Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Несколько советов при покупке щенка через интернет

Несколько советов при покупке щенка через интернет

Сообщений 221 страница 240 из 286

221

Ice Blizzard написал(а):

Сейчас все чаще можно встретить инбридинги и лайнбридинги
примеры?

зайдите на сайт майнгрета)) там примеров выше крыши...))

222

Хасюндрик написал(а):

зайдите на сайт майнгрета)) там примеров выше крыши...))

и не только майнгрет..

223

Мое мнение: титулы - приятное дополнение, но они никаким образом не влияют на саму собаку. Анатомия, темперамент и способности у собаки могут быть отличными даже если она вовсе не ходила на выставки. Проще говоря. любой будущий ЧМ, не ходи он на выставки, остался бы таким же, с теми же данными. Т.е. важнее конкретно сама собака, несмотря на ее выставочную карьеру. В конце концов, титулы дают эксперты, а они разные, с разным мнением и взглядами.

224

Лично для меня главный критерий - это отношение к собаке. Главное, чтобы ее любили, вдвойне приятно, когда она становится полноправным членом семьи.

225

Ice Blizzard написал(а):

Сейчас все чаще можно встретить инбридинги и лайнбридинги
примеры?

Думаю, все и так знают. Пальцем  тыкать не буду.

226

Шерри написал(а):

Лично для меня главный критерий - это отношение к собаке. Главное, чтобы ее любили, вдвойне приятно, когда она становится полноправным членом семьи.

Вот это действительно важно...

227

INSANIA написал(а):

питомник, из одной суки? только у нас такое возможно

Официально питомник можно оформить имея 1 суку. Главное качество, а не количество. У нас нет питомников, состоящих только из одной суки и что касается бридингов, то говорите по делу, с примерами, а так все ни о чем получается.

А разве собак, которые выставляются не любят? Любить можно и собаку без родословной, зачем тогда делать хорошие вязки, если не выставлять щенков.

Касаемо выставок каждый пусть останется при своем мнении, сидеть на диване или посещать чемпионаты, мы считаем что выставки непременно обязательны, и это необходимый элемент для развития породы. Качество собак должны оценивать эксперты, а делать это они могут только на выставках. Когда собак оценивают эксперты их качество становится официально подтвержденным, чем больше экспертов оценили, тем объективнее будет результат и тем достовернее информация о качестве собак. Когда собака сидит на диване, мы слышим только субъективное мнение ее владельца, заводчика и тех людей, которые видели эту собаку в живую. Так же выставки позволяют владельцам других питомников и собак видеть их качество и оценивать потомство производителей.

228

Я однажды писала это на другом породном форуме,напишу и тут...
Как смысл и какая цель в племенном разведении?
Для меня это получение красивого,породного и здорового животного. Для получение такого пса нужно приложить массу усилий ,не только финансовых. Нужно уметь "видеть" собак,нужно иметь чутье на собак...это даже не означает,что ты оставишь лучшего щенка из помета,ты оставишь "нужного" щенка.

Пример: НО (Пальма фон Вильдштайгер Ланд) очень посредственная собачка однако,она была оставлена в питомнике и от нее получено 2 ЧМ(на разных кобелях) и 5 отборников.

И тут же встает вопрос:ну получили мы таких собак,дальше что?
Вот опять из моего личного мнения. А дальше мы оцениваем эту собаку на тех самых выставках. Не будем забывать цели выставки. И в тот момент,когда заводчик понимает,что вот оно!!! В его руках та самая собака(собаки) о которых он мечтал и оценены по достоинству, и они начинают покорять пьедестал Европы,Мира,Крафта.
Приходит понимание,что эти собаки ДОСТОЯНИЕ страны,как породный рысак,как наш знаменитый зубр. И именно твоя страна и твое разведение является ЭТАЛОНОМ породы.
Но без выставок,ты можешь хоть трижды быть владельцем супер пса,ты ничего не изменишь в тенденции породы,никогда не повлияешь на тех же перекупов,ты просто владелец хорошей собаки.

И я горжусь нашими ЧМ,ЮЧМ,ЮЧЕ и номинантами на крафт,не привозными-вывозными,а полученными у нас от наших собак. Спасибо огромное тем людям,которые выводят нашу страну на мировой уровень.

Отредактировано BelSen (2012-10-11 16:39:22)

229

Ice Blizzard написал(а):

Официально питомник можно оформить имея 1 суку. Главное качество, а не количество. У нас нет питомников, состоящих только из одной суки и что касается бридингов, то говорите по делу, с примерами, а так все ни о чем получается.

У нас есть питомники, состоящие из одной суки, примеров не будет, ибо это вызовет ругань. У каждого своё мнение, и каждый волен поступать так, как хочет, это его личное дело. все мы тут высказываем лишь своё мнение, и если оно отличается от другого, не вижу в этом никакой проблемы.

230

Meingret, Ice Blizzard, Mylady Fox, Glacier Ice, Zoloto Olimpa, Nordik Happiness - во всех этих питомниках больше одной суки, но если есть еще какие-то питомники, то было бы интересно узнать :)

231

Не думаю, что посещение наших выставок, в которых порой участвует несколько представителей, может оказать какое-то благоприятное влияние на развитие породы. Ни для кого не секрет, что получить выставочную оценку, которая даст билет в мир разведения, довольно-таки не сложно. Более того, при наличии нормально хэндлинга и грумминга, без особых усилий можно закрыть как Юного чемпиона Беларуси, так и Чемпиона Беларуси. Главное - это желание владельца. По крайней мере, это у нас так в стране. Так как все это может повлиять на развитие породы?!
Да, если бы все ездили на крупные выставки в другие страны, может быть какой-то эффект это бы и дало.
Лично у меня, со временем, желание посещать местные выставки пропало. Из года в год выставляться под одними и теми же экспертами, в одних и тех же (далеко не хороших) помещениях, читать порой немного диковатые и смешные описания - это надоедает.
Уровень собак и их подготовки не меняется, а может даже и местами понижается, если сравнивать с выставками четырехлетней давности
Увы, все чаще на наших САСIBах можно увидеть результаты, где белорусские собаки в сухую проигрывают иностранным. Не знаю, как у всех, но у меня это вызывает досаду, досаду из-за того, что в самом начале порода у нас в стране развивалась очень динамично и подавала большие надежды. Кто знает, может со временем что-то и изменится...

Так, обсуждение уже отдалилось от темы "Несколько советов при покупке щенка через интернет" Если еще у кого-то осталось желание обсуждать развитие породы в РБ, то продолжайте это в другой теме.

232

А на онлайнере продолжают создаваться новые темы - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5182915
И цена уже до 600$ упала.

233

Ага... и снова я пожаловалась админам, и снова я загадила его темку о кроликах)))
Копирую сюда, чтобы набирать по 100500 раз одно и тоже не приходилось:
"Шерсть у щенка уникальная, по мягкости сравнима с кроликом, мы специально подбирали саму короткую шерсть, которая идеально подходит для содержания в квартире и городским условиям (подавляющее большинство хаски в Беларуси имеют среднюю или длинную шерсть). Качество шерсти смотрится очень богато и сразу видно, что собака «голубых кровей» "

У сибирских хаски шерсть должна быть не кроличьей. Читайте СТАНДАРТ ПОРОДЫ !! Это обман! Хаски - северная ездовая порода, о какой короткой шерсти речь?????

Буду потом отсюда копировать и вставлять))

234

Мохет уже хватит? я видела этих щенков лично в субботу, щенки с обычной хасячьей шерстью. выглядят очень хорошо, ухоженные, очень ласковые, адекватные и милые. Так что с шерстью вопрос можно закрыть, я думаю

235

а теперь как модератор, я прошу впредь такие письма в личку не бросать, иначе буду банить, если узнаю. Все мы взрослые люди, давайте будем уважать друг друга, и мнение других людей.

236

INSANIA написал(а):

а теперь как модератор, я прошу впредь такие письма в личку не бросать, иначе буду банить, если узнаю. Все мы взрослые люди, давайте будем уважать друг друга, и мнение других людей.

+100500

237

moonlily написал(а):

Ага... и снова я пожаловалась админам, и снова я загадила его темку о кроликах)))
Копирую сюда, чтобы набирать по 100500 раз одно и тоже не приходилось:
"Шерсть у щенка уникальная, по мягкости сравнима с кроликом, мы специально подбирали саму короткую шерсть, которая идеально подходит для содержания в квартире и городским условиям (подавляющее большинство хаски в Беларуси имеют среднюю или длинную шерсть). Качество шерсти смотрится очень богато и сразу видно, что собака «голубых кровей» "

У сибирских хаски шерсть должна быть не кроличьей. Читайте СТАНДАРТ ПОРОДЫ !! Это обман! Хаски - северная ездовая порода, о какой короткой шерсти речь?????

Буду потом отсюда копировать и вставлять))

к слову о кроличьей шерси- слышала что так подразумевают мягкую шерсть - "кроличьей". вот)

238

У хаски с шерстью все просто: шерсть не должна искажать силуэт собаки, не должна загрязняться, промокать, пахнуть и зимой на нее не намерзает снег. Т.е. шерсть такая, что собака может жить в суровых условиях без ухода. Мягкая шерсть - это явно не то.

239

Хм... как интересно получается, вроде как тема создана для выявления перекупщиков и недобросовестных заводчиков...
Теперь же, смотрю, а на практике - в личке одни горазды на комплименты, а другие - в общий доступ - "да что вы прицепились к шерсти". Спасибо, что кто-то еще, кроме меня, пишет в общий доступ правду, но таких мало :(

Объясняю свою точку зрения: я "прицепилась" к разводчику, который пропагандирует породу ездовых собак для охоты, выдает недостатки за "особенности разведения", а главное - вводит людей  в заблуждение о специфике данной породы.

Если же для модератора это плохо... что ж... пусть такие, как Ксения, Татьяна и другие привозят то, что они называют "элитой" и посмотрим через пару лет на то, во что превратиться теперь такая популярная порода сибирских хаски. Осталось совсем немного времени :)

К слову,то, что Вы удалили, мне отписывались на онлайнере в личку. напугали там ;) ага,боюсь-боюсь. ;)

240

Где это я называла привезенны собак элитой? Не надо тут на личности переходить. И почитайте правила форума

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Несколько советов при покупке щенка через интернет