдали, мы деньги заплатили, он начал просыпаться, я его к себе и приглаживать, чтоб спал дальше. На зубы смотреть в таком состоянии было некому.
На следующий день мы поехали к ветеринару с паспортами на осмотр. И тут выяснилось, что у нас такое ЧП. Замерили недокус - больше о,5см. Нас там запугали, я в истерике, щенка отдавать не хочу, вдруг убьют, кому он такой нужен, а он хорошенький, ко мне быстро привык, подружились с первых минут, можно сказать.
Звоним продавцам - они не трезвые, разговаривать нескем, что-то орут непонятное. Дело ясное, что дело темное. Позвонили через день. все переговоры велись с женой, зовут Татьяна, если это настоящее имя. Щенка отдавал Олег (муж), дальнейшие переговоры были с ним, потому как Татьяна стала истерить и общаться адекватно не могла. В общем они не верили, что такое может быть, говорили, что мы *нецензурная брань* такие, щенка заказали, теперь отказываемся, хотя разговора об этом не было. Когда они поняли, что щенка мы не отдаем, а хотим мирно поговорить, договорились о встрече.
Олег приехал с сыном Сашей, якобы экспертом по хаски. Дефект увидели, стали рассказывать байки, что это обычное явление, все поправимо. На тот момент щенку было 3 месяца. Сошлись на том, что если за пару месяцев зубы не вытянем, они возвращают нам не всю сумму, а только то, что заплатили заводчикам.
И вот щенку уже на днях 8 месяцев, зубы поменялись, проблема осталась. Тянули мы разными способами, вплоть до того, что рукой держала и тянула, когда он меня кусает, играясь.
Недавно звонили им. Татьяна начала рассказывать байку, что муж бросил и остался в Польше, никаких денег за щенка ей не дал, связи с ним нет. А объявления все еще появляются и спектр щенков на продажу расширяется.
Татьяна +375292946391
Олег +375333451222
Вот парочка

5

Обсуждение темы http://husky.forum.ru/index.php/topic,15793.180.html

6

D'jinni написал(а):

Обсуждение темы http://husky.forum.ru/index.php/topic,15793.180.html

жаль, что многие, даже прочтя эту печальную историю, всёравно будут покупать....

7

Меня удивляет больше другое. Вместо того, чтобы поддержать, начинают осуждать, буд-то я виновата в том, что у собаки такие генетические проблемы. Да, я сглупила, поспешила с покупкой, не спорю. Но на моем месте мог оказаться каждый по неопытности, не все сразу становятся гениями. Нужно пару раз упасть и расшибить лоб.
Хорошо он ко мне попал, я не откажусь. А был бы кто другой? Так щенок и путешествовал бы от хозяина к хозяину, пока не прибили бы?

8

Евгения написал(а):

Меня удивляет больше другое. Вместо того, чтобы поддержать, начинают осуждать, буд-то я виновата в том, что у собаки такие генетические проблемы. Да, я сглупила, поспешила с покупкой, не спорю. Но на моем месте мог оказаться каждый по неопытности, не все сразу становятся гениями. Нужно пару раз упасть и расшибить лоб.
Хорошо он ко мне попал, я не откажусь. А был бы кто другой? Так щенок и путешествовал бы от хозяина к хозяину, пока не прибили бы?

Евгения, так перекупки бы не было, если б люди не искали более экономный вариант.. вот скажите, почему Вы не купили в РБ, в питомнике? Что привлекло Вас в том объявлени??
чисто по-человечески мне оч жаль и Вас...

9

Привлекло лишь то, что не хотелось ждать от нескольких месяцев до полугода. Вышла замуж и перехала в другую страну. Ситуация была сложная. Так что это мое дитя)

10

Евгения написал(а):

Привлекло лишь то, что не хотелось ждать от нескольких месяцев до полугода. Вышла замуж и перехала в другую страну. Ситуация была сложная. Так что это мое дитя)

а почему хаски?

11

INSANIA написал(а):

а почему хаски?

потому что голубые глазки)))

12

Хасюндрик написал(а):

потому что голубые глазки)))

это итак понятно)))ну мот есть другие причины)

13

Евгения:"Я звонила, как минимум, 10-м заводчикам по объявлениям. Хаски стоят от 800-1000 у.е. Девле и дороже я не нашла. Своего мы взяли за 600 у.е., так как он без родословной. Не совсем копейки, согласитесь."

Хочу Вас огорчить, но щенок без документов - это не хаски, даже если и родители хаски...
Это как в мультике "Простоквашино" говорилось: "Документ есть?" Документов на щенка у Вас нет - "а усы и подделать можно" :)
А то, что за метиса заплатили 600, а не добавили 200 и не попросили ту же рассрочку у заводчиков, кто виноват??
По сути.. при выборе щенка орудовались как раз таки модой или глазами, как в одной хорошей статье было: "собака для соседа"... вот ссылка на статейку: http://gomel-dogs.ucoz.ru/forum/32-807-1
Так вот, покупая щенка с документами - собака для СЕБЯ, а вот беря "по-дешевле" - собака для соседа. Т.к. сосед же не в курсе есть ли документ на собашку, а в породе он не особо шарит (ну это если сосед не хасятник ;) ), то перед соседом можно и выпендриться: " Хась у меня!" хотя придерживаюсь мнения, что окружающим фиолетово какого барбоса на поводке держишь, для них это всё равно БОЛЬШАЯ СОБААААКААА (ну или как нас недавно обозвали - КОНЬ)... :)

Моё мнение, что во всем виновата человеческая скупость и жадность. И никакие убеждения, что "сейчас тяжело", "кризис" и т.д. мне не помогут. Почему? Да потому что если ты решил купить породистого щенка, так почитай информацию перед покупкой. Почитай форумы, пообщайся с людьми, подкопи денег... Если средняя цена колеблется от 800 до 1000 у заводчиков, то сумма в 600 должна НАСТОРОЖИТЬ. Почему? Да все просто: чем отличается щенок с документами от выращенного (по рекламке) от тех же родителей? Или его кормили как-то иначе, чем тех, кто с документами??Цена оформления экспортной родословной - 60 евро (в Украине). 
А теперь вдумаемся: какова должна быть "себестоимость" щенка, если его еще везут из Польши,понятное дело, что не на добровольных началах, т.е. еще и себе в карман положить...
Вот честно, лично мне бы было жалко отдавать "лишние" деньги за перекупку. ИМХО

Отредактировано moonlily (2012-11-02 10:03:19)

14

И все же Евгения, спасибо вам за то, что не бросили щенка! Мне тут мама совсем недавно говорит: Тут мои знакомые хотят щенка от Вегаса( Вегас- моя собака). Вот почему то первый мой вопрос был: Для чего? На что я получила ответ: Для себя.
Ребят, это конечно все хорошо- для себя, для души. Но я задала еще один волнующий вопрос: Они знают хоть что-то про эту породу? На что мне мама ничего толком и не ответила сказала, что им просто  нравиться эта порода.
Обидно, что зачастую люди просто не понимают, какую ответственность берут, лишь бы голубые глазки да мода ( не хочу никого обидеть!)
Если у меня когда-нибудь и будут щенки, к выбору хозяев я буду подходить очень жестоко, как бы это глупо не звучало( хоть и это не всегда дает сто процентную гарантию, что щенок попадет в нормальные руки). Маме я сказала, что щенка я им точно не продам , пока они не изучат породу, и скажут уже по существу нужна ли им такая собака или нет, тем более, что у меня кобель  сам еще не большой и раньше, чем через пол года, а лучше год я его предлагать для вязок не собираюсь . Да частный сектор, да простор, но это не все, собакой в любом случае надо заниматься ! Сердце кровью обливается, когда читаешь новую печальную историю про собачку, которую купили дешево и у которых в последствии вылезает какой- нибудь интерит. Мое мнение: Хочешь купить породистую собаку- не жалей денег. Хорошая собака просто так дорого стоить не будет! Естественно покупать собаку нужно в проверенных питомниках! Нет денег- накопи, насобирай- собака никуда не денется, тем более, что собака еще умеет кушать и очень любит потратить деньги в виде ошейника, миски- самого простого. Если очееееень надо и совсем невтерпеж- обрадуйте тогда бездомную собаку, она бессплатная, но будет вам очень благодарна! А вот ответ( еще раз я никого не хочу обидеть): Я не знал или все мы в начале лохи- это все отговорки. Когда мы принимаем важные решения- мы же не делаем его спонтанно. Его нужно тщательно обдумать ( исправьте если не права), познакомиться/поинтересоваться у людей, которые уже приобрели хаски, если таковых нет- пообщаться с заводчиком, позвонить ему. Думаю это сделать не трудно! Все мы умеем пользоваться интернетом! Сейчас пойдут возгласы: так вот и в итнернете искали и нарвались. Я думаю не сложно определить, даже по тексту заводчик это или разводчик, или опять же уточнить у знающих людей, если сомневаетесь в подленности этого питомника или заводчика.
Если я кого-нибудь обидела- прошу прощения!  Перекупщики были, есть и будут, пока есть люди, которые хотят подешевле и сразу! Да даже ну взять того щенка от перекупщика, очень редко таковой встречается здоровым, вы потом еще больше денег потратите на его лечение, чем просто купить хорошего щенка, в хорошем питомнике или у хорошего заводчика. Ну это в лучшем случае, в худшем- собаку выкидываю и никому она такая не нужна. Врят ли мой крик души кто-нибудь услышит, и потом подумает, а стоит ли спешить? Это мое мнение и я никому его  не навязываю.  :tomato:
Еще раз, я благодарна таким людям, которые осознали свою ошибку, но при этом не оставили живое существо в беде!!! Щенок не виноват, что он стал жертвой махинаций!

Отредактировано Лизавета (2012-11-03 10:22:29)

15

вот я ну никак не могу понять, что Вам всем дались эти голубые глаза???ну нравятся они и чего??можно подумать, все увидев хасей первый раз кинулись изучать породу вдоль и поперёк.
Скажу за себя, да, хотела чб гг))лет эдак 6 назад, но не было возможности взять, стала от нечего делать читать, и скажу сразу, что и крови меня оч долго не интересовали, это сейчас я знаю, где, что у кого и чего, и привоз наю, да и ваще дофига, и книги притащила из СШа по хасям, первоисточник, так сказать, и хась у меня сб кг)))
это я к чему, не нужно просто бросаться вот этим гг, человек имеет право купить то, что ему нравится, вот я тащусь от рг, вот многое могу простить собаке, если она рг))))ну вот такой бзик.

16

и да, по поводу для себя..ну я тож купила для себя, не для соседа же)другое дело, что вот для себя я хотела самое лучшее)

17

INSANIA написал(а):

Скажу за себя, да, хотела чб гг))

Я тоже не буду отрицать, для меня серо белый гг было уже больной мечтой.НО при этом не  зная ничего о кровях( да и сейчас только начинаю изучать этот вопрос) я никогда не искала легких путей, взять за границей не было возможности, искала в Беларуси( решила бросить дурную затею искать на сайтах где было очень много сомнительных для меня объявлений), целыми днями сидела на российском хаски форуме, летом зарабатывала деньги ( так как я еще учусь в школе) и о чудо, появилось объявление, собрались, поехали в Могилев глядеть на мою мечту.Посмотрели на сб голубоглазого, уехали обдумывать. Казалось бы: вот твоя мечта! Но выбрала я его брата черно белого разноглазого и отнюдь не из-за цвета, большую роль сыграл характер собаки( спасибо моей маме, которая мне открыла глаза, но при этом не мешала выбору). И все же я купила собаку с родословной и у добросовестного заводчика. И считаю, что у меня первый блин не комом. Может когда-нибудь я и заведу сб гг, но выбирать я уже точно буду не так как раньше. Я очень люблю свою собаку и ни на кого его не променяю !)) Сейчас я смотрю на вещи совсем с другой стороны, для меня что гг что кг это не важно, для меня ценности уже давно приобрели смысл не в глазах и цвете шерсти)

Отредактировано Лизавета (2012-11-03 08:27:35)

18

Ха, раз уж затронули темку про ГГ. То мне кажется почти все изначально хотели ГГ щенка, и мы не исключение. И мы почти взяли двух ЧБ ГГ собак, но потом так сложилось, что у нас появились два ЧБ КГ хаски. Потом появился Вилл и Белочка, тоже КГ. И тут от двух наших КГ собак рождается девочка, которую мы ждали много лет, и опа - она еще и ГГ! Тогда это было классно так, но сейчас я даже не вижу какого цвета у нее глаза ))) Я просто к тому, что цвет глаз вообще не важен - важна сама собака! На глаза потом и не смотришь )

19

Ice Blizzard написал(а):

Ха, раз уж затронули темку про ГГ. То мне кажется почти все изначально хотели ГГ щенка, и мы не исключение. И мы почти взяли двух ЧБ ГГ собак, но потом так сложилось, что у нас появились два ЧБ КГ хаски. Потом появился Вилл и Белочка, тоже КГ. И тут от двух наших КГ собак рождается девочка, которую мы ждали много лет, и опа - она еще и ГГ! Тогда это было классно так, но сейчас я даже не вижу какого цвета у нее глаза ))) Я просто к тому, что цвет глаз вообще не важен - важна сама собака! На глаза потом и не смотришь )

:cool:

20

Просто люди всех собак обобщают. Для них есть понятие "собака", которое иногда делится на "декоративная собака" - с ней ничем заниматься не нужно, "служебная собака" - это только военным каким, "охотничья собака" - охотникам и "дворняжка" - самая преданная и всем подходящая. А хаски идет в категорию "просто породистая собака", типа как все, ничем особым не выделяющаяся. Только что очень красивая, на волка похожая. А то, что этой собаке еще нужны специфические и достаточные нагрузки, это еще надо объяснить...
Я, честно говоря, так же хотела сначала чбгг))) Взяла в итоге Дэни, коричневого, чему теперь очень рада. Тоби разноглазый. Но все таки у нас с мужем голубоглазость - одно из обязательных условий для приобретения, привыкли мы к таким собакам... Хотя зарекаться не буду, анатомия тоже иногда может сразить) А вот окрас для нас совершенно не имеет значения.
Я вот еще подумала, что хороший заводчик и не продаст щенка тем, кто ничего не знает о породе и просто хочет красивую собаку... И еще думаю, что со щенком нужно обязательно готовить папку с описанием основ выращивания, воспитания и пр. Чтобы какая-то памятка у человека была, всякое ведь бывает...
На момент покупки я уже изучила о собаках не одну книгу, и о хаски не одну статью+книгу Луксмуров и Киско. Я не знала о кровях, о типах, но знала что это активная собака, с которой нужно заниматься. Думаю, именно поэтому хаски у меня появились так поздно, не тогда, когда я этого впервые захотела, когда узнала о породе. Но у меня интерес чуть ли не генетический, меня всегда сильно тянуло ко всем лайкообразным собакам, а много позже я узнала что так же было и у моего отца :)

Отредактировано DaniElla (2012-11-03 12:36:14)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Обсуждение темы "Осторожно, перекупщики!"