Я понимаю... У меня так много знакомых и родственников (обычно, конечно, не молодые люди и выходцы из деревни), кто от суммы и в 100у.е. готовы в обморок упасть... Но все это они начинают понимать, когда сами возьмут дешевую собаку, а она начнет кусаться или болеть, или вырастет не похожей ни на одну породу.
Несколько советов при покупке щенка через интернет
Сообщений 21 страница 40 из 286
Поделиться232012-09-05 20:01:50
Да-да, очень в тему...
Поделиться242012-09-05 21:54:29
цена шоу в РФ как минимум 1000 и выше, и предел неограничен
цена спортов. разная, на щенков, начиная от 1000 и пошло в верх
Поделиться252012-09-07 15:02:59
На самом деле, вся эта ситуация - это общая тенденция в мире, а у нас с чувством обостренно выраженной халявы и авось, более гипретрофировано. Кризис перепроизводства, потребления и погоня за модой дают свой результат... В конечном итоге жалко животных, больше всего.... т.к. потом звонят и просят пристроить, и это в лучшем случаи, в худшем сами знаете....
Поделиться262012-09-07 23:51:46
А Хаски да, нынче в моде просто. Собак губят очень много... Я вот взял(в добрые руки как говорится) кабелька. Он явно подпорчен: Жил в квартире и с ним особо по всей видимости не гуляли... Был толстый и совсем не хотел бегать. Очень разбалованный, вёл себя аггресивно и боялся рук(били по всей видимости, воспитатели хреновы) И вот как можно было его не забрать? Он первое время не мог поверить, он наверное думал что он в Раю, да и сейчас думает так же, наверное)
Отредактировано Olezha (2013-04-08 13:25:39)
Поделиться272012-09-08 18:57:57
просто вам повезло на самом деле
перекупщики портят все труды заводчиков,которые стараются улучшить породу,внести что-то свое,что им хочется видеть в собаках его любимой породы...На самом деле это большой труд,а не как люди думают,что так собачками занимаются от нечего делать...А из-за перекупщиков труды заводчиков никто не ценит и в итоге уровень собак не поднявшись падает...Печально.Но как-то ж надо бороться...Пропаганду устраивать?...
Не...Просто может чаще с людьми по этому поводу общаться Рассказывать и вот такие вот статьи везде опубликовывать,чтобы люди знали это все.
Желательно еще писать ,если нашли доказательства,типо телефоны чьи-то из перекупщиков,имейлы...обьявлекния их опубликовывать,потому что я заметила,что они одинаковые,т.е. перекупщик пишет одинаковый текст на щенков всех пород.Вдруг человек захочет купить именно с того обьявления щенка и прочитает перед этим нашу тему
По поводу документов...Если вам предлагают щенка с родословной,нет гарантии,что это вообще родословная(та писюлька,которую вам дали) и не факт,что там написаны предки вашей собаки.Лучше общайтесь с человеком,у которого хотите купить щенка,пускай покажет вам документы собак(и) от которых вы хотите щенка,дипломы,задавайте много вопросов,не стисняйтесь спрость лишнего.Только надо понимать,что "пустой горшок громче гримит",это к тому,что воспитанный человек не будет,откровенно говоря,всячески оскорблять других заводчиков и говорить гадости про их щенков и собак.Надо понимать,когда человек просто высказывает свое мнение,а когда он хочет опустить в ваших глазах других,чтобы вы купили щенка именно от его собак.
Поделиться282012-09-24 15:31:15
Желательно еще писать ,если нашли доказательства,типо телефоны чьи-то из перекупщиков,имейлы...обьявлекния их опубликовывать,потому что я заметила,что они одинаковые,т.е. перекупщик пишет одинаковый текст на щенков всех пород.Вдруг человек захочет купить именно с того обьявления щенка и прочитает перед этим нашу тему
Вот наглядный пример! Вранье,хамство,итд http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p … #p41038380
Поделиться292012-09-24 16:07:12
Мне как то знакомый сказал: А чего ты девочку не завела? Купила бы девочку, рожала бы она щенков и ты бы деньги получала.
Я от этих слов была в шоке!Вот такой сейчас стереотип у народа. Называется, если есть сука, то ты будешь получать огромные бабки при продаже щенков. Когда я сказала, что щенки это совсем даже не доход, и можно остаться в минусе, мне не поверили, хотя чему удивляться. Бывают и такие которые умудряются так на щенках наживаться, но при этом щенки получаются больными, так как нет ни должного ухода ни питания! Многие считают, что нечего за собаку такие бабки платить, вот и появляются щенки за 100 у. е. А мне еще этот знакомый сказал. Так а чего их держать так долго, родила собака и все раздавай щенков, с теми кто договорился его приобрести. Ну ребят, это вообще жесть!Извините, наболело...
Поделиться302012-09-24 16:19:22
Увы, такая наша реальность. Мне тоже самое говорили, особенно удивлялись, когда мы второго кобеля взяли. Но тогда начали говорить: так вяжите их. Я, правда, смогла этих людей убедить, что все это не так просто... Однако всегда будут люди, которым все равно, которые будут вязать кого-то с кем-то и получать любых щенков, лиж бы их покупали хоть за сколько... Просто хаски сейчас в моде, отсюда все проблемы...
Поделиться312012-09-24 16:37:52
Проблема - не то слово!! Девочки, ко мне люди на выставке подошли... Грят, что хась у них с Киева, 4 мес. Спрашивали: " А сколько длиться воспитание щенка вообще?" Я отвечаю: "Всю его жизнь".. и вижу как глаза тухнут!!
Поделиться322012-09-24 16:42:44
Увы, такая наша реальность. Мне тоже самое говорили, особенно удивлялись, когда мы второго кобеля взяли. Но тогда начали говорить: так вяжите их. Я, правда, смогла этих людей убедить, что все это не так просто... Однако всегда будут люди, которым все равно, которые будут вязать кого-то с кем-то и получать любых щенков, лиж бы их покупали хоть за сколько... Просто хаски сейчас в моде, отсюда все проблемы...
Что правда, то правда. Особенно мода на чб гг. Я то не всех обвиняю, сама такая была, правда хотела сб гг))( правда я понимала всю ответственность, и когда начала выбирать щенка, то поняла что это не так то просто, и тогда мне уже было все равно какой цвет глаз и шерсти, в итоге выбрала чб и рг, хотя никто не мешал мне взять его сб гг однопометника) Но есть люди, которые хотят и подходят к этому вопросу серьезно, а есть такие кому бы только голубые глазки, да мода. Эх...
Поделиться332012-09-24 16:43:41
ПрофильЛСЦитировать
Проблема - не то слово!! Девочки, ко мне люди на выставке подошли... Грят, что хась у них с Киева, 4 мес. Спрашивали: " А сколько длиться воспитание щенка вообще?" Я отвечаю: "Всю его жизнь".. и вижу как глаза тухнут!!
"Хотим все и сразу") У меня часто спрашивают, какую такую собаку взять, чтоб охраняла, слушалась и мало ела, да еще чтоб не учить ничему)))
Поделиться342012-09-24 16:45:59
"Хотим все и сразу") У меня часто спрашивают, какую такую собаку взять, чтоб охраняла, слушалась и мало ела, да еще чтоб не учить ничему)))
Хорошо что не сказала, и чтоб еще не какала)
Поделиться352012-09-24 17:47:09
Но есть люди, которые хотят и подходят к этому вопросу серьезно, а есть такие кому бы только голубые глазки, да мода. Эх...
типичный пример из жизни. Стереотип- хаски-только голубые глазки.
Гуляем с Саей, подходят люди и радостно спрашивают:
- Ой, а это лайка?
- Нет, это хаски.
- Как же это хаски! У хаски глаза должны быть ТОЛЬКО голубые!
- Извините, но вы ошибаетесь. Далеко не у всех хаски голубые глаза.
- Серьёзно??ВААУ! Но по мне так, без голубых глаз хаски вылитые лайки!
ЛЮДИИИИ НУ БЛИН КакИЕ ЛАйКИИИ?!!!!!!!!!!!
http://our-love-pets.ucoz.ru/index/zapa … lajka/0-33 - кхем наверно это я ещё плохо породу знаю, раз удивляюсь такой статье?
Поделиться362012-09-24 17:59:03
Saia, еще насмотритесь и наслушаетесь))) Я уже не обращаю на подобное внимания, т.к. никаких сил не хватит)
Поделиться372012-09-24 18:07:00
Saia, еще насмотритесь и наслушаетесь))) Я уже не обращаю на подобное внимания, т.к. никаких сил не хватит)
Точно! Я в последнее время таких прохожих игнорю)
Поделиться382012-09-24 19:08:12
Точно! Я в последнее время таких прохожих игнорю)
уух это точно!)) Но у нас в Сухарево оочень напористые люди, готовые тебя преследовать, пока не ответишь
Поделиться392012-09-24 19:20:53
уух это точно!)) Но у нас в Сухарево оочень напористые люди, готовые тебя преследовать, пока не ответишь
Я как-то ответила: "не угадали, у вас осталось 2 попытки"
Пока люди думали, мы уже смылись
Поделиться402012-09-24 19:25:10
Просто хаски сейчас в моде, отсюда все проблемы...
Эту проблему легко решить.Достаточно загуглить номер телефона и емейл продавци сразу ВСЕ становится видно.Ну ,а дальше сам человек для себя решит с кем он больше хочет иметь дело с профессиональным питомником или мелким вредителем породы. :flag: