Ксения, что ж Вы всё провоцируете-то меня?? Написано же "такие как"
Не принимайте всё на свой счет, Вы не доллар, чтобы нравится и чтобы о Вас говорили
Несколько советов при покупке щенка через интернет
Сообщений 241 страница 260 из 286
Поделиться2412012-10-17 11:20:12
Поделиться2422012-10-17 15:11:23
осмотрим через пару лет на то, во что превратиться теперь такая популярная порода сибирских хаски. Осталось совсем немного времени
Юль,адская машина запущена и остановить ее невозможно!
Открываем итернет и смотрим:продажа сомнительных щенков с пометкой "подходит для выстовок и разведения",щенки МЕГАСУПЕРПУПЕРШОУ от топ-производителей (о которых еще никто не слышал),с документами (но почему-то только щенячья карточка, которая иногда бывает просто распечатана дома и ничего в себе не несет) недорого (при этом ценник стоит такой же как и у именитых питомников),производят запись на повязанную пять минут назад суку, которая уже обещает родить щенков шоу и спорт,вязки с еще несформированным кобелем любой ценой "абы воткнуть", у других n-ный раз все внеплановая вязка, помогут привезти под заказ за небольшую сумму бездокументного щенка. Под видом покупателей бывают такие разводчики-перекупщики: куплю родословную на суку или кобеля (два разных объявления, но с одним и тем же номером),куплю дешево собак породы сибирский хаски, возьму даром щенка и так далее, до бесконечности можно продолжать..
То, что, значит, для многих заводчиков многочисленные усилия по улучшению костяка, движения или каких-либо черт в породе, для таких "добрых" людей это просто нажива на тех, кто мало сведущ в теме собаководства.
Ну, что ж люди хотят подешевле..их право .
Как говорится: "Зверь бежит
И прямо на ловца!"
"Пока живут на свете дураки,
обманывать им, стало быть, с руки."
Поделиться2432012-10-17 15:12:30
Где это я называла привезенны собак элитой? Не надо тут на личности переходить. И почитайте правила форума
Лично я не вижу ничего провокационного в посте moonlily.
moonlily, публикация личной переписки противоречит не только правилам форума, но и кодексу Республики Беларусь.
Поделиться2442012-10-17 20:10:15
Хм... как интересно получается, вроде как тема создана для выявления перекупщиков и недобросовестных заводчиков...
Теперь же, смотрю, а на практике - в личке одни горазды на комплименты, а другие - в общий доступ - "да что вы прицепились к шерсти". Спасибо, что кто-то еще, кроме меня, пишет в общий доступ правду, но таких малоОбъясняю свою точку зрения: я "прицепилась" к разводчику, который пропагандирует породу ездовых собак для охоты, выдает недостатки за "особенности разведения", а главное - вводит людей в заблуждение о специфике данной породы.
Если же для модератора это плохо... что ж... пусть такие, как Ксения, Татьяна и другие привозят то, что они называют "элитой" и посмотрим через пару лет на то, во что превратиться теперь такая популярная порода сибирских хаски. Осталось совсем немного времени
К слову,то, что Вы удалили, мне отписывались на онлайнере в личку. напугали там ага,боюсь-боюсь.
К слову, если Вы прочитаете правила форума, то вопросов не должно возникнуть. Не вижу причин мусолить эту тему ещё на 10 страниц.
Поделиться2452012-11-12 02:45:16
для пересечения границы необходим чип, вет книга и европаспорт
Открою Вам страшную тайну: ветеринарная книга и европаспорт - это один и тот же документ. Называется ветеринарный паспорт. Для собак из Европы еще добавляется приставка Евро, чтоб круче звучало. Странно у Вас там все как-то...
Поделиться2462012-11-12 03:14:47
,,Ох, не нужно писать того,чего не знаете. Вет книга и евро паспорт -два разных документа. Специально для вас, покажу как они выг,,,,,
Отредактировано Ксения (2012-11-12 03:16:00)
Поделиться2482012-11-12 05:47:59
Буду дома,для сравнения выложу фото.и за одно поясню чем они отличаются
Поделиться2492012-11-12 10:56:11
Поясните, пожалуйста, а то нам, видимо, чего-то недодали, и как собака со своим набором документов пересекла четыре границы, ума не приложу
И как мы вообще живем без ветеринарной книги, европаспорта, ветеринарного паспорта и еврокниги, вообще не понимаю... Вот только ветеринарный паспорт европейского образца. При необходимости выезда еще ветсправочку требуемой формы надо взять. Непорядок, непорядок у нас, однозначно... Как жить теперь на белом свете...
Поделиться2502012-11-27 20:20:29
Очень сочувствую, что Ксена до сих пор живет без тех самых еврЕевпаспортов да веткнижек... ай-яй-яй какой... Видать Бракованую спихнуули....
и как же ж вы такую нагрузку выдерживаете... ))))))))))))))))))))))
О чем на Руси поют колокола? да о том, что они знают...
Поделиться2512012-11-29 14:49:36
Сколько споров. Вы мне лучше подскажите. где собаку приобрести хорошую. В Беларуси это реально? У кого?
Поделиться2522012-11-29 15:03:34
Хорошую собаку купить можно. Смотрите на родителей в первую очередь, узнайте их "особенности" и т.д.
Наш малыш из Ice Blizzard. Есть и другие хорошие заводчики
Поделиться2532012-11-29 18:54:27
Сколько споров. Вы мне лучше подскажите. где собаку приобрести хорошую. В Беларуси это реально? У кого?
смотря для чего Вам собака нужна.. советую также посмотреть щенков и собак в странах снг, для наглядного сравнения
Поделиться2542012-11-29 19:48:44
В первую очередь хочу приобрести верного друга. Пробежаться вечерком по лесной тропинке чтоб не страшно было. Да и вообще, кто знает, может ради любимого друга мы тоже будем участвовать в соревнованиях и занимать почетные места.
Поделиться2552012-11-29 19:51:23
Я пока не очень разбираюсь в собаках. Но цель поставлена, значит я ее достигну. А если везти с Польши, то какие документы нужны?
Поделиться2562012-11-29 20:05:35
Я пока не очень разбираюсь в собаках. Но цель поставлена, значит я ее достигну. А если везти с Польши, то какие документы нужны?
об этом вам следует написать в питомник, они вам все расскажут
могу посоветовать несколько питомников для рассмотрения, где на данный момент есть щенки:
http://www.facebook.com/nordic.bluesiberians
http://www.facebook.com/teresa.radomska.5
http://www.facebook.com/zaltana.siberians
http://www.facebook.com/wintermelody.siberians
Свяжитесь с заводчиками и они вам все предельно ясно расскажут, почти все они говорят по русски
Поделиться2572012-11-29 20:20:17
У щенка должен быть вет.паспорт, прививки по возрасту, родословная или щенячья карточка (если же заводчик не успел сделать родословные).
Кстати, стоит еще обратить внимание на Прибалтику и Россию. Там сейчас довольно-таки много хороших питомников с очень интересными щенками
Но, если рассматривать только Польшу, то лично мне нравятся: Zaltana, Winter Melodу, Dwie Korony, Galladria Novitaris.
Поделиться2582012-11-29 20:47:22
В первую очередь хочу приобрести верного друга. Пробежаться вечерком по лесной тропинке чтоб не страшно было. Да и вообще, кто знает, может ради любимого друга мы тоже будем участвовать в соревнованиях и занимать почетные места.
не в тему покупки, но все же: если что б не страшно было- хаски немного не та порода! Ну для компании- да, а защитить от бандюгана вас, ну в 90% случаев, он не будет! :yep:
Поделиться2592012-11-29 21:01:50
Мои, например, сомнительной личности ко мне подойти не дадут. Мне реально не страшно с ними одной заниматься) А на нашей трассе такие попадаются (правда конкретно там пока никто не подходил близко). По крайней мере собаки очень энергично пытаются поставить лапы на такого человека + вой. Обычно только сильно пьяные продолжают подходить))) Зато бывает такое, что собака перед незнакомым человеком спокойно ложиться отдыхать или ластится как с родному. Я по ним так и определяю, что за человек подошел - они не ошибаются.
Поделиться2602012-11-30 09:50:58
Всем большое спасибо за советы. Может у кого в Белоруси есть щенки? Или у кого можно заказать Белый с серым или серебристую девочку