Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Несколько советов при покупке щенка через интернет

Несколько советов при покупке щенка через интернет

Сообщений 141 страница 160 из 286

141

Ксения написал(а):

я знаю, что никакого вреда породе я не наношу, а если да то обоснуйте какой.

Дело в том,что тебе и Татьяне глубоко плевать в какие руки попадает щенок,как сложится его дальнейшая судьба,в каких условиях он будет жить итд.Вы купили его там за 200 уе тут продали за 700 и на этом все!Благодаря вам, через пару лет в Беларуси будет тоже,что и в Польше.Дешевые щенки, левые родословные итд.

Ксения написал(а):

что занимаюсь некачественным разведением( я пока им вообще не занимаюсь)

В том и дело,что ты пока им  не занимаешья! Вот сделай выездную вязу свой суке хотябы в Москву к топ кобелю,заплати 1 500 евро за вязку,а потом продавай щенков по 1500.А в это время, твоя подруга, будет возить сюда чбб гг и подешевле. :yep:

142

Ксения, вот только не надо рассказывать про ХОРОШИХ собак.
я видел что привозит Татьяна и видел какие там документы!
собаки обыкновенные, далеко не шоу-класса.
с левыми документами, хотя вы удтверждаете что это заводчик напутал.

подешевле?
800$ без документов
1500$ с документами
за щенков, которые родились 18.02.2012 - это недорого?
или вы хотите сказать что там щенки супер шоу-класса?
я конечно извиняюсь, но по таким ценам ни в Беларуси щенков не продают, ни даже в России.
тот же самый Белсток продает своих кобелй по 25-35 тыс рублей.
Хаски Хевн 25-35 тыс рублей.
от именитых производителей между прочим.

я ничего не имею против Польши и их разведения, но давайте будем честными...
я не считаю кто сколько накручивает на продаже собак, НО мои друзья купили 2 собак с экспортными документа в Галадриа Новитарис за 700евро, когда вы предлагали каждого по 1000!!!

можно зарабатывать, но надо иметь совесть!

143

moonlily написал(а):

"Интересно какой вред я наношу породе? "
Вы же сами ответили: "просят привезти хорошую собаку( но в основном это чбб гг и подешевле".

А теперь включаем ЛОГИКУ!!!
Что привезли, то потом и получим в разведении!

А Вы мне ч/б гг Мирового уровня победителя покажите (желательно и не одного  ). В основной массе это с/б кг! Есть, конечно, и ч/б кг, но ....

Юлия, вы так и не ответили на мои вопросы :yep: , но тут же комментируете мои слова. Покажите мне собаку которая вяжется сейчас или вязалась вообще из тех что привезла Таня.а их нет, какой вред породе я приношу?собаки привезенные с правильным прикусом, хвосты у них не бублом, они не агрессивны, не крипторхи кобели, не превышают стандарт в росте и их хозяева имею право их вязать, если им захочется и никого ни кто не будет предупреждать или спрашивать.
Сразу же отвечу Джинни, обоснуйте и приведите факты ваших слов! а я могу доказать совсем обратное, Таня всегда заключает договор купли -продажи раз, второе у нас есть все контакты владельцев привезенных щенков, третье нам постоянно присылают фото выросших щенков и четвертое я лично общаюсь до сих пор со многими кому Таня привозила щенков. Так на каком основании Вы утверждаете, то что Вы написали?
По поводу вязки, не нужно мне советовать как и что делать, с кем захочу, с тем и повяжу, это никого не касается, я же Вам не советую с кем вязать и за сколько продавать Ваших щенков, по крайней мера я считаю это не этичным.

144

НИКАКОГО договора купли-продажи заключено НЕ БЫЛО!
щенка вернули через месяц после покупки, потому что документы на него так и не пришли.
дали только ПОДДЕЛАННУЮ копию метрики щенка!
а через месяц на имя человека пришли документы на другую собаку, другой породы, которая якобы была продана в Москву.

разве это нормально когда клеймо в метрике и клеймо на собаке не совпадают?
когда чип в собаке и чип в паспорте не совпадают?
и когда между собой собака, чип и клеймо вообще разные?

145

ZiK написал(а):

Ксения, вот только не надо рассказывать про ХОРОШИХ собак.
я видел что привозит Татьяна и видел какие там документы!
собаки обыкновенные, далеко не шоу-класса.
с левыми документами, хотя вы удтверждаете что это заводчик напутал.

подешевле?
800$ без документов
1500$ с документами
за щенков, которые родились 18.02.2012 - это недорого?
или вы хотите сказать что там щенки супер шоу-класса?
я конечно извиняюсь, но по таким ценам ни в Беларуси щенков не продают, ни даже в России.
тот же самый Белсток продает своих кобелй по 25-35 тыс рублей.
Хаски Хевн 25-35 тыс рублей.
от именитых производителей между прочим.

я ничего не имею против Польши и их разведения, но давайте будем честными...
я не считаю кто сколько накручивает на продаже собак, НО мои друзья купили 2 собак с экспортными документа в Галадриа Новитарис за 700евро, когда вы предлагали каждого по 1000!!!

можно зарабатывать, но надо иметь совесть!

Азер, ну что ты в самом деле? щенки 18.02.2012  имеют не левые документы( по возможности попрошу владельца этих кобелей выслать их родухи и выложить сюда специально для тебя), по поводу твоих друзей : два щенка стоили вообще 300 евро, если на то пошло, а сколько брать за свою работу решает каждый сам, не хочешь не бери, ни кто же не заставляет :yep: если тебе не нравится что кто то продает дороже и у него покупают, это другой вопрос . каждый сам оценивает свою работу ровно во столько во сколько он считает нужным, пусть в России и Беларуси не продают по таким ценам, ну так пусть и покупают там и тут, а Таня продает по столько сколько хочет, ведь нет никакого закона запрещающего это, и да она еще платит при этом налог на свою деятельность

146

нет закона?
ты в этом уверена?
как можно платить налог если не было ни договора купли-продажи, ни чека, НИЧЕГО!
нет такой формы.

те щенки стоили по 300 евро, но по 50 Агата взяла чтобы за НЕДЕЛЮ сделать им экспортные родухи.

Отредактировано ZiK (2012-10-09 16:02:20)

147

ZiK написал(а):

НИКАКОГО договора купли-продажи заключено НЕ БЫЛО!
щенка вернули через месяц после покупки, потому что документы на него так и не пришли.
дали только ПОДДЕЛАННУЮ копию метрики щенка!
а через месяц на имя человека пришли документы на другую собаку, другой породы, которая якобы была продана в Москву.

разве это нормально когда клеймо в метрике и клеймо на собаке не совпадают?
когда чип в собаке и чип в паспорте не совпадают?
и когда между собой собака, чип и клеймо вообще разные?

я не знаю почему так получилось, но еще раз повторяю заводчик сам виноват и он сам дал не правильные документы, а не Таня, заводчик делает родословную и меняет ее на экспорную, ни кто кроме него не может это сделать, если ты не знаешь. про договор, Таня всегда предлагает подписать договор, а вот если кто то отказывается, то это другое дело.

148

предлагает?
если она ЧЕСТНО платит налоги, то она не предлагать должна, а обязывать к этому!!!

149

ZiK написал(а):

нет закона?
ты в этом уверена?
как можно платить налог если не было ни договора купли-продажи, ни чека, НИЧЕГО!
нет такой формы.

те щенки стоили по 300 евро, но по 50 Агата взяла чтобы за НЕДЕЛЮ сделать им экспортные родухи.

Отредактировано ZiK (Сегодня 16:02:20)

1.покажи мне пожалуйста ссылку на закон, если таковой есть.
2.по поводу налога я у Тани уточню и отпишусь, но знаю, что она его платит
3. и что, что сделали за неделю, это ни о чем не говорит, Дьяблосу делали родословную с марта по сентябрь :yep:  если у заводчика нет возможности отвезти все документы в Варшаву, то при чем здесь Таня. Коко родословную я тоже жду т.к. у ее заводчицы родился ребенок и у нее физически нет возможности выехать в Варшаву

150

я про то что срочная родословная делается за дополнительную плату.

151

ZiK написал(а):

я про то что срочная родословная делается за дополнительную плату.

так документы то надо завезти в любом случае, а если нет возможности, то как по твоему их сделать? тут доп плата не прокатит

152

тогда как можно брать с покупателя такую сумму, если непонятно когда будут на собаку документы?

153

а вот ссылка на закон
http://old.bankzakonov.com/obsch/razdel … vz0418.htm
читайте внимательнее о наценке на товар.

жалко что в нашем случае товаром является живое существо, которое ни в чем не виновато.

Отредактировано ZiK (2012-10-09 16:17:41)

154

ZiK написал(а):

тогда как можно брать с покупателя такую сумму, если непонятно когда будут на собаку документы?

Ну а это уже решать покупателю, стоит или нет. Твой друг решил, что не стоит ждать. Иван из Питера и Лена из Минска ждали документы из Эскимосского Домика долго как и я на Дьяблоса, и ни у кого не возникло сомнений в их подлинности и вопросов почему они так долго идут, надо понимать что не все зависит от Тани

155

В законе речь идет о предприятиях розничной торговли  и общественного питания всех форм собственности, если ты конечно понимаешь  о чем идет речь и знаешь что это означает.  Это к нашему вопросу никакого отношения не имеет.
Завтра уточню на занятиях у преподавателя, есть ли такой закон, и если есть, то тогда я признаю, что была не права, а пока я придерживаюсь того что написала

Отредактировано Ксения (2012-10-09 16:25:39)

156

И да говоря о наценке, посчитай сколько стоит поездка в отдаленные части Польши, переноска для щенка, экспортная родословная( которая не входит в стоимость щенка), и дорогу в Росиию, например в Новосибирск, это колеблется от 200-300 евро. это хорошо когда везешь несколько щенков в один город или из одного питомника или от одного заводчика.

Отредактировано Ксения (2012-10-09 16:48:13)

157

И да, мне все таки очень хочется послушать что скажут пользователь Джинни и Монлили, на чем основываются все ваши доводы в отношении меня и в отношении Польских питомников и польского разведения, буду признательна, если вы все таки отпишитесь! :shine:

158

Ксения написал(а):

например в Новосибирск это колеблется от 200-300 евро

Авиадоставка в Новосибирск стоит 200-300 евро?! Вы где такие цены видели? o.O

159

Шерри написал(а):

Авиадоставка в Новосибирск стоит 200-300 евро?! Вы где такие цены видели?

Где я написала, что доставка в Новосиб стоит столько, просто не поставила запятую? или вы опять видите то, что вам хочется( и это не хамство) это я привела пример по поводу родухи, поездки по польше и переноске. Авиа транспортом никому не доставляются щенки во первых т.к. сами покупатели так не хотят, а во вторых таня всегда возит щенков сама дабы избежать недорозумений, а билет туда и обратно до Новосиба из Витебска стоит около 9000 россии

Отредактировано Ксения (2012-10-09 16:48:49)

160

Перелет двух щенков из Киева до Колорадо (с пересадкой) стоил год назад - 300 $ (дай Бог памяти)

Ксения, вы вообще цены с потолка берете или Вас преподаватель округлять  так по-экономически научил?))

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Несколько советов при покупке щенка через интернет