Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Несколько советов при покупке щенка через интернет

Несколько советов при покупке щенка через интернет

Сообщений 181 страница 200 из 286

181

ZiK написал(а):

INSANIA за шоу-щенка не жалко выложить такие деньги.

а я где-то говорила, что жаль? я просто написала факты, сколько стоят шоу-щенки

182

INSANIA
я и не спорю.
я к тому что эти деньги можно платить за качество и только.

183

ZiK
я не люблю вранье,не начинай

184

ZiK написал(а):

INSANIA
я и не спорю.
я к тому что эти деньги можно платить за качество и только.

тогда почему народ покупает за те же деньги, непонятно что???

185

INSANIA
я этого тоже не понимаю.
но как сказала Ксения, пока есть спрос, то люди будут возить.
я не оскорбляю и не обвиняю никого.
я лишь высказываю свою точку зрения.

186

ZiK написал(а):

INSANIA
я этого тоже не понимаю.
но как сказала Ксения, пока есть спрос, то люди будут возить.
я не оскорбляю и не обвиняю никого.
я лишь высказываю свою точку зрения.

ну а как же всё лучшее для себя? разве не хочется иметь красивую, реально красивую ссобаку, или лишь бы чб гг?

187

INSANIA
ну мода есть мода.
сейчас в России очень модными стали Акита-ину.
народ за них переплачивает двойные цены.
а все потому что Путину подарили такую, и теперь народ покупают их чтобы хвастаться что такая же собака как у президента.

188

Ну и к слову,может в Белстоке не все шоу,но и в любом питомнике не все шоу. Не знаю помета в котором родилось бы 5-6 щенков и все ЧМ и ЧЕ.
Все относительно...

189

Извините за поздний визит. Тема очень заинтриговала:)) Не скрою, что ваша дискуссия очень живо затронула. Оговорюсь сразу, что не являюсьни владельцем хаси и я не заводчик этой породы. У меня достаточно большой стаж в собаководстве, но по другим породам. Заранее постараюсь расставить все точки над И:))Пришла сюда именно на этот форум и именно в эту тему  потому что мне подсказали где и главное что пишет ваш пользователь ZiK!! Что бы было попонятней разрешите напомнить вам  с чего началась эта темка.

К сожалению, в интернете действует много мошенников,

Я решил написать это предостережение, поскольку в последнее время в интернете активизировались мошенники и аферисты, делающие бизнес на собаках.

Желательно еще писать ,если нашли доказательства,типо телефоны чьи-то из

Вот я как раз именно свидетель такой аферы и  как раз  моему давнему  другу посчастливилось иметь дело с мошенником котрый делает деньги на собаках. И у меня есть желание написать, так как уменя есть очень даже доказательства:))) и они не голословные, а если человек к которому относится этот пост будет пытаться сказать, что все, что я напишу ниже является ложью, то за подтверждением  моих слов можно обратиться в милицию.
Если бы человечек этот сидел тихонько после всего, что случилось и хотя бы из чувства самосохранения не пытался больше обманывать людей..Но судя по его постам, он не только ни чего не понял, а мало того, он здесь пытается учить других людей как жить. Впрочем. это тоже не много не то.Он  пытается   позиционировать себя, здесь и сейчас, как крайне порядочного человека :)) Вот например несколько его перлов:

есть питомники, которые занимаются зарабатыванием денег.. 
и на мой взгляд именно изза таких питомников и появляются перекупщипи..

.

ему по барабану куда и в какие руки их забирают.
лишь бы забрали и денег заплатили..

ZiK Вас я вижу очень и очень волнует вопрос именно зарабатывания денег?  Расскажите  пожалуйста, а кто  или что заставило именно Вас заниматься таким неблагородным делом? Вы продали моему другу собачку породы акита, сами привезли её. Человек он конечно же не бедный, и после того, как у него погибла собака, он просто-напросто был в большом горе. И вы, конечно же, как добрый самаритянин "помогли" ему:)) Вот теперь становится понятен и этот Ваш пост:

знаешь, я лично не имею ничего против перекупки...
но когда люди ставят цены 1300-1500$  за собак, у которых НЕТ документов....  , то таких под суд надо отдавать....
это лично мое мнение.

А что Вы можите иметь против того дела, которым занимаетесь вплотную уже не первый год?? Ответьте мне  на вопрос, а когда человек берет 1300 у.е. за собачку которая стоит 300 уЁв, и при этом совсем не стесняется ещё и попросить  сверху 300 тех же самых у.е. так сказать "за работу":)) Ну это не просто наглость, а что то из космоса:))  И как же Вы безжалостны к Вашим собратьям-барыгам предлагая отдавать их под суд. Вас ведь мой друг пожалел??  А Вам как раз грозила уголовная статья за мошенничество, и если я не ошибаюсь в особо крупных размерах !!! Я Вас не задерживаю? А то вот очень взволновал  и ещё этот Ваш пост:

Ксения, вот только не надо рассказывать про ХОРОШИХ собак.
я видел что привозит Татьяна
собаки обыкновенные, далеко не шоу-класса.

Так и хочется перейти на сленг и сказать здесь фразочку из нэта, типа "я пац сталом":))  За те деньги, что заплатил Виктор песька, которыую Вы привезли, ну явно должна быть уж такого растакого шоу-класса. Хотите фотографии той ХОРОШЕЙ собаки которую привезли Вы?  На это опять же есть желание процитировать Вас

можно зарабатывать, но надо иметь совесть!

Так, что девушка,  к которой Вы обращались:

но давайте будем честными...
я не считаю кто сколько накручивает на продаже собак, НО мои друзья купили 2 собак с экспортными документа в Галадриа Новитарис за 700евро, когда вы предлагали каждого по 1000!!!

Со своим  "наваром"  ВСЕГО лишь 1300 за двух собак, вам и вподметки не годиться:))
Кто   громче всех кричит "держи вора"??Да сам вор и кричит.. И очень, ну просто очень много слов про закон, налоги, честность. Совсем умилили Ваши слова:

жалко что в нашем случае товаром является живое существо, которое ни в чем не виновато.

Что же Вы ту несчастную косорыленькую акиту не пожалели и не взяли к себе в дом??
Теперь конкретно,  Вы не хотите- ли. что бы я просвятила народ форумный про эту историю подробней? Про договор-который якобы был подписан? Да!! У той акиты нет проблем ни по здоровью и нет проблем по документам. Она просто напоминает акиту, и зачем ей документы??? Наверняка у Вас на этого песика далеко идущие планы!! Я предпологаю. что скоро появиться заводчик  акит- Азер,.. (как Вас там по фамилии??)

....
сейчас в России очень модными стали Акита-ину.
народ за них переплачивает двойные цены.

Хочется так же ответить и Вам на Ваши такие неординарные вопросы и слова.

я ни одну собаку не перекупал и не перепродавал.

так что тут никакая не перекупка.

скупают целый помет щенков, а потом перепродают дороже.
вот это на мой взгляд перекупка.
я же ничего подобного не делал.

Покупая даже  ПО ОДНОЙ собаке с целью наживы-это и есть перекуп, а по другому спекуляция.
В конце хочу сказать Вам Азер. Если Вы попытаетесь хоть както опровергнуть мои слова, написать:

что так что не надо непроверенную информацию писать...факты надо проверять....я же ничего подобного не делал.

То данные Вашего паспорта есть в том отделении милиции и заявление Виктор  хоть и забрал, но тот "якобы договор" все ещё находиться у него. И он конечно же пожалел Вас и те 200 долларов...,э ну Вы понимаете о чем это я?:)))  И у Виктора Анатольевича и у меня и ещё у многих людей Ваша наглость ЛИЦЕМЕРИЕ и нечистоплотность вызывает массу негативных эмоций . Поэтому, что бы поберечь свои нервы на чужое воспитание предлогаем Вам тихо-мирно завершить свою такую многогранную деятельность не только на этом форуме, а и на многих других интернет ресурсах, где вы и предлогаете  себя в качестве большого специалиста в приобретении щенка ЛЮБЫХ пород
Для администраторов и модераторов. Пусть повисит этот пост, не модерируйте его сразу. Пусть люди знают с кем они общаются и как на самом деле выглядят аферисты. Тем более тут такая хорошая его фотография:))

190

INSANIA, Насчет цен полностью согласна, а вот насчет кровей по РБ и выездных вязок.... у нас много хороших собак привезенных и белорусского разведения и хороших вязок, да и выездные вязки были, есть и будут.

Да чего далеко ходить. На Чемпионате Европе - 2012 Юной чемпионкой Европы стала собака белорусского разведения - Beauty Unreal Mylady Fox (William Wallace of Nordica X Meingret Golden Meide), обойдя Европейцев и Россиян, ее мать кстати также белорусского разведения.

Немного истории, для тех, кто может не знает, выездные вязки белорусских сук были с кобелями:
Touch And Go of Wolf Point, Great Gatsby of Siberian Lady, Indigo Lotus Esprit, Kristari's Arctic Magic Ice, Arctic Magic Burned In The Fire, Sheytan's Beauty Cheapendale, Vito Corleone of Siberian Lady, Snowmist O'Canada, Zaltana Playin With Fire, Норд Харт Алекс Пинч

Теперь достижения собак, которые были получены от этих вязок (известные нам собаки, у которых довольно много титулов, если есть дополнение, или неточности, пишите):
(Кроме этих собак есть также множество других Юных чемпионов РБ и чемпионов РБ)

Meingret Taimyr - Юный чемпион Беларуси, чемпион Беларуси, чемпион России, чемпион породы, гранд чемпион Беларуси, чемпион Латвии, чемпион Литвы, чемпион Эстонии, чемпион Румынии, Балтик Виннер, Чемпион Балтии, 7хCACIB
Meingret Charlington - Юный чемпион Беларуси, юный чемпион России, чемпион Беларуси, чемпион Молдовы, чемпион России, чемпион Украины, гранд чемпион Украины, чемпион породы, гранд чемпион Беларуси, 2хCACIB
Meingret Chief Man - Интерчемпион, Юный чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси, чемпион России, чемпион Украины, чемпион породы, гранд чемпион Беларуси, чемпион РКФ, чемпион Литвы, 6хCACIB, BIS чемпионата 5 группы FCI
Meingret Cherry Eyes -  Юный чемпион Беларуси, Юный чемпион России, Юный чемпион Украины, Чемпион Беларуси, Чемпион  России, Чемпион  РФСС, Чемпион Породы
Meingret Charming Lady - Юная чемпионка Беларуси, юная чемпионка России, юная чемпионка Украины, юная чемпионка породы, чемпионка Беларуси, чемпионка России, BIS юниоров моно, BIS юниоров
Sibex Esher Black Jack - Юный чемпион Беларуси, юный чемпион породы, юный чемпион Украины, чемпион Беларуси, чемпион породы
Wise Kaites - Лучший юниор кобель Украины-2010, Юный Чемпион Украины, Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион Молдовы, Юный Гранд Чемпион Беларуси, Чемпион Украины
Willow's Grace - Юная чемпионка Беларуси, юная чемпионка породы, чемпионка породы, юная гранд чемпионка Беларуси, чемпионка породы,  R.CAC на Евразии
Vintage Rose - Чемпион Росии, Чемпион ОАНКОО
Destiny Smile -  Юный Чемпион Беларуси, Чемпионы Беларуси, Чемпион России, Чепионы породы, Чемпион РКФ, Гранд Чемпион Беларуси
Dream Magic - Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РФЛС, Чемпион РФСС, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РКФ, Кандидат в Чемпионы НКП СЕС, ТОП хаски Байкальского региона 2011
Ultimate Perfection - Юный Чемпион Беларуси

И подрастает юное поколение, которое уже показало отличные результаты в беби и щенках.

А также у нас есть множество импортированных кобелей и сук, которые также достойно выствляются/выставлялись и имеют отличное потомство:

Diamond Lady Mountain Stream, имп. Польша - Юная чемпионка Беларуси, чемпионка Беларуси, чемпионка породы, гранд чемпионка Беларуси, 3xCACIB
Sasquehanna Roberts, имп. Польша - Юный чемпион Беларуси, чемпион Беларуси, 2xCACIB, BIS
Husky Haven Gabriella Evita First Lady, имп. Россия - Юная чемпионка Беларуси, юная чемпионка России, чемпионка Беларуси, чемпионка породы, гранд чемпионка Беларуси, чемпионка России, чемпионка РКФ, 4хCACIB
Husky Haven Grand Prix Show Man, имп. Россия - Юный чемпион Беларуси, чемпион Беларуси, чемпион России, чемпион Украины, чемпион породы, чемпион НКП СЕС, гранд чемпион Беларуси, гранд чемпион России, чемпион РФСС, 2хCACIB
Sibex Amber Eyes Jamra, имп. Россия - Юная чемпионка Беларуси, юная чемпионка Украины, чемпионка Беларуси, чемпионка России, чемпионка РКФ, 3xCACIB
Imperial Angel Sadeckie Pieszczochy, имп. Польша (дочка Winterfrost`s Pegaso - чемпиона мира, юного чемпиона мира) - Юная чемпионка Беларуси, юная чемпионка Украины, юная чемпионка России, чемпионка Беларуси, чемпионка России, чемпионка Украины, чемпионка породы, чемпионка Молдовы, гранд чемпионка Беларуси, отл. 4 на Мире - 2009, 2хBIS юниоров, 3хCACIB
William Wallace of Nordica, имп. Венгрия (сын Kaila's Rogue Commando - кобеля из TOP USA, Чемпиона USA, внук Oumiak’s Oasis Shadrin - World Champion, 2 х Vice-World Champion, European Champion) - САС на World Dog Show - 2009, первый и единственный хаски в Беларуси, ставший победителем класса на всемирной выставке, Мульти BIS, Юный чемпион Беларуси, юный чемпион России, юный чемпион породы, Юный Гранд Чемпион Беларуси, BY Junior Winner - 2009, чемпион Беларуси, чемпион России, чемпион РКФ, чемпион Евразии, чемпион породы, Гранд чемпион Беларуси, BY Winner - 2010, 4xCACIB, 3хBIS юниоров, 2хBIS
Suthanlites Flash of Fire, имп. Австралия - Юная чемпионка Беларуси, чемпионка Беларуси, чемпионка Литвы, чемпинка Латвии, чемпионка России, чемпионка Балтии, Молдовы, 4хCACIB
Husky Imperial Giddy Success, имп. Россия - Юная чемпионка Беларуси, юная чемпионка России, чемпионка породы, чемпионка Украины, BIS юниоров
Golden State Warrior Baltic-Amber, имп. Латвия - Юный чемпион Беларуси, юный чемпион породы, юный чемнион России, чемпион Молдовы, чемпион России, чемпион Украины
Husqvarna Essence of Beauty, имп. Польша (сын Ebonyshadow N Shapali`s Dragon - чемпиона Европы) - Чемпион породы, чемпион Беларуси, BIS
Arktogea Kashmir, имп. Польша
Rashel D.B. Arctic, имп. Польша - Юная чемпионка Беларуси, чемпионка Беларуси
Inventor Gabriella Magic Fashion, имп. Россия
Indian Summer Baltic-Amber, имп. Латвия (дочка Kristaris Hot Shot - действующего чемпиона Европы)
Volshebnaya Staya Ioky Sibex, имп. Россия
OcchilupO Ametista Bacca, имп. Эстония (сын Winterfrost`s Pegaso - чемпиона мира, юного чемпиона мира) - Юный чемпион РБ, чемпион РБ, чемпион породы, чемпион России, чемпион РКФ
Тумана, имп. Россия
Bird of Happiness, имп. Россия – Юная чемпионка РБ, чемпионка РБ
Husky Haven Evangelina, имп. Россия - JCAC, CAC
OCCHILUPO ACQUA MINERALE, имп. Эстония (Snowmist O'Canada Х Suthanlites Flash of Fire) - ЛБ и ЛЩ на CACIBax
Эрзули Фреда Блэкберри и Эрзули Фреда Аннабель, имп. Россия - юные чемпионки Беларуси

Приведем примеры собак, которые были получены от импортированных в РБ производителей:

Meingret Good Style, живет в Украине (Sasquehanna Roberts Х Meingret Charming Lady) - титулы, которые знаем, но это не все - Юный чемпион Молдовы, юный чемпион Украины, юный чемпион Болгарии, юный чемпион Македонии, юный гранд чемпион Болгарии, юный чемпион Черногории, юный чемпион Балканских стран, чемпион Молдовы, чемпион Украины, чемпион Беларуси
Meingret Gretty Gold - Юная чемпионка Беларуси, юная чемпионка породы, юная чемпионка Украины, Вице "Надежда Мира - 2009", чемпионка Беларуси, чемпионка породы, гранд чемпионка Беларуси, много CACIB и много BOB, в том числе на CACIBах
Meingret Golden Meide - Юная чемпионка Беларуси, чемпионка Беларуси, чемпионка породы, CACIB, BOB на CACIB, неоднократный призер и победитель BIS
Meingret Jashma Jewel (Husky Haven Grand Prix Show Man Х Diamont Lady Mountain Stream) - Юная чемпионка Беларуси, Чемпионка Беларуси, призерка BIS
Meingret Katana Shadow и Meingret Koralina Lem (Sasquehanna Roberts Х Meingret Blondy Queen) - чемпионки Беларуси, призерки и победительницы BIS
Biscuit Kiss Ice Blizzard, полученная от двух импортированных собак (William Wallace of Nordica Х Imperial Angel Sadeckie Pieszczochy) - Юная чемпионка России, Юная чемпионка  Беларуси, чемпионка Беларуси, чемпионка породы, 5 место в классе на Евразии, CACIB, ЛЮ и BOB на CACIB, R.BIS юниоров, BIG-3 на CACIB, BIS-3, BIS-4 зорка РБ
Golden Touch Ice Blizzard, живет в Украине (William Wallace of Nordica Х Meingret Bonita Beauty) - ЮНЫЙ ЧЕМПИОН УКРАИНЫ, ЮНЫЙ ГРАНД ЧЕМПИОН УКРАИНЫ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, R.BIS юниоров, BIG, BIS
Alaskan Tale Mylady Fox, живет в России (William Wallace of Nordica X Meingret Golden Made) - юная чемпионка России, призерка BIS
Admiral Shagrath Mylady Fox, живет в России (William Wallace of Nordica X Meingret Golden Made) - неоднократный ЛЮ, BOB, призер BIS
Vanquish Italia Ice Blizzard и Valuable Gift Ice Blizzard - Юные чемпионы Беларуси
Big Ben Mylady Fox, живет в России (William Wallace of Nordica X Meingret Golden Made) - 2 место в классе беби на Евразии, ЛЩ и R. BIS щенков на CACIBе
Beauty Unreal Mylady Fox, живет в России - мульти BIS беби и BIS щенков, JCAC, ЛЮ, ЛПП, Юная чемпионка Европы, юная чемпионка Румынии
Blackberry Mylady Fox - 2 x JCAC, ЛЮ
Dreams Implement Ice Blizzard (William Wallace of Nordica х Meingret Katana Shadow) - BIS беби, BISS щенков
Just Undefeatable Ice Blizzard, живет в Украине (William Wallace of Nordica х Meingret Katana Shadow) - BIS-4 щенков
Агент Провокатор Глэйшер Айс (Sibex Esher Black Jack Х Husky Imperial Giddy Success) - R.BIS беби на CACIB

Собаки от производителей, рожденных в РБ:

Meingret Bonita Beauty, Meingret Brilliant Star и Meingret Blondy Queen (Meingret Chief Man Х Meingret Toffee Katrin) - Юные чемпионки Беларуси, чемпионки Беларуси, призерки BIS
Meingret Lexus (Meingret Chief Man х Diamond Lady Mountain Stream), точно титулов не помню, но на последних выставках много выигрывал
Aisha Dilyara и Aphina Pallada (Sibex Esher Black Jack Х Meingret Charming Lady) - Юные чемпионки Беларуси, чемпионки Беларуси, призерки BIS
Bacardi Excite (Sibex Esher Black Jack Х Meingret Charming Lady) - юная чемпионка Беларуси, закрыла титул за 1 день

На наш взгляд это очень достойные результаты для маленькой страны, в которой порода еще только начинает развиваться!
Как видно из приведенных примеров, иностранцы с интересом приобретают белорусских щенков для шоу и племенной деятельности.
В одном из последних пометов 5 из 6 щенков уехали в Россию и все в шоу руки.
Очень хотелось бы, чтобы в нашей стране были люди, которые хотели бы приобретать шоу щенков, серьезно заниматься их карьерой и поддерживать качество породы на достойном уровне.

p.s. естественно,  что все в памяти держать невозможно, так что если есть какие-то неточности, вносите коррективы.

Отредактировано Ice Blizzard (2012-11-12 00:48:40)

191

дополняю список привозных хасей:

GEMCHUGINS SEVARA Beauty of soul (Hazard The Future Is Ours х Siberian Miracle Cнarisma Fire) 01.07.2012 из Днепропетровска. Шоу-карьера еще не началась, но, думаю, скоро увидим ее в ринге.

192

,Dzio eskimoski domek: юный чемпион беларуси, Diablos eskimoski domek:юный чемпион беларуси,Coco chanel blue bricassart: Пока лс на монопородке

Отредактировано Ксения (2012-10-10 11:33:09)

193

Мариша+Жора написал(а):

Что же Вы ту несчастную косорыленькую акиту не пожалели и не взяли к себе в дом??

И где это она косорыленькая? Нормальная акита, красивая! Вон в Минске 29 в бестах звездила! Так что не надо!!!

194

vegga написал(а):

И где это она косорыленькая? Нормальная акита, красивая! Вон в Минске 29 в бестах звездила! Так что не надо!!!

У каждого свое чувство прекрасного!! Это форум хаски? И тема наз. НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ?? Тут совершенно ни кто не собирался обсуждать достоинство акиты:)) Я просто в соответствующей теме написала про известное мне мошенничество. Вы же не станите отрицать очевидное,что собака была приобретена за мизерную сумму, а продана была в 4 раза дороже? А это и есть мошенничество в особо крупных размерах. Я предупредила всех на этом форуме. что человек под этим никомZiK-мошенник . аферист и , как бы ему ни хотелось- является перекупщиком. б*** и спеулянтом. Да ещё и позволяет себе писать такие "правильные" посты:))

Этот прецидент позволяет людям не терять надежду. на то, что они все таки смогут вернуть свои деньги

Отредактировано Мариша+Жора (2012-10-10 14:01:21)

195

Я все еще жду ответа от Джинни, я вижу мало того, что копошитесь в моей личной жизни( если бы это было не так, вы бы мне не тыкали тем , что я оказывается родила в 16 лет, пусть все знают), так еще и не умеете отвечать за свои слова, еще раз прошу ответить по существу, на каком основании вы меня обвиняете в нанесении вреда породе, на каком основании вы пишите , что мне плевать на щенков? если уж сказали, будь те добры ответить, а то как нападать так вы первая в очереди, а как ответить по факту, так вы отмалчиваетесь в сторонке. Вы хотели факты, я их привела, теперь жду от вас того же! :yep:
Что касается Мунлили, с вами все понятно, вы подпевала кого-то там из Украины, хотя сами ничего не знаете и не видели :yep: Вы не можете ответить ни на один вопрос, а только можете зававать свои и комментировать чужиет ответы не по существу :yep:  так что от вас ничего я не ожидаю в отличие от Джинни :yep:

Отредактировано Ксения (2012-10-10 15:09:16)

196

Ксения
Скажи,эти все щенки на фото были проданны из Польши тобой лично?

197

D'jinni написал(а):

Ксения
Скажи,эти все щенки на фото были проданы из Польши тобой лично?

Все эти щенки были привезены и  проданы Татьяной, людям которые откликнулись на поданные мною объявления  и связались с таней благодаря мне, это люди которые балагодарны нам и с которыми Я поддерживаю связь и сейчас!

198

Ксения написал(а):

Все эти щенки были привезены

из Польши?

199

D'jinni написал(а):

из Польши?

да

200

Мариша+Жора Ты чэво на брата наезжаешь? Харошый собака продал,  чэво вопишь та?

Ксения ты маладэц,  пока есть лохи то будут литься дэньги  и нефиг тут ворчать дабрасовесным таким уж заводчыкам. ОАО Перыкуп Юнайтед ! Толька у нас Хаски Галубыя глазки на акции 50 працентав скидки и бигль в падарак!!

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Несколько советов при покупке щенка через интернет