Скиньте сюда фото. Меня уже любопытство разбирает, что там за Чудо-Кобель такой
А будет ли это этично с моей стороны?
Хаски форум Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Помогите чайнику!
Скиньте сюда фото. Меня уже любопытство разбирает, что там за Чудо-Кобель такой
А будет ли это этично с моей стороны?
Ну насколько я знаю, нет ничего плохого в том, чтобы советоваться с людьми, а чтобы правильно что-то говорить (обосновано), необходимо на что-то опираться, т.е. в нашем случае на фото.
Sherri
а клички мамы и папы полные (не домашние)?
Мамы и папы кого?Коблы на фото или щена которого я собираюсь взять?
мамы и папы помета, который Вам интересен.
Мангут Северный Ветер)http://svetosemenovo.livejournal.com/16 … read=68698 вот про его написано
отец помета. а маму пока только домашнее имя знаю
Отредактировано Sherri (2012-10-02 16:30:10)
думаю дискуссию стоит прервать, т.к. Вы уже определилесь.. Вам лучше почитать вот тут: http://husky.forum.ru/index.php/topic,7 … #msg453679
И просто любить пухлявика не в ринге
Отредактировано moonlily (2012-10-02 16:47:04)
как по мне, так лучше уже сразу якутскую лайку купить...
ну в ринге длинника точно не заценят...Да и длинник длиннику рознь...кстати, у "длинношерстной" пары могут и обычные щены в стандарте родиться...И + не факт, что папа передаст весь свой шарм детишкам...На маму тоже смотреть надо и на предков, потому что чаще всего в детях не родители видны, а бабки да деды...
Мама короткошерстная)и я не собираюсь брать прям такого пухлявика как отец!Просто немного хочется пушистее,но в пределах разумного)
!Просто немного хочется пушистее,но в пределах разумного)
такого не бывает Есть нормально набитая шерсть, а есть якутская лайка http://www.konura.info/jakl.html
Или Вы хотите, чтобы Вас тут успокоили и соврали, что у вас будут победы на Евразии и Мире???
Не перекладывайте ответственность того, что Вам нравится, на нас. Нравится, покупайте, я еще раньше Вам это писала. Но о шоу карьере просто забудьте. Вот и всё. Хотите шоу - выбирайте ШОУ! А не открывайте Америку..
И правда лучше уже тогда якутскую лайку, я один раз назвала их хаски длинники так мне чуть в лицо не вцепились якутники))) а вот хаски длинников не люблю и все, ИМХО...
ну как бы...я не понимаю людей, которые длинников в разведение засовывают...получилось такое- ну любуйтесь на свое чадо дома...есть порода, все нормальные адекватные заводчики стараются ее улучшить, максимально приблизить к стандарту...А хозяева длинников и пухлявиков не понято, для меня, что делают!
есть порода якутская лайка...ну не признана она FCI...что ж поделать...но это нечто отдельное и понятное! якуты должны быть такими...Их селекционируют, скрещивают и тд...Может быть в ближайшем времени и сделают породу отдельную! А зачем хасям шерсть "попушистее"?! не зря же Матушка Природа создавала все это! ну вот есть нормальные люди, а есть альбиносы, к примеру...бывает...что ж поделать! но в модельный бизнес они не идут...Так и тут! может быть зверь самый замечательный, умный, красивый для своего хозяина и тд... но...
ИМХО, без обид :tomato:
Всем привет! Решил написать сюда, так как чайник! Хочу завести хаски. Работа есть, жилье: частный дом + квартира. Опыт с собаками имеется (правда овчарки). Хаски хочу для себя и для семьи, но не собираюсь выставлять ее где-то. Потому родословная не важна. Скажите, стоит ли переплачивать тогда бешеные суму за щенков? Как все оформить по-надежнее и есть ли рассрочки? Все-таки живем мы в РБ и надо подходить более реально к ЗП\растратам.
Всем привет! Решил написать сюда, так как чайник! Хочу завести хаски. Работа есть, жилье: частный дом + квартира. Опыт с собаками имеется (правда овчарки). Хаски хочу для себя и для семьи, но не собираюсь выставлять ее где-то. Потому родословная не важна. Скажите, стоит ли переплачивать тогда бешеные суму за щенков? Как все оформить по-надежнее и есть ли рассрочки? Все-таки живем мы в РБ и надо подходить более реально к ЗП\растратам.
Родословная - некая гарантия породности собаки. Без бумаг можно легко взять метиса или даже похожую на хаски дворнягу. Лучше всего обратиться в питомник и взять щенка либо там, либо по рекомендациям. Кроме того, стоит сразу определиться на все 100%, для чего именно собака: просто друг семьи, или все таки есть желание походить по выставкам или попытать счастье в спорте - от этого зависит где и какую собаку брать. О способах покупки надо договаривать конкретно с выбранным заводчиком - все очень по-разному бывает.
Родословная - некая гарантия породности собаки. Без бумаг можно легко взять метиса или даже похожую на хаски дворнягу. Лучше всего обратиться в питомник и взять щенка либо там, либо по рекомендациям. Кроме того, стоит сразу определиться на все 100%, для чего именно собака: просто друг семьи, или все таки есть желание походить по выставкам или попытать счастье в спорте - от этого зависит где и какую собаку брать. О способах покупки надо договаривать конкретно с выбранным заводчиком - все очень по-разному бывает.
Только как друг семьи. Все особенности собаководства я знаю. Но желания выставляться или попытать себя в спорте нет совсем. Так что просто друг, ведь Хаски это не только красивый экстерьер, но и дружелюбие
P.S. Мне очень нравятся собаки, и очень нравится хаски, но платить 800-1200 $.. я считаю "немножко" много
Отредактировано viktor (2013-01-26 23:09:01)
Только как друг семьи. Все особенности собаководства я знаю. Но желания выставляться или попытать себя в спорте нет совсем. Так что просто друг, ведь Хаски это не только красивый экстерьер, но и дружелюбие
P.S. Мне очень нравятся собаки, и очень нравится хаски, но платить 800-1200 $.. я считаю "немножко" много
Отредактировано viktor (Сегодня 23:09:01)
Такова цена на породистого щенка породы хаски... В качестве друга семьи в том числе (это как раз будет 700-800). Но в любом случае хаски понадобится достаточная нагрузка - хотя бы длительные ежедневные прогулки. Иначе они сами находят себе занятие (подкопы, перепрыгивают заборы, срываются с поводка или громят квартиру). Все ж таки это собаки, у которых в крови желание работать и очень немногим нравится просто бегать по участку и т.п. Хотя хаски склонны прекрасно менять образ жизни хозяев в активную сторону))) (примеров очень много). Наше дело - предупредить. А Вы уж как решите. Это не реклама кого-то, а просто предостережение, т.к. многие уже пострадали от попыток купить хаски подешевле, щенка или взрослую, и получали метисов, больных собак, собак с нарушенной психикой и т.д. Это как и в любой породе, хорошее не может быть дешевым в абсолютном числе случаев, а средняя цена щенка в каждой породе своя.
Такова цена на породистого щенка породы хаски... В качестве друга семьи в том числе (это как раз будет 700-800). Но в любом случае хаски понадобится достаточная нагрузка - хотя бы длительные ежедневные прогулки. Иначе они сами находят себе занятие (подкопы, перепрыгивают заборы, срываются с поводка или громят квартиру). Все ж таки это собаки, у которых в крови желание работать и очень немногим нравится просто бегать по участку и т.п. Хотя хаски склонны прекрасно менять образ жизни хозяев в активную сторону))) (примеров очень много). Наше дело - предупредить. А Вы уж как решите. Это не реклама кого-то, а просто предостережение, т.к. многие уже пострадали от попыток купить хаски подешевле, щенка или взрослую, и получали метисов, больных собак, собак с нарушенной психикой и т.д. Это как и в любой породе, хорошее не может быть дешевым в абсолютном числе случаев, а средняя цена щенка в каждой породе своя.
Конечно, я с вами согласен. Я же говорю, я знаком с собаководством. Так что прогулки в 20-40 км могу обеспечить. К тому же, частный дом находится рядом с "оврагами",А квартира рядом с лесо-полосой и лугами, так что нагрузить я смогу любую собаку Ну и я же не от балды. Я очень много перечитал информацию о хаски. Мне бы хватило и плембрака (вряд ли собака от этого станет хуже или перестанет отличаться дружелюбием. Да и родословная, в моем случае, не важна.
Я хочу для себя, и для семьи, красивую дружелюбную собаку, и хаски подойдет как нельзя лучше. Я могу обеспечить собаке и корм, и витамины, и уход. Однако далеко не все олегархи (Мы не забываем где живем), и не все могут позволить работать, где хотят или зарабатывать выше "нормы" (все-таки далеко не столица), потому выкладывать единоразово 800-1200$ совсем (совсем-совсем не могу), а что бы скопить n-ую сумму надо год-два.. А может и больше учитывая переменчиваю ситуацию в стране и потребности.
Но спасибо, что попытались помочь
Полностью согласна с вышенаписанным Эллой.
Лично я бы плем.брак не советовала брать, т.к в дальнейшем какой-то недостаток может выйти "боком", а его лечение влететь в круглененькую сумму. Да и не сказала бы, что хаски заводят только очень состоятельные люди.
Кто-то поставит дорогостоящую акустику в автомобиль, кто-то купит новейший смартфон, кто-то часы швейцарские, а кто-то купит собаку. Как говориться: "кто на чем помешан". Другое дело, что смарфон и акустика рано или поздно станут не актуальными, а вот собака будет долгие годы (дай Бог) Вас сопровождать.
В любом случае, каждый человек сам решает, что для него приоритетней.
Кстати, многие заводчики предлагают варианты рассрочек. + в РФ можно найти достаточно хороших щенков, правда они будут подрощенные, за небольшую стоимость. Вот примеры: http://husky.forum.ru/index.php/topic,30058.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,31713.30.html
Ага, спасибо за информацию. Это понятно, что собака лучше любого телефона. Даже дворяне!
Еще вопрос, читал тут гуглы, наткнулся, что как-то люди берут собаку (суку) под щенков. Это что? С таким не сталкивался...
P.S. А с Белорусскими разводчиками, в частности тут, договориться можно? Или все щенков сразу с рук разгребают? И, например, подрощеных не оставляют?
Отредактировано viktor (2013-01-27 01:02:00)
Кстати, вот еще предложение - http://husky.forum.ru/index.php/topic,32195.0.html
Такое есть, но у каждого заводчика свои условия. Ну, например, может быть так: 50% от стоимости Вы выплачиваете сразу (либо на рассрочку, это уже как с заводчиком договоритесь), потом, по прошествии n-го времени (допустим 2 года), Вы вяжете свою суку с каким-то кобелем, в выборе которого, зачастую, участвует сам заводчик, и отдаете с этого помета 1 щенка заводчику.
Но я бы не советовала брать собаку "под щенка"....
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Помогите чайнику!