Народ походу ни фига мозг не включает, на шару всякую ведется....(
Есть такое( Мало кто до покупки с кем-то советуется. А стоил щенок немало, 750 евро.
Хаски форум Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Осторожно, перекупщики!
Народ походу ни фига мозг не включает, на шару всякую ведется....(
Есть такое( Мало кто до покупки с кем-то советуется. А стоил щенок немало, 750 евро.
Ну здесь еще хоть деньги люди не пожалели, а вообще больше всего людей ведутся на что подешевле и " для души" а потом это самое для души хорошо если близкий метис с хаски, или еще чего хуже из вет клиник не вылазит. Пока люди не поймут, что дешево не всегда хорошо, разводчики будут всегда.
Я еще заметила, что люди просто не знают, что щенка нужно покупать каким-то определенным образом. Просто решают взять и берут в первом попавшемся месте, или по первым понравившимся условиям. А вот уже потом узнают о заводчиках, питомниках, репутации, перекупщиках... мало информации, видимо
Хорошо, когда все хорошо... Они конечно сказали, что родословная их отношения к щенку не изменит ни на грамм, но они не могли подумать, что за такую цену могут быть такие проблемы. Просто получается что перекупщики что-то получили за продажу щенка, а теперь хотят в разы более получить за документы - это уже что-то новое...
Считаю необходимым добавить сюда некого Дмитрия...Взято с укрфорума:
http://www.husky.com.ua/forum/showthrea … mp;page=85
"Минск, некий Дмитрий, тел.+375295061476 почта: virshich2012собакаmail.ru
пишет мне вот такое письмо:
"привет! вы можете подарить щенка 5 летнему ребенку? ребенок давно мечтает о щенке а возможности купить нету! ухаживать и любить точно будем! у нас частный дом так-что щенку будет где поиграть и побегать! ребенок очень хочет щенка, будем очень благодарны!"
жму чудо-кнопочку ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ АВТОРА и мне показываются его действующие объявки:
Лучшие Щенки сибирского хаски от самых лучших представителей породы
Животные » Собаки
Минск
700 $
Щенки Американской акита от лучших родителей
Животные » Собаки
Минск
1 500 €
фотки естейственно потыреные, заходите смотрите может кто свои найдет http://slando.by/list/user/BNLn/
короче, перекупка не дремлет, будьте осторожны!"
" http://vk.com/id155460449
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005169583052 "
О, а это же наш старый знакомый - пользователь bars , которого забанили где-то месяц назад.
угу.... Вон какой деятельностью промышляет
Кличек родителей там нет. Щенка зовут Amos, 19.08.2012 г.р. Из Варшавы. Какой-то адрес еще был указан, но сейчас не возможности посмотреть. На тот момент продавали двоих щенков, второго тоже кто-то купил (но не знаю в каком городе).
Просто непонятно почему такую сумму просят за родословную... А щенок красивый.
Может кто-нибудь слышал о таком варшавском заводчике Hanna Livokevich (может Livdkevich)? Нужна информация, что это за заводчик/питомник, т.к. есть вопросы. Не говорю что это перекупщики, но некоторые вещи настораживают.
А нельзя ли как-нибудь фото этой собачки выложить? И появилась ли какая-то инфа про Hanna Livdkevich? Тоже есть вопросы по ней.
Кличек родителей там нет. Щенка зовут Amos, 19.08.2012 г.р. Из Варшавы. Какой-то адрес еще был указан, но сейчас не возможности посмотреть. На тот момент продавали двоих щенков, второго тоже кто-то купил (но не знаю в каком городе).
Просто непонятно почему такую сумму просят за родословную... А щенок красивый.
Добрый день. У меня тоже возникла проблема с получением родословной на щенка Amos Pies Husky 19.08.2012 г.р. Microchip 616246000019461 paszport PL 0332624 Hanna Livdkevich, только своего я забирал в Брестской области.
Никакой информации не удалось добыть. Почти на 100% все это липа. Щенок продан российскими перекупщиками и ни о каких документах речь не идет, ибо реальных родителей щенка вряд ли удастся узнать когда-либо. Знаю что Хьюго теперь у другого хозяина (о нем тут речь и велась), но Вас должны были предупредить об этой проблеме. Не думаю что можно надеяться на правду, когда бумаги предлагали сделать за 1000 евро или ехать купить их в России (?!)
Знаю, что его Вам практически подарили - любите его и без бумаг (не в этом счастье)... Если решите заняться выставками, то ищите щенка с этой целью, а потому проверяйте заранее кто заводчик и какие там документы... Увы, вот что такое эти перекупщики.....
Отредактировано DaniElla (2013-05-16 12:41:54)
Спасибо! Мы его и так любим! Просто девушка мечтала сходить на выставку...показать нашего красавца
Кстати мне просто не понятно поведение того человека, который нам продал щенка....скажи ты прямо, что нет родословной и вопрос весь снимется, зачем по ушам ездить про высланную почтой родословную? Не понимаю...
Кстати мне просто не понятно поведение того человека, который нам продал щенка....скажи ты прямо, что нет родословной и вопрос весь снимется, зачем по ушам ездить про высланную почтой родословную? Не понимаю...
А где Вы его забирали? Пишите что Бр. области, но первоначально щенок был в Бресте, потом в Березе. Вы уже третий хозяин? А на счет бумаг - видимо продавший сам в этом не разбирается... Изначально щенка купили просто потому, что хотели хаски, бумаги понадобились после. И тогда уже все выяснилось...
Забирал я его в Березе. Сейчас он в Минске. Доки человек обещал переслать....причем сам нас уверял, что с доками все в порядке....причем периодически берет мобильный, не пропал никуда и обещает в ближайшее время все решить ))
А как давно он из Бреста в Березу переехал? У нас он уже второй месяц.
Предыдущий хозяин нас уверял, что брал его непосредственно из Польши со всеми доками когда Хью было вроде четыре месяца...
Отредактировано Rupor (2013-05-16 13:24:47)
Забирал я его в Березе. Сейчас он в Минске. Доки человек обещал переслать....причем сам нас уверял, что с доками все в порядке....причем периодически берет мобильный, не пропал никуда и обещает в ближайшее время все решить ))
А как давно он из Бреста в Березу переехал? У нас он уже второй месяц.
Предыдущий хозяин нас уверял, что брал его непосредственно из Польши со всеми доками когда Хью было вроде четыре месяца...Отредактировано Rupor (Сегодня 13:24:47)
Чудеса, да и только... Хьюго купили в Брест до 4-ех месяцев (может и в 3, т.к. еще сначала не гулял - был на карантине по прививкам). В конце февраля (ему уже 6 мес. было) мы еще с ним гуляли. Через какое-то время (больше месяца) его отдали в Березу (сказали, что подарили). Бумаг у него небыло тогда. Теперь вот он у Вас. Получается, хозяин в Березе продал его как только понял что с бумагами ничего не выйдет (моя версия). У него щенок появился после 6-7-ти месяцев, никак не в 4!
Отредактировано DaniElla (2013-05-16 13:37:53)
Мы его забрали почти в восемь месяцев....Версия продажи была "В связи с переездом на пмж в другую страну и отсутствием возможности взять его с собой". Спасибо за информацию. А товарища из Березы я найду.....скорее всего даже не поленюсь туда в какие выходные скататься так как мне он озвучивал, что собаку приобрел за 800 долларов... )) Не люблю когда мне врут в лицо и пытаются кинуть...
А почему его из Бреста отдали в Березу?
Я за пёса отдал 300$ и родословная мне была не критична.....а вот сейчас чисто из принципа
Отредактировано Rupor (2013-05-16 13:48:16)
Добрый день. У меня тоже возникла проблема с получением родословной на щенка Amos Pies Husky 19.08.2012 г.р. Microchip 616246000019461 paszport PL 0332624 Hanna Livdkevich, только своего я забирал в Брестской области.
Можно еще попробывать выйти на заводчика по номеру чипа, есть база данных польских чипов, возможно там он зарегистрирован....
А почему его из Бреста отдали в Березу?
Нарвались на несведущего ветеринара, а у нас не проконсультировались... Такой уж вет попался, что напугал их. Сказал что хаски нельзя жить в квартире, они от жары задыхаются и умирают. Вот хозяева с испугу и отдали его...
Можно еще попробывать выйти на заводчика по номеру чипа, есть база данных польских чипов, возможно там он зарегистрирован....
Не подскажите где все это найти можно? Не думаю что гугл тут поможет...
Не подскажите где все это найти можно? Не думаю что гугл тут поможет...
у меня где то был жетон, я поищу его и потом скину
Ксения
Спасибо.
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Осторожно, перекупщики!