Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Помогите чайнику!

Помогите чайнику!

Сообщений 61 страница 80 из 114

61

viktor написал(а):

P.S. А с Белорусскими разводчиками, в частности тут, договориться можно? Или все щенков сразу с рук разгребают? И, например, подрощеных не оставляют?

Ну, как с разводчиками не знаю, а вот  с заводчиками думаю, что можно(опять же, все люди разные; могу отвечать только за себя). Не могу сказать, что щенков прям уже разгребают, скорее наоборот.. Тут от времени многое зависит.

62

Шерри написал(а):

Кстати, вот еще предложение - http://husky.forum.ru/index.php/topic,32195.0.html
Такое есть, но у каждого заводчика свои условия. Ну, например, может быть так: 50% от стоимости Вы выплачиваете сразу (либо на рассрочку, это уже как с заводчиком договоритесь), потом, по прошествии n-го времени (допустим 2 года), Вы вяжете свою суку с каким-то кобелем, в выборе которого, зачастую, участвует сам заводчик, и отдаете с этого помета 1 щенка заводчику.
Но я бы не советовала брать собаку "под щенка"....

Спасибо за ответы, друзья, Вы просто не представляете как помогаете :) Ну да.. С точки зрения.. мм.. совести (?) это не правильно, по отношению к собаке... Я бы обиделся.. Но с другой стороны, не всех же щенят забирают.. Как бы чуть ущемляю права собаки, в целом заводчик и владелец получают выгоду. Владелец отличной собаки, да и щенков, и заводчик окупит все щенями...

Но честно, мне собака нужна не для разведения (хотя говорят, что после первой хаски хочется целую стаю), я хочу себе (ну и не только себе) друга. Просто друга. Так что.. это, наверное, тоже вариант.

Интересно, с нашими заводчиками впринципе реально договариваться? Мм.. Или все-таки лучше попытать счастья в зарубежных питомниках.

Отредактировано viktor (2013-01-27 01:14:09)

63

Это вариант, но у него есть достаточно много подводных камней. Поэтому по личному опыту я и не советую его.
Договориться можно, но не со всеми.

64

viktor написал(а):

Но честно, мне собака нужна не для разведения (хотя говорят, что после первой хаски хочется целую стаю)

А так же заниматься выставками, ездовым спортом  и т.п. :D

65

Шерри написал(а):

Это вариант, но у него есть достаточно много подводных камней. Поэтому по личному опыту я и не советую его.
Договориться можно, но не со всеми.

Ну спортом можно, конечно.. В качестве хобби на лыжах в лесок зимой. Да, почему бы и нет? Но к выставкам совсем не тянет.

Так, простите, еще вот пару вопросов:
1. Можете рассказать про подводные камни?
2. Можете посоветовать мм.. честнейших, так сказать, заводчиков?

66

viktor написал(а):

Или все-таки лучше попытать счастья в зарубежных питомниках.

В РФ, в принципе, собаки стоят дороже, но "предложений" больше и в следствии чего, можно наткнуться на интересные варианты. Примеры я скинула выше.

67

viktor написал(а):

Так, простите, еще вот пару вопросов:
1. Можете рассказать про подводные камни?
2. Можете посоветовать мм.. честнейших, так сказать, заводчиков?

1. Отвечу в личку.
2. К сожалению, тут вот помочь не могу, т.к сами являемся заводчиками и в с нашей стороны было бы некомпетентно комментировать остальных.

68

Шерри написал(а):

1. Отвечу в личку.
2. К сожалению, тут вот помочь не могу, т.к сами являемся заводчиками и в с нашей стороны было бы некомпетентно комментировать остальных.

Спасибо! буду ждать :)

69

Вопрос! Как привыкают к новому хозяину щены старше 6 месяцев?

70

viktor написал(а):

Вопрос! Как привыкают к новому хозяину щены старше 6 месяцев?

нормально привыкают, быстро

71

А взрослые собаки как? Я по форумам пошарился. Смотрю убегашек много, но у временных хозяев хорошо себя ведут и особо никуда не рвутся. Как же так? 

Ммм... я бы смог взять убегашку. Только не совсем уверен, что в местной ветклинике по ней можно получить полную диагоностику...

72

viktor написал(а):

А взрослые собаки как? Я по форумам пошарился. Смотрю убегашек много, но у временных хозяев хорошо себя ведут и особо никуда не рвутся. Как же так?

Взрослые, в принципе, тоже.
Убегать они могут по разным причинам. Пожалуй, самая распространенная ситуация, это когда соба сорвалась с поводка, увидела другую собаку/какой-то живой объект и решила поближе с ним познакомится. Потом они могут решить еще немного погулять, а в итоге и заблудится могут или, не дай Бог, еще и под машину попасть.
Порой кажется, что их так и тянет на приключения...

73

Интересно все-таки от чего больше происходит? Скорее-всего от безответственности хозяев\дешевого поводка(ошейника)?

74

Ой, это сложно сказать. Бывает, что ошейник хорошо не зафиксируешь (это уже упущение владельца), а бывает, что и амуниция подводит (вот лично у нас пару раз на холоде лопались карабины, хотя поводки были не из дешевых, правда соба не убежала, а просто полчаса с нами в догонялки играла :) )

75

Шерри написал(а):

Ой, это сложно сказать. Бывает, что ошейник хорошо не зафиксируешь (это уже упущение владельца), а бывает, что и амуниция подводит (вот лично у нас пару раз на холоде лопались карабины, хотя поводки были не из дешевых, правда соба не убежала, а просто полчаса с нами в догонялки играла  )

Идея на миллион =) Датчик с GPS =) Это у нас Беларуси такие морозы?

76

В любом случае, с ними можно и нужно заниматься дрессировкой, тогда жить станет намного легче. И дрессируются они нормально. Вот пример - http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6ipTLsTBNI

77

viktor написал(а):

Идея на миллион =) Датчик с GPS =) Это у нас Беларуси такие морозы?

Есть такая штука. У нас даже одно время продавали датчики такого типа.
Я уже не помню, какая тогда была температура, в ездовом спорте стараются использовать медные карабины, т.к железные ломаются только так.

78

Шерри написал(а):

В любом случае, с ними можно и нужно заниматься дрессировкой, тогда жить станет намного легче. И дрессируются они нормально. Вот пример - http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6ipTLsTBNI

Хороша собака, как их можно не любить =) Вообще дрессировкой нужно заниматься с любой собакой. А многие берут тех же овчарок, садят на цепь и считают, что "и так сойдет"

Шерри написал(а):

Есть такая штука. У нас даже одно время продавали датчики такого типа.
Я уже не помню, какая тогда была температура, в ездовом спорте стараются использовать медные карабины, т.к железные ломаются только так.

У меня брат живет в Новой Зеландии, умеет доставать такие штуки =)

79

Живу в Могилеве , РБ. Хочу приобрести щенка хаски. Что вы можете посоветовать какие заводчики стоят внимания. Был опыт общения с некоторыми заводчиками убедился что знают они даже меньше чем я и стараются попросту впихнуть по принципу "на тебе Боже что нам не гоже". Я же хочу взять нормального, здорового, породистого щенка.

80

Питомник "Ice Blizzard". Мальчик, 2 месяца, Минск, Беларусь

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Помогите чайнику!